Истории любви. Алексей Консовский и Марина Колумбова

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Аленка Аленка перепечаталa из spletnik.temaretik.com
    65 оценок, 357 просмотров Обсудить (8)

    После выхода на экраны «Золушки» Принц, которого сыграл Алексей Консовский, на долгие годы стал мечтой едва ли не каждой советской девочки. Актёр мало снимался после этой эпохальной роли, но нашёл себя в озвучивании художественных, документальных и мультипликационных фильмов, участвовал в радиопостановках и был успешен в театре. Светлый, очень чуткий и органичный Алексей Консовский, казалось, и в жизни должен быть очень счастливым. На самом же деле своё настоящее счастье он нашёл уже в весьма зрелом возрасте.


     

    Первые встречи

     

     

     Алексей Консовский. / Фото: www.mycdn.me

     

     

     

    Алексей Консовский. 


    Они познакомились в 1933 году, когда Алексей Консовский только окончил техникум при Театре имени Мейерхольда. Марина Колумбова, дочь директора Дома отдыха Малого театра, была тогда ещё школьницей и много времени проводила на работе у отца, Рафаила Ивановича Колумбова.

    В тот вечер на веранде Дома отдыха собралась большая группа артистов, только прибывших из Москвы. Но почему-то девочка запомнила именно его, начинающего актёра. Он был необыкновенно обаятелен и не затерялся даже среди маститых актёров. Правда, Марине он тогда показался слишком взрослым и она, немного покрутившись среди гостей, отправилась играть со сверстниками.
     

     

    Алексей Консовский, кадр из фильма «Болотные солдаты», 1938 год. / Фото: www.kino-teatr.ru

     

     

     

    Алексей Консовский, кадр из фильма «Болотные солдаты», 1938 год. 



    Позже они неоднократно сталкивались с Консовским в Центральном доме работников искусств, куда Марина приходила вместе с папой. Алексей, помня об их мимолётном знакомстве в Доме отдыха, неизменно интересовался её делами и всегда находил несколько минут, чтобы спросить об успехах девочки. 
     

     

    Вера Алтайская. / Фото: www.kino-teatr.ru

     

     

     

    Вера Алтайская. 



    Известие о женитьбе Консовского на Вере Алтайской послужило лишь дополнительной темой для бесед. В 1941 у актёра родилась дочь Светлана, и теперь уже Марина интересовалась, как дела у актёра, как жена и дочь.
     

    Повороты судьбы

     

     

    Марина Колумбова. / Фото: www.7days.ru

     

     

     

    Марина Колумбова. 


    Марина поступила во ВГИК, вышла замуж за студента Щепкинского училища Юрия Михайлова, в 1943 родила сына Володю. Правда, она очень быстро поняла, что муж её не самый лучший спутник жизни, супруги расстались спокойно, сохранив нормальные взаимоотношения.
     

     

    Алексей Консовский. / Фото: www.mycdn.me

     

     

     

    Алексей Консовский. 



    Они по-прежнему периодически встречались с Алексеем, перебрасывались дежурными приветствиями. В очередной раз спросив, как дела у актёра в семье, Марина вдруг увидела, как погрустнел Консовский. Оказалось, что с Верой они расстались. Актёр не смог мириться с пристрастием супруги к алкоголю. Но Марине он не сказал ни единого плохого слова о бывшей жене. Просто констатировал факт развода. Марина работала в Театре Сатиры, позже уехала на три года в Германию. Вернувшись, поступила в «Москонцерт».
     

     

    Алексей Консовский, кадр из фильма «Золушка», 1947 год. / Фото: www.kino-teatr.ru

     

     

     

    Алексей Консовский, кадр из фильма «Золушка», 1947 год. 


    Они снова встретились с Алексеем Консовским, когда потребовалась помощь в подготовке очередного концерта. К тому времени актёр был уже женат на Антонине Елиссевой. И лишь через десять лет отношения между Алексеем и Мариной перешли на новый уровень.
     

    Дорога к счастью

     

     

    Алексей Консовский и Марина Колумбова. / Фото: www.24smi.org

     

     

     

    Алексей Консовский и Марина Колумбова. 



    Они одновременно оказались в Щелыково, в том месте, где впервые увиделись 30 лет назад. Много общались, гуляли по окрестностям, бродили вдоль берега реки Мера. И разговаривали обо всём на свете. Два года продолжалось это душевное сближение двух уже не очень молодых людей.
     

     

    Антонина Елисеева, кадр из киножурнала «Фитиль». / Фото: www.kino-teatr.ru

     

     

     

    Антонина Елисеева, кадр из киножурнала «Фитиль». 



    В 1967 Алексей просто пришёл к Марине на кофе, потом стал бывать у неё регулярно. Визиты становились всё чаще, а однажды он просто объявил, что никуда больше не уйдёт. Он говорил очень весело, почти шутя, только вот глаза его смотрели испытующе. И Марина согласилась.

    Развод был долгим и болезненным, Антонина не хотела отпускать мужа и всячески старалась затянуть процесс. Когда все формальности были улажены, Алексей Консовский и Марина Колумбова подали заявление в ЗАГС.
     

    Зрелая любовь

     

     

    Алексей Консовский в роли Григория Теплова, кадр из фильма «Михайло Ломоносов», 1990 год. / Фото: www.kino-teatr.ru

     

     

     

    Алексей Консовский в роли Григория Теплова, кадр из фильма «Михайло Ломоносов», 1990 год. 


    В феврале 1970 они сидели в очереди и ожидали приглашения на регистрацию брака. Юные женихи и невесты поглядывали на взрослую пару с некоторым удивлением, слишком уж контрастировали они с юными молодожёнами. 
     

     

    Марина Колумбова. / Фото: www.7days.ru

     

     

     

    Марина Колумбова.



    Но Алексей и Марина почти не замечали чужих взглядов. Они просто были счастливы. Алексею Анатольевичу было уже 58 лет, Марине Рафаиловне - 48. А вечером в коммунальной квартире, где жила Марина Рафаиловна, собрались многочисленные гости. Было шумно, весело и очень празднично.
     

     

    Алексей Консовский. / Фото: www.newauction.ru

     

     

     

    Алексей Консовский. 



    Судьба отмерила им 21 год бесконечного счастья. Им было всегда интересно и комфортно в обществе друг друга. Казалось, они оба излучали какой-то особый свет, любили людей, с огромным уважением относились к каждому человеку, входившему в их дом. Она называла его Принцем и Рыжиком и говорила, что судьба подарила ей пусть позднюю, но настоящую любовь.
     

     

    Марина Колумбова с сыном Владимиром. / Фото: www.7days.ru

     

     

     

    Марина Колумбова с сыном Владимиром. 



    Сыну Марины Колумбовой Владимиру к моменту бракосочетания мамы исполнилось уже 28 лет. Алексей Анатольевич живо принимал участие в его судьбе, помогал осваивать искусство дубляжа, в котором ему самому не было равных. 
     

     

    Марина Колумбова, 2013 год. / Фото: www.pretre-philippe.livejournal.com

     

     

     

    Марина Колумбова, 2013 год. 



    Именно Владимир заметил проявление страшной болезни у отчима. После того, как в 1989 году ушёл из жизни Ростислав Плятт, с которым Алексея Консовского связывали очень тёплые отношения, актёр стал сдавать, всё чаще жаловался на слабость и плохое самочувствие. Марина Рафаиловна не хотела мириться с тем, что болезнь забирает любимого человека. Ей казалось, что он обязательно поправится.
     

     

    Алексей Консовский, кадр из фильма «Похороны Сталина», 1990 год. / Фото: www.kino-teatr.ru

     

     

     


    Его не стало ранним утром 20 июля 1991. Но любовь их сильнее смерти, ибо живёт в её воспоминаниях и письмах, которые он писал свое Маришке. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Елена Валеева # написала комментарий 11 июня 2018, 12:00
    Консовского помню только по двум фильмам. В "Золушке" он мне совершенно не понравился. Ни внешностью, ни игрой. В "Обыкновенном чуде" играл Волшебника, там всё было хорошо. Потом он ещё какую-то передачу вёл...
    Очень жаль, что люди так тяжело болеют и так рано уходят...
    Аленка Аленка # ответила на комментарий Елена Валеева 11 июня 2018, 15:56
    Долго шел принц к своей принцессе)
    Елена Валеева # ответила на комментарий Аленка Аленка 11 июня 2018, 16:05
    Главное - дошёл!
    Елена Ананьева # написала комментарий 12 июня 2018, 10:34
    Я даже и не знала о таком актере, пока не увидела кадр из моего любимого в детстве фильма "Золушка". Вот ведь как бывает - всю жизнь шла к друг другу... И печально, и светло.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1136 записей в блогах и 10859 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 4990233.