Кормушка для жены очередного чиновника?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Мельников перепечатал из www.arsvest.ru
    11 оценок, 471 просмотр Обсудить (17)

     фото

    Я очень аккуратный водитель. На права отучилась честно, честно сдала экзамены, и за много лет за рулём у меня не было ни одного нарушения.

    На днях мне пришло «письмо счастья» -- мой первый штраф. Для большинства водителей это событие рядовое, но меня задело -- где, как и что я нарушила?

    Оказывается, я нарушила «Автодорию». Это такая система, которая фотографирует автомобиль, отмечая на фото дату, время и географические координаты, а затем, спустя ещё пару километров, снимает водителя ещё раз, вычисляя при этом среднюю скорость пройденного участка.

    В отличие от многих водителей Правила дорожного движения я прекрасно помню. В них нет понятия превышения «средней скорости». Есть превышение скорости, но оно моментальное, а не среднее.

    Нет, минуточку, я не спорю, что превышать нельзя. Даже там, где, как в моём случае, на трассе стоял знак 40, а я проехала участок со средней скоростью в 62 км/час. Каюсь, виновата, наверное. Хотя, и не помню, что превысила.

    Тем не менее, если следовать букве закона, полагаю, штрафовать меня не имели права. В законе нет понятия «средней скорости», а значит, работа системы «Автодория» незаконна, как я считаю.

    Прийдя к мнению, что у нас ГИБДД не соблюдает закон, порет отсебятину, я полезла гуглить, что это за система. Многие автолюбители жалуются на систему, но доказать ничего не могут. И хотя само нарушение не регламентируется законом -- пробел в законодательстве, суды безоговорочно посылают водителей платить штраф.

    Почему же суды, невзирая на несовершенство законодательства, встают на сторону системы, а не человека, хотя должно быть наоборот -- все недоработки закона должны ведь трактоваться в пользу человека?

    Оказывается, «Автодория» не принадлежит ГИБДД. Это коммерческая структура, которая сама устанавливает и обслуживает своё оборудование, сама проводит её техническое освидетельствование. ГИБДД лишь арендует систему.

    По одним слухам, за каждую точку «Автодории» государство платит коммерческой структуре 35 тысяч рублей в месяц. По другим источникам, фирма имеет ещё и процент с разосланных штрафов. Официальной информации, как ГИБДД расплачивается с этим коммерческим предприятием в свободном доступе нет.

    Разве мы, оплачивая штрафы, не имеем права знать, кому они поступают? Что это вообще за «коммерческие тайны» тут? Мы живём в демократической стране или в коррумпированной деспотии? Такое странное слияние интересов коммерческой фирмы и государства не может не вызвать вопросов.

    «Автодория» начала своё победное шествие по стране с Татарстана. Её лоббировал чиновник татарского правительства Николай Никифоров. Система, которую он продвигал, является коммерческой фирмой, принадлежащей его жене.

    Согласно выписке из ЕГРЮЛ, созданное в июне 2011 годе ООО «Автодория» на 60% принадлежит компании «Центр-Сервис» и на 40% фирме «Стартобаза».

    С 13 апреля 2012 года владельцем «Стартобазы» на 99% является Светлана Никифорова -- жена российского министра связи.

    Никифоров -- самый молодой министр. Начав свою карьеру в Татарстане, где и родилась «Автодория», он быстро оказался в Москве, пропагандируя инновации, которые у нас так любят в правительстве.

    По нашему мнению, на сегодня деятельность системы незаконна, а наши штрафы, видимо, идут, кроме бюджета, в карман большого чиновника.

    Я нисколько не против того, чтобы на дорогах было меньше аварий. Но, например, в Германии аварий значительно меньше, хотя предельная скорость на автобанах и не имеет ограничений.

    Знак 40, стоящий на загородной трассе -- это нонсенс в XXI веке. Чтобы на этом участке не было аварий, нужен не ограничивающий скорость знак, а нормальная и безопасная дорога.

    Думаю, в условиях, когда наши штрафы идут в коммерческую структуру, принадлежащую жене министра, безопасной дороги не будет. Да она и в принципе не нужна чиновникам, деньги-то и без неё капают?

    Почему мы, миллионы автолюбителей, должны платить дань жене министра?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Иванов # написал комментарий 14 июня 2018, 07:50
    Любая системе по вымоганию денег у населения априори принадлежит одному из вранов народа. Иначе её просто не арендовали бы гос.структуры. А так: команда сверху - и не парься. Вся прибыль в карман какой-нибудь чинушно-депутатской мрази.
    Эдуард Маркарян # ответил на комментарий Владимир Иванов 14 июня 2018, 09:36
    А разве он не поделился доходом с тем, кто назначил его министром?
    Что думаете, поделился долей или нет?
    binskiy # написал комментарий 14 июня 2018, 08:34
    "Почему мы, миллионы автолюбителей, должны платить дань жене министра?" - потому что быдловата, которой в России очень много, проголосовала за мерзавцев. По моему это самый точный и правильный ответ на вопрос автолюбительницы.
    геннадий 50 # написал комментарий 14 июня 2018, 08:50
    «Автодорию», это такая же кормушка, как и платные федеральные дороги, как и недра,- задекларированное как народное, а принадлежащее по факту отдельным индивидуумам.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 14 июня 2018, 09:15
    Вот стоило оштрафовать на реальное превышение скорости, как сразу понеслась казуистика, ГИБДД не соблюдает закон, и лишь арендует систему, фирма имеет процент, суды встают на сторону системы, в Германии аварий меньше, почему должна платить дань жене министра, и так далее…
    Это, как с теми олигархами, стоит кого прижать на воровстве – моментально становится "борцом с кровавым режимом"!
    Оd. # написал комментарий 14 июня 2018, 09:51
    У министра есть повыше начальники, а у них тоже есть жены и любовницы. Так называемый семейный бизнес чиновников и депутатов числится на женах, но они еще приносят в домашний "общак" и инвестиции. Интеллекта ни в чиновниках, ни в их женах с микроскопом не разыщешь. Но выпал фарт и попали в русло системы. Вовремя подлизнули и прогнулись. Название сей инвестиций "портфельные", а есть, вероятно, "постельные"? Все у всех бизнеследи и их супружников узаконено законами ГД, и "комар носа не подточит".
    Раньше "охотники" на дорогах были вооружены радарами и водитель мог у гаишника потребовать документ на сей технику, где четко указывалось сроки тех. обслуживания и пределы погрешности блюлись. Ныне "стихия", а суды штампуют решения. За превышение скорости на 5 км (95 км) содрали 500 рублей. А мимо промчалось полсотни авто. Какой же должен быть навар у госпожи Никифовой и ее партнеров с этих 10 км и 2 камер?
    Ныне сей технику можно сравнить с американским ковбоем на большой дороге, где кольт заменили видеокамерой китайского производства.
    Дональд Трамп со своей внешней демократией миропорядка и обеспечению продовольственной помощью африканских стран, по сравнению с российскими системами штрафов и поборов - пацан из детских яслей, к тому же с грязной попой. Россия не США. Здесь настоящий БИЗНЕС и БИЗНЕСЛЕДИ!
    Олег Зоин # написал комментарий 15 июня 2018, 00:32
    Да, "платоны" множатся беспредельно... Ну если мы молчим, то так и будет по нарастающей... :)))
    вадим постников # ответил на комментарий Олег Зоин 23 июня 2018, 16:47
    тут надо сказать,
    что у них получается лучше
    вадим постников # ответил на комментарий вадим постников 23 июня 2018, 18:29
    они целеустремленные
    собранные
    они просто делают свое дело
    суть которого
    в конвертации государственных полномочий в личную наживу
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1056 записей в блогах и 10350 комментариев.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 4987678.