В Крыму арестованы еще два фигуранта дела о подготовке диверсий

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из ria.ru
    1 оценок, 316 просмотров Обсудить (10)

    Неделю назад пресс-служба ФСБ сообщила о задержании в Севастополе диверсионно-террористической группы минобороны Украины. Тогда были арестованы трое подозреваемых, которые дали признательные показания. При этом украинская разведка отрицает свою причастность к случившемуся.

    "Задержаны и арестованы еще два украинских диверсанта", — сказали в суде.

    Один из арестованных — полковник Главного разведуправления Украины Алексей Стогний, второй – украинский офицер Глеб Шаблий.

    Сотрудники ФСБ задержали в Крыму украинских диверсантов

    © ФСБ России

    Задержанные диверсанты вели разведку в Крыму до его вхождения в состав РФ

    В суде пояснили, что украинские разведчики были арестованы на прошлой неделе, однако известно об этом стало только в понедельник. Судебное заседание прошло в закрытом режиме, подозреваемые пробудут под арестом два месяца. Спецслужбы установили их связь с тремя диверсантами, которых задержали ранее.

    "Все пятеро задержанных являются участниками одной диверсионной группы, действующей в Севастополе", — подчеркнул собеседник агентства.

    По данным следствия, украинские разведчики работали в Крыму под прикрытием. Они вели наблюдение за объектами Черноморского флота, а также планировали диверсии на инфраструктурных объектах.

    В Госдуме призвали Киев прекратить бросать своих диверсантов "на пулеметы"

    Военные у здания Верховного совета Крыма

    Депутат Госдумы, бывший вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек призвал киевские власти прекратить забрасывать свои диверсионные группы в Крым на заведомо провальные задания, что сродни приказам пехоте идти в открытом поле на пулеметы.

    Наручники. Архивное фото

    © Fotolia/ chatsimo

    В Симферополе задержали предполагаемого украинского разведчика с оружием

    Бальбек подчеркнул, что российские спецслужбы за последние месяцы уже провели несколько успешных операций по выявлению и обезвреживанию украинских диверсантов.

    "Киевским властям, одурманенным ненавистью к жителям полуострова, ни капли не жаль своих бойцов спецподразделений, которых они забрасывают в Крым с целью совершения диверсии", — сказал журналистам Бальбек.

    По его мнению, руководство Украины прекрасно знает об эффективности работы российских спецслужб и тем не менее продолжает отправлять своих военных на заведомо провальные задания.

    "Несмотря на кадровый голод в министерстве обороны Украины, власти страны не желают считаться с потерями. Судя по ситуации, в Крым сбрасывают всех подряд, подготовленных бойцов и не очень, и, возможно, даже дилетантов, но результат всегда один — диверсионные группы нейтрализованы силами российских спецслужб", — сказал Бальбек.

    Депутат подчеркнул, что попытки киевской власти создать свою диверсионную сеть в Крыму "сродни приказам пехоте идти в открытом поле на пулеметы". "Эффекта никакого, а потери бешеные, но эти потери меньше всего волнуют официальный Киев, их цель — хотя бы мелочью, но напакостить Крыму", — подчеркнул депутат.

    Арестованные в Севастополе диверсанты признались в подготовке терактов

    В ноябре в пресс-службе ФСБ заявили, что диверсионно-террористическая группа минобороны Украины, готовившая диверсии на военных объектах Крыма, задержана в Севастополе. Трое подозреваемых в подготовке диверсий арестованы. При этом управление разведки минобороны Украины отрицает, что сотрудники ведомства были задержаны в Крыму.

    В августе ФСБ также сообщала о предотвращении в Крыму серии терактов, подготовленных главным управлением разведки минобороны Украины, против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. По данным спецслужбы, украинские диверсанты пытались таким путем "дестабилизировать обстановку в регионе в период подготовки и проведения выборов".

    После этого президент РФ Владимир Путин выступил с жестким заявлением в адрес Украины, отметив, что Киев вместо того чтобы искать пути мирного урегулирования, перешел к практике террора. Как сообщал Кремль, Путин привлек внимание Ангелы Меркель и Франсуа Олланда к этой "грубой провокации украинской стороны".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 21 ноября 2016, 13:08
    Чем хуже дела на Украине, тем больше желания нагадить России. Естественное желание киевских майданутых. Важно, что диверсантов задерживают. Последующие суды, возможно остудят не в меру горячие головы.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Димитрий Острокопытов 21 ноября 2016, 13:16
    Самое гадство, что в Украине нет своей разведки с 90-ых там правят иностранные разведки, они украинцев тупо посылают на убой. Просто используют как расходный материал. Конечно не каждый пойдёт. Ну и антироссийская пропаганда зашкаливает, репрессии инакомыслящих, просто бандитизм, у всех оружие, плюс жрать нечего и т.д.
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Екатерина Иванова 21 ноября 2016, 13:45
    Вроде США свои спецслужбы срочно переводят из Украины в Румынию и Болгарию.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Димитрий Острокопытов 21 ноября 2016, 14:09
    Они там тоже с 90-ых сидят. С Украины бегут, а то и до них доберутся... хотя думаю бегут, потому что уже добрались. Да и не секрет. Наверно в Украине будут власть менять на пророссийскую, хотят Руину на нас повесить. Разрушили, а восстанавливать нам? Фик им с маслом. Будем на зоны делить. А вообще - кто там майданы четверть века устраивал, грабил, тот пусть и восстанавливает. Те, кто гос. и военные преступления совершал тоже.
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Екатерина Иванова 21 ноября 2016, 14:27
    Кто майданы устраивал навряд ли восстанавливать будет. Думаю, что ещё не перебродила незалежная. Ещё побурлит, пока в экономическую пропасть не свалится. А России сейчас свою экономику поднимать надо после кризиса, к которому Украина тоже руку приложила усердно помогая США и ЕС.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Димитрий Острокопытов 21 ноября 2016, 14:47
    Всю никто не потянет. Разделят на зоны. Они возьмут на себя кредиты. Вопрос в том, что нет в Украине и никогда не было тех, кто хотел бы вести независимую политику и экономику. Снова возьмут и не отдадут. А внешнее правление там уже ввели. Только не за тем, чтобы её восстановить, а чтобы уничтожить её независимость. Так всегда - то Украина с Польшей, то с Россией. Хотели мы объединить Восточную Европу с нами, ещё со времён княжеств, Польша, Прибалтия, Финляндия входили в состав Российской Империи, потом вышли, потом снова вошли. Бесконечный процесс. Наверно нужно всю Европу объединять в ЕАЭС до Камчатки. Может тогда успокоятся.)))
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Екатерина Иванова 21 ноября 2016, 15:01
    Не хочется дополнительной головной боли и необходимости выковыривать "лесных братьев" из схронов. Нам эти "маленькие" нужны? Без прибалтов как-то даже легче стало. Украина конечно часть России с полностью интегрированной экономикой БЫЛА. За эти годы пришлось всю эту интеграцию в спешке заменять собственным производством. Так за чем её нам вновь восстанавливать? Чтобы остановить вновь созданные производства?
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Димитрий Острокопытов 21 ноября 2016, 17:35
    Я тоже так думаю. Достали эти "незалежные". Так их в ЕС тоже брать не хотят. Вроде визы отменят. Надеюсь всё же их возьмут в ЕС. Давно с последнего майдана им говорю - идите в Европу, достали. Привыкли высасывать всё из России, а как не стали получать, так и взбесились до полного безумия. Пусть валят. Никогда они не были нам братьями. Только всё тырили у нас. Пусть теперь у Европы тырят. А тут их "пророссийские" пропагандоны в наших сми прописались, снова к России пристают, всё обратно вернуть хотят. Фик им.
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Екатерина Иванова 21 ноября 2016, 17:47
    В 2019 году закончится контракт по транзиту газа и более, надеюсь возобновляться не будет. Их шантаж уже всем надоел.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Димитрий Острокопытов 21 ноября 2016, 18:02
    Надеюсь хоть ЕС их научит работать, хотя бы на себя. Другого шанса не будет. Так и сгинет эта "украина" - народ растворится в ЕС, а территория вернётся в состав Польши и Венгрии. Там раньше и Литовское княжество было. Думаю разберутся. Вот ЛДНР туда вряд ли пойдут.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 949 записей в блогах и 9735 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5018590.