еврейский вопрос?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    родион свидригайлов написал
    2 оценок, 55 просмотров Обсудить (16)

    Брежнев спрашивает Андропова:

    - Сколько у нас в стране евреев?

    - Миллиона три.

    - А если разрешим, в Израиль сколько уедет?

    - Миллионов пятнадцать.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Олег Баринов # написал комментарий 4 декабря 2019, 20:58
    Брежнев Леонид Ильич (1906-1982),
    он же Ганопольский Леонид женат на Брежневой Виктории Павловне она же Гольдберг Виктория, племянница Л.З.Мехлиса.
    Дмитрий Федорович Устинов, ЕВРЕЙ, настоящая фамилия Ульбрихт На посту министра обороны сменил еврея Гречко.
    Андрей Андреевич Громыко, ЕВРЕЙ Отец - Исаак Кац. Министр иностранных дел. Является связующим звеном между Американско-Еврейским комитетом и правящим триумвиратом СССР: Суслов (Зюсс)- Андропов(Флекинштейн)- Кулаков(Штейн).
    Виктор Викторович Гришин, ЕВРЕЙ, настоящая фамилия Гриссель
    Федор Давыдович Кулаков, ЕВРЕЙ, родился 1918 г., Ставрополь. Отец – Давид Абрамович Штейн.
    Арвид Янович Пельше, ЕВРЕЙ.
    Дмитрий Степанович Полянский, ЕВРЕЙ, настоящая фамилия Гендрик
    Александр Николаевич Шелепин, ЕВРЕЙ, настоящая фамилия Шен.
    Владимир Васильевич Щербицкий, ЕВРЕЙ.
    Геннадий(Абрам) Иванович Воронов, ЕВРЕЙ, настоящая фамилия Аренсшен

    Михаил Андреевич Суслов, ЕВРЕЙ, настоящая фамилия Зюсс. Идеолог компартии («серый кардинал»), один из трёх самых влиятельных людей СССР. Связан с американо-еврейским комитетом и масонской ложей «Бнай-Брит» через Громыко.
    Олег Баринов # написал комментарий 4 декабря 2019, 21:00
    Юрий Владимирович Андропов, ЕВРЕЙ, настоящая фамилия Андропян, по матери Флекинштейн, 1914 г., ст. Нагутская, Ставропольский край. Один из трёх самых влиятельных людей СССР. Глава КГБ, впоследствии первое лицо государства.

    Хрущев Никита Сергеевич (1894-1971) он же Перелмутер Никита.

    Никита Сергеевич Хрущев - сын киевского банкира Саломона Пеарлмуттера: десятитомная ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИСПАНИИ, 5-й том, стр. 4801 - "Его подлинное имя Никита Саломон Пеарлмуттер" (Nikita Salomon Pearlmutter).

    Надежда Горская, еврейка

    жена (вторая) генерального секретаря ЦК КПСС СССР Никиты Хрущёва, сослана Сталиным в Сибирь в 1931 году

    Официальным высшим органом власти в СССР являлся Секретариат ЦК ВКП(б). Он состоял всего из двух людей: Кагановича и Сталина. Следующим уровнем власти являлось Оргбюро ЦК ВКП(б): Каганович, Сталин, Гамарник, Шверник, Ежов. Дальше шел ЦК ВКП(б): 61 еврей, 17 нeеврев, не выясненных – 7. А затем СНК: 115 евреев, 18 нeеврев, 3 невыясненных.
    Павло Даныльченко # написал комментарий 4 декабря 2019, 21:30
    А у психически инфантильных славянизировавшихся туранцев Московии-России знатью и правителями испокон веков были инородцы.
    Ведь холопы не способны брать на себя ответственность даже в мелочных вопросах и поэтому-то и нуждаются в тотальной опеке жестокой авторитарной властью.
    Сначала их опекали предки украинцев, затем украинцы и немцы (германизировавшиеся полабские славяне) и, наконец-то, евреи.
    Свято место пусто не бывает.

    «Среди людей можно тоже себе представить эти два типа солидарности. Солидарность бессознательную, или непосредственную, и солидарность – «через фокус». В первом случае люди стремятся к одной цели без видимого приказа кого-нибудь – это, скажем, случай пчелиный или еврейский; во втором случае люди делают общее дело только по приказу своего видимого вожака или владыки – это, скажем, случай бычий или русский... Эти два типа психики, к которым по принадлежности тяготеют два рассматриваемых нами народа, являются, на мой взгляд, своего рода фатумом. Эта разница психической структуры и обусловливает полярность стихий еврейской и русской, по крайней мере, в плоскостях политической и общественной…
    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 4 декабря 2019, 21:31

    Итак, взаимоотталкивание русских, при явно выраженной их же любви к русскости, есть для меня факт. Но факт этот должен иметь многоразличные последствия. В частности – и то, о чем я уже говорил: невозможность для русских совершать большие дела при помощи одной только самозарождающейся (из взаимного влечения) организованности... Мы из тех пород, которым нужен видимый и осязаемый вожак» (Василий Шульгин, «Что нам в них не нравится?», 1930, ссылка на www.rulit.me ; ссылка на lib.rus.ec );

    «– Да-с, непременно, – самодовольно заговорил Мотовилов. – Дело надо держать в руках. Без хозяина нельзя. Мы, русские, не можем жить без руководства» (Федор Сологуб, «Тяжелые сны», 1894, ссылка на sologub.narod.ru );

    «Не имеющий контроля и самодисциплины, русский народ бушует в хаосе, и «хаос бушует в нём». Инертное углубление в ту или иную область, желание познать и прочувствовать приводят к тому, что зачастую русский человек уходит в духовный мир, его нет на поверхности жизни, он всё время где-то внутри жизненных явлений.

    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 4 декабря 2019, 21:31
    Поэтому русский народ даже подвержен некоторой опасности в связи со своей почти что несостоятельностью в жизни мирской. По мнению Бердяева, ему нужен заступник: «Со всех сторон чувствовал себя русский человек окружённым огромными пространствами, и не страшно ему было в этих недрах России. Огромная русская земля, широкая и глубокая, всегда выводит русского человека, спасает его». Следовательно, отмечаем ещё одну особенность русского менталитета: русский человек – ведо́мый человек. Русским свойственно бегство от личного выбора в критических ситуациях и полагание на «ведущего», повышенная зависимость от лидеров, потребность в опоре на власть и руководство. «Русский народ, с присущей русской душе страстностью, – отмечал Бердяев, – всегда ожидал и ожидает «властелина». Русские издавна привыкли возлагать на лидера заботы и ответственность за происходящее, полагаться на мудрого рулевого, с ним связывать надежды и усилия по преодолению трудностей, что в условиях постоянного стресса внутри российского государства особенно повышает спрос на такого лидера. Причём лидер такой – чаще всего чужеземец.
    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 4 декабря 2019, 21:32
    По мнению Гачева, России, такой необъятной и «расползающейся» необходимо завести мужа «заставой богатырской», «железным занавесом», «и этот мужик – чужеземец». Недаром привлекались варяги на Русь править и царствовать. Роль второстепенного ведущего в русском народе всегда играла вера, вера во что бы то ни было – в доброго царя или в судьбу. «Сколько бы ни заводили неведомо куда, он всегда верит в то, что придёт тот кто-то, кто проложит новую дорогу из кирпича справедливости, возьмёт за руку(!) и поведёт за собой», – пишет в своих работах А.И. Рёдель. Для русского верить – значит жить, руководствоваться не расчётом, не соображением выгоды, а принципами, убеждениями, эмоциями, душой. Также необходимо отметить, что вера исходит и из того, что у русского народа существует мнение, что жизнь движется отчасти по неизвестным человеку законам – по законам судьбы, и из того, что просто нужно на что-то положиться. Однако наличие лидера влияет на русских довольно неблагоприятно, так как в условиях защищённости рождается пассивность и полное бездействие. Народ опять начинает «углубления» в жизненные явления, в поиск смысла жизни, забывая жить вообще.
    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 4 декабря 2019, 21:33

    Такую пассивность Н. Бердяев называет «вечно-бабьим» в русской душе, то есть недостатком мужественного начала» (Вероника Иванова, «Менталитет русского народа через призму русской литературы 19-го века», ссылка на 5rik.ru ; ссылка на pandia.ru ).

    «Мне жаль тебя, русская мысль, и тебя, русский народ. Ты являешься каким-то голым существом, после тысячелетней жизни без имени, без наследия, без будущности, без опыта. Ты, как бесприданная фривольная невеста, осужденная на позорную участь сидеть у моря и ждать благодетельного жениха, который взял бы тебя в руки, а не то ты вынуждена будешь отдаться первому покупщику, который, разрядив и оборвав тебя со всех сторон, бросит тебя потом, как ненужную истасканную тряпку» (Василий Ключевский, из дневников и записных книжек, между 14 апреля и 7 мая 1866г., «Афоризмы и мысли об истории», ссылка на fictionbook.ru ; ссылка на www.litmir.co );

    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 4 декабря 2019, 21:37

    «Мы лишены единства общественного духа. «Мы едим друг друга и от того сыты бываем», сказал человек, который тоже ел других, пока сам не был ими съеден. Нравственность наша скверная: она не поддержана ни сознанием человеческого достоинства, ни религиозными высшими истинами… У нас нет ни патриотизма, ни общественного духа. Он возникает из народа, а у нас народ – стадо, погоняемое и подчас угнетаемое, а, главное, не достигшее сознания долга, законности и нравственного достоинства. Слов и учреждений, заимствованных из общечеловеческой цивилизации, у нас найдется довольно, но это слова без содержания, и учреждения, носящие на себе только личину европеизма. Тут нет и тени свободного проявления мысли, свободного начинания в пользу общую, одна внешность, ложь» (Александр Никитенко, «Дневник», СС в 3 т., Т. 3, 16 июля, 20 сентября 1873г., ссылка на az.lib.ru

    «В самых недрах русского характера обнаруживается вечно-бабье, не вечно-женственное, а вечно-бабье… У русского народа есть государственный дар покорности, смирения личности перед коллективом.

    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 4 декабря 2019, 21:37

    Русский народ не чувствует себя мужем, он все невестится, чувствует себя женщиной перед колоссом государственности, его покоряет сила… Огромной силе, силе национальной стихии, земли не противостоит мужественный, светоносный и твердый дух, который призван овладеть стихиями. Отсюда рождается опасность шовинизма, бахвальство снаружи и рабье смиренье внутри» (Николай Бердяев, «О вечно-бабьем в русской душе», ссылка на www.vehi.net ).

    Но ведь также и:
    «…отношение русских к некогда подмятым под себя народам тоже иллюстрирует теорию о «женственности» русской натуры. Россия, действительно, более всего напоминает властную бабу, ненавидящую своего мужа (Украину, – П.Д.), которого когда-то силой или хитростью на себе женила, но которого готова скорее задушить, чем дать ему уйти, потому что ей нестерпима мысль о том, что он может быть где-то счастлив без нее: «Пусть лучше сдохнет, но при мне…» (Александр Браиловский, «Страна подкованных блох», ссылка на www.lebed.com );

    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 4 декабря 2019, 21:38

    «Все это, конечно же, симптомы надломленной психики. Так ведут себя бывшие супруги, избивавшие и калечившие партнеров, оскорблявшие и презиравшие их, но при этом страстно желающие продолжения этого извращенного сосуществования. И после бегства партнера любое упоминание его имени в опустевшей навсегда квартире приводит к судорогам, сумеркам сознания, помешательству. Вот, собственно, что означает реакция на слова «Слава Украине» – дикий, невыносимый рев хищника, упустившего жертву» (Виталий Портников, «Злоба на славу», ссылка на graniru.org );

    Олег Сазонов # написал комментарий 4 декабря 2019, 22:11
    Я думаю, что это перебор.
    Железный занавес все же действовал, люди боялись всесильного КГБ, и глубоко скрывали свои мысли и желания. Маски были настолько плотные, что мы на подсознательном уровне знали что "Слава КПСС" - это хорошо и правда, капиталистический образ жизни - это плохо и ложь.Помню уже при Андропове на заседании кафедры один преподаватель (бывший чиновник ООН) предложил в какую-то бумажку включить пункт о воспитании ненависти к капитализму. Не включили - это и так предполагалось, и даже наличие такого пункта как бы подрывало основы.
    Олег Сазонов # написал комментарий 4 декабря 2019, 22:11
    Комментарий удален его автором
    jasvami ныне # написал комментарий 9 декабря 2019, 12:05
    Не стоит париться национальностью ваших руководителей: кто что заслуживает, тот то и получает. Иного во вселенной и не бывает. Как только народ будет достоин иных руководителей - они непременно появятся (от Бога). И произойдет это тем быстрее, чем раньше осознаете заслуженность имеющегося.
    Закон этот одинаково касается и отдельного человека, и человеческих сообществ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1075 записей в блогах и 8702 комментария.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5020847.