Андрей Портнов: Социологи боятся проводить опросы о майданных событиях

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Alejandro Amorales написал
    1 оценок, 37 просмотров Обсудить (1)

    Все украинские социологи отвергли предложение юриста Андрея Портнова провести исследования по революции и Майдану. Об этом сообщил в своем телеграмм-канале сам экс-заместитель главы администрации Януковича.

    «Мы запросили опрос у самых авторитетных организаций с совершенно конкретными вопросами - как к концу 2019 года люди относились к Майдану, его организаторам и результатам, имеет ли Майдан отношение к войне, гражданскому противостоянию, вражде, пропаганде жесткости, ненависти и насилия, обнищанию людей, развалу государства, увеличению коррупции и обогащению его основных выгодоприобретателей», - подчеркнул юрист. И отметил, что пока практически все социологи отказались проводить такое исследование, мотивируя тем, что его результаты могут привести к дискредитации и острой критике социологических агентств и прекращении их сотрудничества с международными и дипломатическими организациями.

    «Если я правильно понимаю, все «сосиологи» сидят или на западных грантах или на западном крючке, и боятся идти против воли хозяев. Ну, теперь понятно, откуда берутся соцопросы о том, что вся Украина стремится в ЕС и НАТО, обожает Томос, молится на Бандеру, одобряет декоммунизацию, считает РФ агрессором, а майдан – святыней», - подчеркивает блогер Инга Кирюхина, и пишет о том, что социологические конторы манипулируют общественным мнением, под диктовку посольства США. При этом, сообщил Андрей Портнов, в неформальной обстановке социологи подтвердили, «что большинство украинцев стали осуждать результаты революции, её лидеров и участников» «Оказывается, вчерашние активисты и борцуны с режимом Януковича не в восторге от революции достоинства. Только боятся это сказать, а социологи - зафиксировать. Ибо есть риск получить по сусалам от большого белого брата, который платил нации, встающей с колен», - написала Лана Сколова.

    А Портнов заявил, что его команда еще раз публично обращается к социологическим службам составить опросник и провести большое социологическое исследование на тему Майдана. «Мы уверены, что это полностью перевернёт сознание наших граждан», - заявил юрист. Впрочем, кое-какие сдвиги в сознании уже произошли. Например, 38% жителей Украины считают, что Майдан 2013-14 годов был «осознанной борьбой граждан, объединившихся для защиты своих прав», а как государственный переворот определяют майдан почти 32% населения, причем 16% думают, что этот переворот был подготовлен политической оппозицией, а 15% уверены, что он был осуществлен при поддержке Запада. Об этом шла речь в закрытом исследовании фонда «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» и Киевским международным институтом социологии.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 931 запись в блогах и 8334 комментария.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5020716.