Спасение климата планеты

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Алешков написал
    0 оценок, 1848 просмотров Обсудить (8)

    Спасение от пожаров, вырубки лесов  и летнего зноя. Проект №59

    В связи с бессмысленной деятельностью бизнеса по добыче, транспортировки, сжиганию  углеводородов в давно устаревших  энергосистемах и транспортных средствах,  миллиарды   Мкал. тепловых потерь рассеивается в атмосфере. Это тепло вместе с летним солнечным зноем  иссушает  поверхностные водоносы  и растительность уже не дотягивается корнями  до почвенной влаги,  чтобы её испарением препятствовать  пожароопасности, как это происходило миллионы лет, на большей части материковой поверхности планеты.

    И лишённые растительности городские территории, закатанные в асфальт и застроенные  бизнес сооружениями: черкизонами, офисами, складами,  дворцами, администрациями, кремлями, мавзолеями, свалками, аэродромами…,  создают над мегаполисами  восходящие потоки перегретого воздуха и устойчивый (блокирующий) антициклон в атмосфере над большими территориями.

    Например, аномальная жара в Москве и других мегаполисах, месяцами держится из-за перегрева атмосферы:
    Примерно 80% дает солнце, нагревая поверхности лишённые ЗЕЛЕНИ (крыши, стены, асфальт улиц и площадей…), — естественного утилизатора летнего зноя на рост биомассы, и испарение почвенной влаги…
    Около 30% добавляет безумие энергобизнеса. Например устаревший авто-ДВС, сжигая углеводороды ради нефтедолларов, рассеивает в атмосферу 40 мкал тепла за час.(Столько тепла хватает для обогрева жилья зимой двое суток!!), а ещё конденционеры, холодильники, трансформаторы, подстанции, ТЭЦи и прочие энергостарьё безумия чубайсов, рассеивающее тепло в атмосферу…

                И химкинский лес вырубают совершенно напрасно,- автострады не нужны, так как весь  автотранспорт устарел, и его количество примерно в 20 раз превосходит необходимое, как и все транспортные перевозки. 95% поездок совершаются ради зарабатывания или траты бессмысленных для человеческой жизни бумажек (денег) Подробнее в антикризисном Новогоднем поздравлении для умных 01.01.2009г, есть на  изобретательском сайте :  http://aleshkov.su 

    Только из-за безумия политиков и жадности бизнеса, мы продолжаем  уничтожать  естественный зелёный утилизатор излишков солнечной энергии(леса, кустарники, травы…), усугубляя  перегрев и загазованность атмосферы,  асфальтом,  щебнем, железобетоном…,  дорог, насыпей, мостов…., и зжиганием углеводородов.

     А простой инженер Юницкий Анатолий Эдуардович (1949г.р.) без академий и ученых званий в 1977 году  изобрёл струнную транспортную систему, СТС Юницкого. А к 1995 году создал теорию безрезонансного движения колёсного транспортного модуля по струнной путевой структуре на высоте 5-20м. со скоростями до 600км/ч, при обеспечении более высокой безопасности экологичности,  экономичности, в сравнении  с современными системами монорельсовых дорог и поездов на магнитном подвесе.

     Уже 30лет, как можно было прекратить загромождения поверхности планеты устаревшими  ни экологичными, опасными для людей и животных, очень затратными при строительстве и эксплуатации (примерно в 10 раз в сравнении с СТСЮ) железными дорогами и автострадами. А безопасный для природы и человека современный автомобиль способный передвигаться по воде и бездорожью описан на сайте: http://aleshkov.su  проект  №20 2003г.
                Много лет, перегрев атмосферы,  компенсировался иссушением верхнего слоя почвы, но  в 21веке этот резерв оказался исчерпанным во многих территориях планеты…
    Перегретая атмосфера создаёт блокирующий  антициклон над большими террриториями и травяные, лесные, торфяные пожары превращают эти территории в пустыни, а соседние заливает аномальными осадками…
    Поскольку разница в плотности воздуха очень велика, и поддерживается солнцем, пожарами, и безумием чиновников, ситуация разряжается  разрушительными ураганами  приводящими к буреломам в лесных массивах, лишённых ветроустойчивости злодейскими вырубками лесным бизнесом и браконьерами.
    Надежды на авиацию при тушении лесных пожаров, напрасны:
    десятки тонн воды, сбрасываемые с большой высоты в миллионы кубов восходящих потоков перегретого воздуха редко долетают до земли, а каплями поподая на горящую древесину, приводит к повышению температуры горения, да ещё двигатели самолета, сжигая тонны керосина плюс к горящим лесам и торфяникам, усугубляют ситуацию в атмасфере…

    За последние 100 лет наша планета потеряла 30%  лесного покрытия планеты, которое создавалось миллионы лет, и служило естественным утилизатором  излишков солнечной энергии,  уменьшало сезонные и суточные колебания температур, и способствовало равномерному  распределению осадков на большей части поверхности суши
    Простое и реальное решение проблемы лесных, торфяных, травяных пожаров, — пополнение поверхностных водоносов практически неисчерпаемыми подземными водами с глубин 10- 150 метров. Изобретение качающего паруса (патент РФ № 2254495 от 15.12.2003 г.) позволяет использовать для подъема и разбрызгивания воды, дармовую экологичную и бесконечную энергию ветра. А простота конструкции и установки, длительный ресурс работы без охраны и обслуживания (десятки и даже сотни лет), — не только спасут леса от пожаров, но и будут способствовать озеленению планеты,  благодаря поливу гарей, торфяников, степей, пустынь… И в перспективе улучшит климат на планете, ликвидировав образование блокирующих антициклонов, аномальной жары, и аномальных осадков, бурь и ураганов, благодаря увеличению естественного зеленого поглотителя солнечной энергии и парникового углекислого газа…

     Уменьшит вероятность возникновения  пожаров  у населённых пунктов  позволит проект №63 2010г. «Деревенская система пожаротушения»

                Организовать охрану лесов от пожаров, вырубок, браконьерства, замусоревания…,  без привлечения дорогостоящей авиации, корумпированных чиновников и вооружённых опричников (менты, егеря, ЧОПы, МЧС…), могут деревенские парни как в песне:

    «Парни, парни, это в наших силах,

     ЗЕМЛЮ ОТ  ПОЖАРОВ УБЕРЕЧЬ!!!»

     с помощью современных  мото-парапланов (проект №65), как самого безопасного летательного аппарата, наблюдая с высоты  «птичьего полёта» за территорией  в радиусе до 50км от населённого пункта, фиксируя видеокамерой и передовая своим по радиоканалу, возможные возгорания,  аномалии и нарушения, с возможностью самому предупредить  нарушителя  «матюгайником».  Только местные  мужики,  могут  обеспечить БЕЗОРУЖНУЮ,  бескорыстную охрану Земли  (как в  дикой природе,  САМЦЫ  обеспечивают охрану территории обитания соплеменников), и человечества, от  маразма ЧИНов и  раболепства женщин. А  любое  государство-СТАДО, городских мужЧИНов-баранов, ведёт себя на переферии как захватчики на оккупированной территории  (подробнее в  доносе на директора ОАО «Стольный град» Перерядова В.В.)
                Круглосуточно обеспечивать   безопасность и правопорядок в сельской местности, поможет  система РОЗАР(проект № 37 2003 год). Беспилотный, безмоторный летательный аппарат, объединивший РОбот, воздушный Змей, АэРостат (РОЗАР).

     Имея комьютерное управление будет с высоты до1 кмосуществлять мониторинг окружающей среды, и передавать данные в Интернет.И любой пользователь инета, в любое время может посмотреть любую территорию планеты с высоты птичьего полёта, и узнать погоду, а для метеослужбы возможность получения атмосферных  данных со всех территорий, позволит делать более точные погодные прогнозы.

     В случае аномалии, типа надвигающейся бури, вредителей сельхозугодий,  потравы посевов, выстрелов, дыма, криков о помощи …., РОЗАР  свяжется с диспетчером ближайшего населённого пункта для  принятия мер обеспечения безопасности типа: оповещения населения  громкоговорителем  РОЗАРА, (голос с небес), предупреждение браконьера, отпугнуть животных от посевов громким звуком,  или подсказать путь заблудившимся  ребятишкам.

     Возможности РОЗАРА  вести хим обработку с воздуха, позволят  успешно бороться с вредителями лесов и полей, возможности полива исключат потери урожая или саженцев от засухи,

      а  чувствительными ИФК датчиками, за десятки километров, выявит зарождающийся пожар и погасит его радиоуправляемой ракетой, у которой вместо боеголовки углекислотный огнетушитель.

    Прекратит страдание горожан от летнего зноя, повысит комфорт проживания, замена устаревших крыш — бассейнами (проект №25 2003год). Наполнение бассейнов проточной водой можно осуществлять из скважины или водопровода, качающим парусом (проект №17), очистку воды плавающей мембраной (проект №53)
    …Хорошо утеплённый с боков и сверху, современным утеплителем, бассейн, не замёрзнет даже в сильные морозы,  благодаря аккумулированию тепловых потерь через потолок (около 20%).
    В городах замена крыш бассейнами, решит проблему перегрева атмосферы, летнего зноя, пожаров, водоснабжения конденционирования, отопления, снега, сосулек…… А возможность в любое время дня и ночи, летом и зимой, искупаться в чистой воде под открытым небом, не выходя из подъезда, значительно увеличит число любителей ЗОЖ, и подорвет сверхприбыли на угроблении здоровья детей,  алкогольного, табачного, наркотического бизнесов

    Но с позиций уже очевидной простоты РЕАЛЬНОГО мира и 50 векового ига безумия власти, любая инновация, улучшающая МИРНУЮ жизнь простых людей, всегда противоречит интересам чиновников и бизнесменов, ибо приводит к удешевлению товаров и услуг и деятельность бизнеса и власти оказывается совершенно бессмысленной . А денег рисуют в столицах  столько, что их катастрофически некуда девать, по этому цены на всё растут во всём мире, банки все переполнены, миллиардеров развелось тысячи, грабители не успевают грабить инкассаторов……,   и природа уничтожается безжалостно  ради  мусора денежных купюр, которые нужны только:

     жалким рабам-баранам,

    смешным козлам-поработителям

     и вечно страдающим от жадности, ревности, зависти…, - хитрым бабам-дурам, типа пушкинской Старухи батуриной, оставившей у «разбитого корыта»  транспортного коллапса и горящих торфяников, простых москвичей и Рыбака в кепке, поймавшего 20 лет назад золотую Рыбку - власть

    15.07.2011г. Изобретатель Алешков Иван. [email protected] тел (3852) 69 08 42

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Нина Александровна # написала комментарий 1 февраля 2012, 01:12
    Иван, безмолвная пустыня вокруг... (
    Иван Алешков # ответил на комментарий Нина Александровна 1 февраля 2012, 13:51

    Это пока не пустыня,любимая Нина,
    и безмолвие объясняется СТАДНЫМ страхом ЧИНопочитания раба-барана,
    навязанным в детстве раболепским матриархатом.
    А уже очевидное в 21веке, БЕЗУМИЕ власти городских ЧИНов-маразматиков, спасает лживость СМИ и алкогольно-табачно-компьютерное одурачивание детей и молодёжи.
    Простой и единственный путь МИРНОГО спасения от 50векового ига безумия власти раболепского матриархата, уже очевиден в миллиардылетней МУДРОСТИ ПРИРОДЫ:
    Чудесный Новогодний подарок человечеству 21века
    ссылка на gidepark.ru
    НЕТ В МИРЕ ЗЛА кроме власти денег и матриархата
    И полвека назад об этом ГЕНИАЛЬНО сказал Порфирий Корнеевич Иванов
    (ссылка на poiski-s.narod.ru )
    "Умирать все умеют, надо жить научиться".
    "Я прошу, я умоляю всех людей: становись и занимай свое место в природе, оно никем не занято и не покупается ни за какие деньги, а только собственными делами и трудом в природе себе на благо, чтобы тебе было легко".
    ссылка на gidepark.ru

    Иван Алешков # ответил на комментарий Нина Александровна 15 сентября 2012, 12:17

    Предлагаю к обсуждению и распространению в СМИ,
    проект решения АКТУАЛЬНЕЙШЕЙ экологической проблемы:
    НОВЕЙШИЙ способ тушения лесов ссылка на gidepark.ru

    А комментировать
    после открытия спасительных ИСТИН миллиардылетней МУДРОСТИ ПРИРОДЫ типа:

    Богородицы НЕ богини,
    а мужЧИНы-интеллектуалы,- не МУЖИКИ-добродетели ссылка на gidepark.ru ,

    мне уже нечего, как в том анекдоте:

    На Красной площади задержали парня который раздавал листовки,
    посмотрели а листовки - чистые листы бумаги?
    - а чего писать то, всё и так ВИДНО!

    Очевидно 50 вековое вооружённое безумие власти всех городских ЧИНов-маразматиков, которого мы не видим только от СТАДНОГО страха ЧИНопочитания раболепского матриархата,

    (От матриархата к человечности ссылка на gidepark.ru

    НАСИЛИЕМ воспитания,
    превращающего детей в послушную скотину семейного и служебного рабства,
    способную курить,пить,наркоманить,богоманить..
    убивать,насиловать,грабить,ВОЕВАТЬ,вырубать леса, захламлять планету мусором..,
    смертоносными оружием и АЭСами..
    ради денег, в угоду ЧИНам-маразматикам и богатеям

    Natalia Rein # написала комментарий 20 февраля 2013, 00:01
    Иван Алешков, а не пугает Вас, что я сама -баба, как Вы выражаетесь?.Но, несмотря на это, Ваши предложения кажутся мне АКТУАЛЬНЫМИ и РАЗУМНЫМИ.Конечно, чтобы довести их до МАССОВОГО промышленного производства и сделать конкурентноспособными, Вам нужна помощь инженеров и рабочих и администрации. Жалко, что никто Вас по-настоящему не поддерживает.Ведь мысли у вас правильные, но их надо воплотить в жизнь. Одному это трудно. И всё же--дерзайте. Да возьмите в реальные помощники молодого энергичного парня, а все патенты оформляйте на два лица -- своё и его. Лучше даже на четырёх-шести человек. Начните с патентов. А лучше -- умного, молодого, чиновника возьмите в бригаду. Да. Клин-клином! Вперёд и с песнями! Да организуйте БЮРО ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ СВОЕГО города.Умный чиновник Вам поможет.И больше патентов. Пусть бизнесмены их продают -- получают деньги и ВНЕДРЯЮТ. Не будьтеодин. И заведите себе умную оборотистую подругу, она займётся легкими интригами. И толкайте, толкайте свои изобретения. Успехов. Наталия.
    Иван Алешков # ответил на комментарий Natalia Rein 20 февраля 2013, 11:05

    Нет любимая Наташенька, ваньку Дурака не пугают жалкие бабодурочки,и смешные ЧИНы-маразматики

    ибо пока только он ОДИН знает что:

    НЕТ В МИРЕ ЗЛА, кроме власти денег и матриархата!

    И умных ЧИНовников НЕ БЫВАЕТ!!

    И как Порфирий Иванов, я прошу, я умоляю всех людей, распространяйте в инете и в СМИ, уже очевидную в 21веке, спасительную простоту мироздания,
    типа:
    НОВЕЙШИЙ Новогодний праздник ссылка на maxpark.com

    спасайте природу Земли от ВООРУЖЁННОГО безумия городских чиновников-маразматиков
    и здравомыслие детей от раболепского маразма ЧИНопочитания устаревшего алкогольно-табачного матриархата

    Мы, взрослые, уже не сможем жить вольно по человечески, но можем прекратить одурачивание детей женским воспитанием и школьным мучением,

    например:

    ввести во всех школах мира, вместо религиозного и компьютерного мракобесия:

    УРОКИ МУДРОСТИ ПРИРОДЫ,

    на основе:

    моих открытий и изобретений 21 века описанных в блоге ссылка на maxpark.com ,
    Зелёной книги Каддафи ссылка на gidepark.ru
    статьи Семена Николаева: Думаем ли мы? ссылка на samlib.ru

    Полина Вычужанина # написала комментарий 24 марта 2013, 22:59
    Леса может вообще бы не горели, если бы граждане не жгли весной сухую траву. Её нельзя жечь даже под присмотром. На своем теле люди волосы не жгут, а на теле планеты жгут. У нас безнаказанность полная за такие деяния.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 977 записей в блогах и 10346 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5018013.