Сказка

    Sten von Beloff написал
    26 оценок, 512 просмотров Обсудить (73)

                                                                             

     

                                                                                С  К  А  З  К  А  


      Минут двадцать назад Он выехал на обочину дороги с раскисшей от дождей пашни . Испытывал новую свою "боевую" Ниву , взамен той , что была разбита вдребезги и безвозвратно два с половиной года назад . Закатил на прицеп -эвакуатор и стал зачаливать её цепями . Закурил сигарету . И тут, чуть впереди , причалила "Навара" . " Хм... шикарный и дорогущий пикап ... Номера московские , три семёрки . Что надо-то ему ? Дорогу потерял ? Заблудился ? Или "нэвител" не туда завёл ? ", - подумал Он . Открылась передняя пассажирская дверь и из машины вышла шикарная женщина , лет тридцати пяти . Она остановилась на несколько секунд , вглядываясь в него , а потом с криком : " Саша!Саша! Это он ! Точно он ! " , бросилась к Нему . Он опешил . С водительского места вышел мужчина лет сорока пяти - пятидесяти . Подошёл . "Проблемы? " , - спросил Он . В ответ : " Да нет . Нет проблем . Один вопрос : « Вы шесть лет назад подбирали у подъезда дома бомжиху? " И тут он вспомнил…
    Шесть лет назад . Одиннадцатый год . Такой же ноябрь . Только не тёплый , как сейчас , а суровый . Холодный . Пронзительный . Раннее утро, ещё до конца не рассвело . Сумерки . Он только что приехал из долгой поездки . Два месяца болтался по стране и буквально час назад загнал свой трак на стоянку . А теперь на "маленькой" подъехал к своему дому . Замешкался у машины, доставая дорожный баул из салона . Боковым зрением Он заметил фигурку скорчившуюся на скамейке у подъезда . Пригляделся . "Бомжиха, блин", - промелькнуло в голове : "Не старая…" и хотел, было пройти мимо, но что-то зацепило. Он внимательно взглянул на неё . Явно девушка не по погоде прикинута: олимпиечка, дранные лёгкие джинсики и… босоножки на драных, то ли чулках , то ли колготках . Даа, в подъезд не войдёшь , кодовые замки, однако . "Боги, мои Боги ! Ну за что мне всё вот это ? Гадство какое-то !",- Он думал ровно минус три секунды . 
    - Эй! Вставай! Пошли! Чего тут разлеглась-то ? 
    - К-к-куда ? 
    -Тебе какая разница? Хуже , чем здесь , явно не будет .
    Она с трудом поднялась . И пошла следом . 
    - А ты мне за это денег дашь ? Хоть сколько нибудь …
    -За что за это ? 
    - Ну, типа , ага . А куда идём ? Можно и здесь , на лестнице .
    - А ты считаешь, что я себя на помойке нашёл ? Иди уже и меньше болтай .
    - А зачем тогда ? 
    - Пожарю и съем , нахрен. Люблю бомжихами по утрам закусывать . 
    Вошли в квартиру . Сказать , что от неё пахло , это не сказать ничего . От неё смердило . Благо , что жена уехала в столицу к дочери и должна была прибыть дня через три . 
    - Раздевайся . Да тебе и снимать-то нечего, впрочем . Ладно. Пошли на кухню . 
    Он достал из холодильника водку , плеснул в стакан . 
    - Выпей, тебя это встряхнёт слегка . 
    Он хотел просто её покормить, дать какое-то шматьё по погоде , что бы не околела, но при свете разглядел . Довольно-таки красивая девчонка , стройненькая , лет 26-28, сыну ровесница или, где-то рядом . 
    - Давай так , снимай всё с себя . Всю эту хрень и пошла в ванную . Откисай . Пока моешься , что-нИбудь пожевать приготовлю . А эту гадость мы всю выкинем .
    - Ой! А моё бельё ? 
    - Что? Бельё? Да на тебе и белья-то никакого нет . Вот рупь за сто . 
    Белья не было . 
    - Ладно , придумаем что-нИбудь . А это всё к хренам . Иди . Мойся . 
    Он вошёл следом за ней , как только услышал, что полилась вода . 
    - Так . Это тебе шампунь. Это мочалка. Мыло . Моё полотенце . И мой халат . Постарайся в нём не утонуть . Дай-ка я на тебя посмотрю .Мдяя … Одни синяки . Нет , ну что за сцуки такие ! Таак . А это что ? Руки покажи . Вены. Ну понятно ,что же тут непонятного . Всё понятно . И давно ? 
    Она не ответила . Девочка и правда была не плоха . Не большая ростом , но стройная . Высокая грудь , вздёрнутая тугая попка , стройные ножки , маленькая стопа . Светлая шатенка с зелёными глазами . Волосы густые . Припухшие губы . Чувственный рот . Только вот вся побитая , как котёнок , который во дворе попал в руки детей-садистов . Минут через сорок она вышла . 
    - Что ? Уже ? 
    - Да .
    Ну что же садись , поедим . 
    Налили , выпили , поели . 
    - Ты откуда ? Местная ?
    - Нет. Из Москвы.
    - А как у нас , здесь ? 
    -Так получилось .
    -Понятно. Бывает .
    -Родители?
    -Да, есть.
    -Муж?
    -В Москве .
    - Что делает ? Работает ?
    -Бизнес. Глава фирмы .
    -Угу. Дети ? 
    - Был. Мальчик . Умер. Я долго родить не могла . А потом … не уберегла . У меня муж старше меня . Намного . 
    - Ну теперь понятно . 
    -Документы какие есть ? 
    -Нет . Совсем ничего . А мы, когда трахнемся , денег дадите ? Я ведь сейчас , вроде , как чистая . И от меня не пахнет .
    - Слушай . У меня был очень трудный день и трудная ночь . Я за четырнадцать часов на фуре проскочил , без малого , тысячу вёрст . А тут ты ещё . Не до веселухи мне .
    Выпили ещё по одной и девочка сомлела . Он отнёс её на свой диван . Прикрыл пледом . Сделал кофе покрепче, пошёл курить на лоджию . Пока курил, сделал пару звонков . Потом вспомнил , как полтора месяца назад на М10, под Тверью подсадил горе-автостопщицу . А потом трое суток по рации искал кого-своих на Казань или Татарию , что бы пересадить её . Со своих спросить можно , если что . Нашёл всё-таки . Нормально всё обошлось тогда . Попил кофейку под сигаретку и пошёл "резаться " на компьюторе в очередной шутер . Прошло часов шесть или семь . Игра сыграна . Пора будить . 
    - Вставай . Подъём . Значит так . Вот тебе бельё, футболка , джинсы . Дочь у меня чуть повыше тебя будет , подогнёшь . Анорак , кроссы Ну, короче, одевайся . В сумке две смены белья, Шампунь, мыло , полотенце . И в конверте две тысячи денег. Выпишишься . На билет на автобус и так , по мелочам . Сейчас подойдёт машина . Мой сын . Он отвезёт тебя в военный госпиталь . Там , мой хороший товарищ . Он врач-нарколог. Поможет . По жизни кое- чем обязан. Он тебя на ноги поставит . И психотерапевты отличные . Так что , знаешь : не такие корабли на мель сажали . 
    Запиликал домофон. 
    - А вот и машина . Ну всё . Пока . И без этих . Без слюней и соплей . 
    Месяца через три Ему позвонил нарколог. Сказал , что всё прошло на пять . И что её отправили домой 


    - Ну да , вспомнил . И что ? Вопросы, претензии ? Вы, вообще-то кто ? 
    - Я её муж . Мы хотели поблагодорить вас . 
    - Так в чём дело ? Благодарите . У меня, знаете ли , время не очень-то , да и дел много. 
    - Да нет . Хотелось бы посидеть где-нИбудь . Поговорить . 
    - Хорошо. Здесь недалеко есть тихий, уютный ресторанчик , можем там , - Он назвал адрес - Через пару часов .
    Отогнав своё авто с " боевой" тачкой на прицепе , Он пересел в свой чёрный " ISD" . Заехал домой . Переоделся и , к назначеному времени уже был у ресторанчика . Зашёл в почти пустой зал , огляделся . За дальним угловым столиком его уже ждали . 
    - А ведь мы даже не знакомы . Разрешите представится , - и назвал себя :
    - А вот тебя , девочка , я даже и не знаю как зовут . 
    - Таня .
    - Класс ! Тебе идёт это имя . Так я вас слушаю . Что вы хотели мне сказать ? Вы Александр , как я понял ? 
    - Да , Александр . Мы очень благодарны вам за то , что вы сделали и я хотел бы предложить вам материальную компенсацию , что ли .
    - Ага ... понятно ... "А пойдём-ка , покурим-ка" ,- сказал он скрипучим голосом незабвенной Масяни .
    Они прошли в курительную комнату . 
    - Значит денег говоришь ? Деньги - это есть айс . Только вот с чего ты решил , что можешь вот так , ни с того ни с сего оскорбить человека ? Тебе морду давно не били ? И потом : в какую сумму ты оцениваешь жизнь своей жины ? У неё есть цена ? Да что же вы за люди такие ? Что же вы всё на бабки меряете ? Чуть выше плинтуса приподниметесь и думаете , что Бога за бороду ухватили ! 
    - Простите . Я не хотел обидеть вас . Тем более оскорбить . Но ... хотелось как-то по-человечески . Ну тогда ... возьмите мою "Навару" . 
    - Да что же ты торгуешься , как в Одессе на Привозе ? Знаешь , я полжизни на дороге . Меня спасали . Я - спасал . Что же , со всех денег брать или самому платить ? Ладно , пошли . Там дама одна . Не хорошо оставлять даму ОДНУ . Понял , о чём я ? Ну и прекрасно ..
    Они опять сели за столик . Он обратился к женщине :
    - Ну , как сама ? Всё хорошо ? 
    - Да. Всё неплохо .
    Открыла сумочку и достала фото . Положила на стол . С фотографии смотрела девочка , лет четырёх . Очень похожая на Таню .
    - Это дочка . 
    - Прекрасный ребёнок , чёрт возьми . Я рад за тебя . Как зовут ? 
    - У неё прекрасное имя Особенно в женском звучании . Её зовут так же , как и вас . В вашу честь . 
    У Него комок подкатил к горлу , а в глазах скопилась предательская влага . Благо дело , что был в дычатых очках и никто ни чего не заметил . 
    - Но откуда ты узнала ? Я ведь себя не называл .
    - Когда вы куртку снимали , доки выпали . На водительском я имя прочла . Потому мы вас и нащли ,что я знала полностью ваши основные данные . Ну и пробили по базам . Да и минивенчик у вас редкий . 
    - Разведчица , блин ! Спасибо тебе , девочка . Забавно . Это второй случай в жизн , что бы в честь меня моим именем , девочку называли . В первый раз это было , почти сорок лет назад . Ну , что , ребята , посидели , повидались , пора . Девочку береги . Саша ! Не оставляй свою женщину одну . Вот видишь , в чём благодарность ? А ты - "бабки" , " Навара " ... Удачи на дорогах ! 
    И он ущёл . Сел в свой "ISD" и через минут десять был уже дома . Налил в стакан заветного портвешка , пошёл на лоджию . Закурил и набрал московский номер, через несколько гудков женский глубокий с хрипотцой голос ответил :
    - Алё! Привет -ага ! 
    - Привет , девочка моя ! Тут такое дело случилось ....
    И рассказал ей всю эту историю .
    - Фикасе ! Ну ты даёшь ! И что ? 
    - Знаешь , неплохой сюжет , вроде бы . Как думаешь стоит написать ? 
    - А что , напиши .
    - Да как-то стрёмно . Нескромно , как-то ... 
    - Тогда не пиши . Ой! Да не морочь мне голову : ты если что подумал в первый раз , так и сделаешь . Садись и пиши . 
    - Хор ! 
    Допил вино . Включил комп . Вошёл в "уворд" и набрал 

    :
                                                                                 С К  А  З  К  А

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 73 комментария , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    pawel pegow # написал комментарий 17 ноября 2017, 01:07
    В силу разных невнятных причин,
    вопреки и хуле и насмешке,
    очень женщины любят мужчин,
    равнодушных к успеху и спешке.
    (с)
    Даже тигры приручаются.
    Это редко, но случается
    (с)
    Константин Крылов # написал комментарий 17 ноября 2017, 04:45
    Боле на реальность схожа, Стен!))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Влад Валентиныч # ответил на комментарий Sten von Beloff 17 ноября 2017, 11:33
    Перепост с указанием автора допускается?...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    евгений борщаков # написал комментарий 17 ноября 2017, 08:18
    Привет, Костя! Хорошая сказка. И слава Богу, что есть еще для некоторых людей вещи, которые не продаются.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Аленка Аленка # ответила на комментарий Sten von Beloff 17 ноября 2017, 12:43
    Почему. Вот как раз тут по людски
    Аленка Аленка # написала комментарий 17 ноября 2017, 11:07
    Герой по жизни спасатель. И для додумывания место есть. Забыл только написать, что все совпадения случайны)
    Сергей Белов # ответил на комментарий Аленка Аленка 19 ноября 2017, 21:55
    Порой нас режут по-живому,
    Порою по-живому режем мы...
    Мы - не хирурги. Человеки.
    Чужого не берущие взаймы.
    Кому-то - ласковое слово,
    Кому-то - вправить следует мозги.
    И часто правильное слово
    Необходимо подкрепить пинком.
    С ноги. И от души.
    Игорь Дворкин 01"14 # написал комментарий 17 ноября 2017, 11:07
    Reality?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Елена Ананьева # написала комментарий 17 ноября 2017, 11:24
    СПАСИБО, Стен!!!! И сказка и Кашин - легли, как надо!!!!!!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Елена Ананьева # ответила на комментарий Sten von Beloff 17 ноября 2017, 12:19
    Это одна из моих любимых его песен. Еще очень люблю "Жозефин".
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Елена Ананьева # ответила на комментарий Sten von Beloff 17 ноября 2017, 12:48
    Ага! она самая!)))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Елена Ананьева # ответила на комментарий Sten von Beloff 17 ноября 2017, 15:15
    На мой взгляд, есть, но мало.
    Влад Валентиныч # написал комментарий 17 ноября 2017, 11:43
    Все ОК...кроме этого, "...Месяца через три Ему позвонил нарколог. Сказал , что всё прошло на пять . И что её отправили домой ".
    Влад Валентиныч # ответил на комментарий Влад Валентиныч 17 ноября 2017, 11:54
    И, очень жаль... что сказка...(-:
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Вячеслав Михалыч # ответил на комментарий Sten von Beloff 17 ноября 2017, 12:15
    Наверно, не просканировал на орфографию, можно что-то поправить, я на "Говорилке" прослушал, тоже подчеркивала красным некоторые ошибки, как ей показалось.
    Аленка Аленка # ответила на комментарий Вячеслав Михалыч 17 ноября 2017, 12:45
    Давайте не будем ошибки править.
    Вячеслав Михалыч # ответил на комментарий Аленка Аленка 17 ноября 2017, 13:17
    Я на своей "говорилке" и не то могу не править, а потом стираться.
    Влад Валентиныч # ответил на комментарий Sten von Beloff 17 ноября 2017, 12:53
    Все так... и подправлять ничего не нужно.За исключением грамматических ошибок...
    А жаль, что сказка, потому что у моего друга, полковника Рыженко В.А. подобная ситуация с сыном. И никакие военные госпитали не помогают. А у богатейшей знакомой женщины сын погибает. В Корее лечили, никакие деньги не помогают. Поэтому и написал, жаль что сказка...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Аленка Аленка # ответила на комментарий Влад Валентиныч 17 ноября 2017, 12:44
    Почему? Если нарколог знакомый героя, он должен был ему позвонить
    Mи Lа # ответила на комментарий Влад Валентиныч 17 ноября 2017, 13:06
    Большая удача. Обычно вылечивается не более 5-7 человек из 100(((И не за 3 месяца, а гораздо дольше..
    basova.e # ответил на комментарий Mи Lа 17 ноября 2017, 16:54
    Всё зависит от причины наркомании. У девчонки истерическая реакция на потерю ребёнка. Это, собственно, посттравматический психоз. А это как раз вылечивается. Соответственно и последствие - наркомания, вылечивается за ненадобностью. Если не вылечивается базовое состояние, ведущее к алкоголизму или наркомании, (такое у которого нет видимых причин), то, соответственно, можно лишь сменить вид наркотика.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    basova.e # ответил на комментарий Sten von Beloff 17 ноября 2017, 17:35
    "зри в корень", и тоже станешь умником )))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    basova.e # ответил на комментарий Sten von Beloff 17 ноября 2017, 23:59
    Я не понял, разве не ты сам назвал меня умницей?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    basova.e # ответил на комментарий Sten von Beloff 19 ноября 2017, 17:32
    Ах, поёрничать?! Ну, давай, приезжай, я тебе поёрничаю ))) :-))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    basova.e # ответил на комментарий Sten von Beloff 19 ноября 2017, 23:29
    А чтобы не ёрничал ))) ...и не умничал)))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    basova.e # ответил на комментарий Sten von Beloff 20 ноября 2017, 01:34
    Ёрничаю )))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Леонид Смагоринский # написал комментарий 17 ноября 2017, 22:41
    Как в сказку попал.
    Или в далёкое прошлое. Не столько по жизни сколько по среде обитания.
    И выходить не хочется.
    Ты опасный человек, Костя.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Романовский Иван # написал комментарий 17 ноября 2017, 23:59
    Пусть те, кому тяжело в жизни или те, кого снесло на обочину - встретятся в реалиях с этим сюжетом...
    ---
    БРАВО! Пусть всем повезёт!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Романовский Иван # ответил на комментарий Sten von Beloff 19 ноября 2017, 13:40
    Знакомо всё это - приходилось и вытаскивать, и страховать.
    Николай Таурин # написал комментарий 18 ноября 2017, 15:33
    Голливудская "Красотка" в современной российской упаковке.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Николай Таурин # ответил на комментарий Sten von Beloff 19 ноября 2017, 11:40
    "Красотка" потому, что на "Золушку" не тянет. Золушка образец нравственности, в отличии от героини этого рассказа.
    Да и антураж похож, благородный спаситель, место действия - дно и верх материального благополучия.
    Леонид Смагоринский # ответил на комментарий Николай Таурин 19 ноября 2017, 20:30
    Не антураж важен. Оригинальных вряд ли сыщется. Всё не ново.
    Важен посыл. А здесь он по сильнее, чем в Золушке. И уж подавно, чем в эротично-слюнявой Красотке.
    Это даже не смотря на наличие таких исполнителей, Как Ричард Гир и Джулия Робертс.
    Уже потому что от этой истории так и тянет реальностью.
    И эта история не про нравственность "Золушки", а про нравственную силу случайного человека, случайно оказавшегося в нужном месте и в нужное время.
    А что до нравственности героини, то в таких случаях мы прежде всего должны спросить себя - судить ли? А по какому праву?
    Если беда случилась не с тобою, вовсе не значит, что это твоя заслуга.
    Как и не заведомо вина того, кто с ней повстречался.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Елена Валеева # написала комментарий 18 ноября 2017, 17:18
    Сказка или было что-то такое на самом деле - но впечатляет. Не думаю, что я способна бала бы привести домой бродяжку. В подъезд бы погреться впустила...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 865 записей в блогах и 8943 комментария.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 5019591.