Санто-Доминго

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    МАКСИМ КОЛОМАЦКИЙ перепечатал из www.miroworld.ru
    7 оценок, 234 просмотра Обсудить (21)

    Санто-Доминго

    Доминиканская республика занимает часть архипелага Больших Антильских островов в Карибском бассейне. На ее долю приходится около 3/4 площади острова Гаити. Территорию отличает разнообразный рельеф: реки, озера, лагуны, природные заповедники. Самый высокий пик Доминиканской Республики – более 3000 м над уровнем моря, а горные хребты разделяют ущелья и речные долины. Здесь природой созданы идеальные климатические условия для отдыха – круглый год светит солнце, а среднегодовая температура составляет +28 градусов. Благодаря этим факторам страна входит в ТОП самых популярных туристических направлений мира, а столица Доминиканы (Санто-Доминго) – уникальное сочетание красивой архитектуры и природы

    Санто-Доминго

    Общие сведения о Санто-Доминго

    Город расположен на юго-восточном побережье острова Эспаньола, у реки Осама, впадающей в Карибское море. Это старейший населенный пункт, построенный в 1496 году европейцами в Западном полушарии. Его основателем считается родной брат Христофора Колумба – Бартоломео. Форпост стал важным пунктом во время завоевания Америки. Изначально населенный пункт назвали именем испанской королевы – Изабеллой, но позже переименовали в честь святого Доминика.

    Город Санто-Доминго

    Столица Доминиканы и сегодня занимает привилегированное положение, являясь самым крупным городом Карибского бассейна. Туристы найдут в Санто-Доминго практически все, что можно ожидать от идеального места для отдыха: улыбающиеся лица, песчаные пляжи, синее море, много солнца.

    Люди в Санто-Доминго

    Город впечатляет современной архитектурой, чередующейся с колониальным дизайном. Здесь экзотика смешивается с атмосферой современного мегаполиса. Радуют глаз красивые колониальные дома, окна, полные цветов, интересные памятники. Исторический центр города, в котором находятся испанские колониальные здания 16-го века, включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Санто-Доминго в Доминикане

    Достопримечательности Санто-Доминго

    Сердце столицы Доминиканской Республики – район Колониальная Зона. Старый и красивый, хотя и немного обветшалый, он сохраняет свою первоначальную форму и по сей день. Здешние улицы еще помнят времена испанцев. Именно здесь находился самый старый город в Новом Свете, и в то же время важная база для дальнейшего покорения обеих Америк.

    Район Колониальная Зона

    Лучший способ познакомиться со столицей – начать путешествие с главной улицы – Calle el Conde. Здесь открыто много ресторанов, пабов и интересных магазинов. В Санто-Доминго более 300 исторических зданий: церквей, колониальных дворцов и старинных домов.

    Улица Calle el Conde

    Эль Конде пересекают небольшие улочки, ведущие к площадям с многочисленными памятниками. Например, можно увидеть дворец Диего Колумба на площади Испании – испанского адмирала Диего Колумба (сына Христофора Колумба). Это самое старое здание, построенное в Колониальном округе, видно из порта. Каменное строение выполнено в мавританско-готическом стиле и напоминает дворец. Внутри можно полюбоваться богатой коллекцией колониальной мебели и испанскими религиозными предметами.

    Дворец Диего Колумба

    Рядом работает множество отличных ресторанов и кафе, где стоит попробовать местные деликатесы.

    Кафе в Санто-Доминго

    Неподалеку находится впечатляющий собор Пресвятой Девы Марии – первый католический храм, построенный на американской земле. Здесь насчитывается 14 часовен, украшенных красивыми фресками и витражами. Легенда гласит, что Христофор Колумб был изначально похоронен именно в соборе Пресвятой Девы Марии, а лишь позже перевезен в Севилью.

    Собор Пресвятой Девы Марии

    Еще одна интересная достопримечательность района – Национальный дворец. В монументальном здании размещается резиденция президента Доминиканской Республики. Кроме этого, в дворцовом комплексе открыта Галерея современного искусства, Национальный театр, Национальная библиотека и Музей человека

    Национальный дворец

    Следующая достопримечательность – первая крепость Нового Света – Форталеза Осама. Толщина ее стен достигает 2 метров. С ее башни открывается великолепный вид на весь город. В давние времена отсюда наблюдали за приближением пиратских кораблей.

    Форталеза Осама

    Особого внимания заслуживает Маяк Колумба, который поражает своими размерами и оригинальным

    внешним видом

    Маяк Колумба

    Варианты досуга в Санто-Доминго

    Санто-Доминго – отличное место для погружения в культуру и традиции незнакомой цивилизации. Местные жители гордо связаны со своим наследием, а город усеян музеями, театрами, галереями и множеством фантастических ресторанов, где подают блюда местной кухни.

    Улицы Санто-Доминго

    Любителям тишины и природы стоит посетить тропический парк Мирадор-дель-Сур, где можно полюбоваться видами редких, экзотических деревьев. А в городском парке Колумба – увидеть статую знаменитого мореплавателя. Возможна поездка на один из самых красивых пляжей мира – Бока-Чика. Он находится всего в 40 км от Санто-Доминго.

    Парк Мирадор-дель-Сур

    Поклонники ночной жизни тоже останутся довольны. В столице работает множество латинских танцевальных клубов, коктейль-баров и лаундж-зон, где можно развлекаться до самого утра. La Guacara Taina – единственный ночной клуб в мире, расположенный в огромной природной пещере. Атмосфера клуба погружает гостей в фантастический мир света и звука.

    Ночной клуб в пещере La Guacara Taina

    Местные деликатесы

    Проведя отпуск в Доминиканской Республике, трудно удержаться, чтобы не попробовать местную кухню. Особого внимания заслуживают такие блюда:

    • Манг – типичное блюдо на завтрак из зеленого бананового пюре с луком, сыром или салями.
    • Ла бандера доминикана – традиционное обеденное блюдо, состоящее из риса, красной фасоли, мяса и овощей.
    • Эмпанада – хлебное тесто, фаршированное мясом, сыром или овощами (запеченное).
    • Паэлья – местная версия испанского блюда с рисом с использованием аннато вместо шафрана.
    • Арроз кон лече – сладкий молочно-рисовый пудинг.
    • Местные кафе в Санто-Доминго
    • Лучшее время для поездки

      В Санто-Доминго круглый год можно наслаждаться приятным тропическим климатом. Зимой температура здесь опускается до +22 градусов. Это создает комфортные условия для осмотра достопримечательностей. С мая по сентябрь длится сезон дождей, идут кратковременные, но интенсивные ливни. Пик жары приходится на июль. Средняя температура в течение дня достигает +30, однако ветер с северо-востока эффективно ослабляет духоту.

      Картины на улицах Санто-Доминго

      Рекомендуемый период отдыха в Санто-Доминго с октября по апрель. Но если есть желание увидеть или даже принять участие в ежегодных ярких мероприятиях, стоит подумать о поездке в период с апреля по сентябрь. В это время празднуется католическая Пасха, день покровителя города – святого Доминго и День святой Мерседес, фестиваль Меренге, несколько карнавалов и кулинарные пиры.

      Фестиваль Меренге

      Меры предосторожности

      Санто-Доминго – город с повышенным риском для жизни. Единственный безопасный анклав – Колониальный Район. Здесь на каждом перекрестке дежурят полицейские. Туристам рекомендуется не покидать его территорию. После наступления темноты желательно не выходить на улицу в одиночестве. Дорогие украшения лучше не надевать, а сумку с деньгами и документами – держать покрепче.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    МАКСИМ КОЛОМАЦКИЙ # написал комментарий 21 октября 2019, 13:16
    Всем привет дорогие друзья! Слава богу про вулканы закончили говорить про города будут интересные посты всем прекрасного настроения и хорошего понедельника
    Фёдор71 # ответил на комментарий МАКСИМ КОЛОМАЦКИЙ 21 октября 2019, 13:49
    Спасибо, оживили прекрасные воспоминания о поездках в Доминиканскую республику.
    С удовольствием, посетил бы ещё, эту прекрасную страну.
    Из относительно доступных, в Карибском регионе, Доминиканская республика, самый достойный вариант, по соотношению цена & качество.
    Бывал на Кубе и Ямайке, хотелось бы посетить Малые Антильские острова, такие как Антигуа, Барбуда, Доминика, Мартиника, Гваделупа, Невис, Сент Люсия, Барбадос
    Но, увы... Это, слишком дорогое удовольствие.
    МАКСИМ КОЛОМАЦКИЙ # ответил на комментарий Фёдор71 22 октября 2019, 03:00
    Спасибо за отзыв Фёдор
    родион свидригайлов # ответил на комментарий МАКСИМ КОЛОМАЦКИЙ 21 октября 2019, 14:17
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сергей Якунин # написал комментарий 21 октября 2019, 13:17
    Эх, побывать бы...
    Фёдор71 # ответил на комментарий Сергей Якунин 21 октября 2019, 13:41
    Что мешает? Правда, прямого рейса, из России нет.
    Придётся лететь, из Москвы, в курортное местечко Пункта Кана
    На Атлантическом побережье, а оттуда, на такси, часа за 3, легко добраться на другую сторону острова, к Карибскому морю.
    По пути, посмотрите жизнь глубинки.
    Летал в Доминиканскую республику дважды, может и ещё как нибудь соберусь
    Единственное, с таким курсом рубля к доллару, летать за границу накладно
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Сергей Якунин 21 октября 2019, 15:35
    Ну и вперед, правда, в столицу не за чем, а в пляжные отели- не дорого сейчас. Летом вовсе копейки стоило, дешевле Турции. Федьку не слушайте, он дальше своего Зажопинска-под-Ставрополем не бывал- голожоп он и нищ.
    МАКСИМ КОЛОМАЦКИЙ # ответил на комментарий Сергей Якунин 22 октября 2019, 03:02
    Сергей об этом нам только мечтать
    Ирэн Антарес # написала комментарий 21 октября 2019, 14:14
    А рядышком расположена Республика Гаити - настоящий ад на Земле...
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Аленка Аленка 21 октября 2019, 17:35

    Никогда не слышали, про жизнь в Республике Гаити?

    Аленка Аленка # ответила на комментарий Ирэн Антарес 22 октября 2019, 11:00
    Есть с чем сравнивать(
    Аленка Аленка # написала комментарий 21 октября 2019, 15:23
    Вот в каждой стране надо не только достопримечательностями любоваться, а ещё обязательно попробовать традиционные блюда.)
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Аленка Аленка 21 октября 2019, 15:33
    Колониальная испанская кухня там- ее можно пробовать в любой стране Латинской Америки.
    МАКСИМ КОЛОМАЦКИЙ # ответил на комментарий Аленка Аленка 22 октября 2019, 12:47
    Это верно Алёна попробуем как нибудь ))))))))))))))))
    Aleks Kotovich # написал комментарий 21 октября 2019, 15:32
    Кстати, и по ценам сейчас Доминикана вполне себе на уровне Туниса или Турции. А вот посещать города- риск! Обычно туристы не выходят за ограду отелей, отдых чисто пляжный.
    Аленка Аленка # ответила на комментарий Aleks Kotovich 22 октября 2019, 11:00
    Ну тогда только в лес и дома)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 965 записей в блогах и 8260 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5019563.