Два Путина - сегодня и в 2000 году

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Wlad Nordicheskiy перепечатал из zen.yandex.ru
    11 оценок, 382 просмотра Обсудить (36)

     

                                     Речь Путина 20-ти летней давности ...

                        и сравнение с нынешним положением дел в стране

     

    Владимир Путин в 2000 годуВладимир Путин в 2000 году

     

    Президент России Владимир Путин в 2000 году только придя к власти делал громкие заявления, так например в одной из своих речей он говорил о том, что:

    1. Детские пособия в стране на тот момент были мизерные и иногда не выплачиваются годами.
    2. Скудные пенсии не привязанные к реальному трудовому вкладу.
    3. Формально бесплатное образование и медицина на деле в основном платные, а для малообеспеченных категорий граждан и вовсе не доступны.
    4. Система социальной поддержки 2000-х годов основу которых составляют безадресные соцпособия, льготы работают таким образом, что государственные деньги распыляются и тем самым богатые имеют возможности для обогащения через общественные блага за счёт бедных.
    5. К 2000 году утвердилась государственная ложь и принимается много законов, о которых заранее известно, что они бесполезны и они просто продавливаются исходя из политической конъюктуры.
    6. Какая власть такая и журналистика в стране.
    7. Когда государство не эффективно работает - это является причиной глубокого экономического застоя.
    8. В целом ситуация такая, разгул коррупции, отток капитала из страны, теневая экономика составляет большую часть всей экономики и во многом всему виной само государство из-за неясных правил и неоправданных ограничений.
    9. Экономика и бюджет во многом зависят от нефти и цен на энергоносители и отсутствие развития толкает Россию в категорию стран третьего мира.
    10. Многим людям тяжело растить детей и обеспечивать достойную старость родителям.
    11. Демографическая проблема, россиян становится меньше с каждым годом и при сохранении тенденции выживаемость нации под угрозой и существует риск стать дряхлеющей нацией.
    12. Путин отметил, что целью политики в нашей стране всегда было укрепление государства, но дальше разговоров дела не идут.
    13. главной причиной проблем президент называет неразвитость общества и неспособность договариваться и сотрудничать власти с гражданским обществом.
    14. Слабой власти выгодно иметь слабые партии и существовать в условиях политического торга.
    15. Без независимого суда не добиться развития.

    Эти слова были произнесены в 2000 году Владимиром Путиным, новоизбранным президентом России и конечно люди, услышав всё вышесказанное ожидали перемен в жизни. Для удобства сравнения тезисы идут по порядку по цифрам и каждый нуждается в сравнении 2000 года и 2019, что смог осуществить президент России за 19 лет в общем и за 15 лет на посту президента и 4 года в должности Премьер-министра РФ. Чтобы не усложнять процесс сравнения возьмём средние данные и ту информацию, которую знает большинство населения.

     

     

    Владимир Путин в разные годы

                                                                       Владимир Путин в разные годы

     

    1. Детские пособия недавно были увеличены Медведевым с 50 рублей в месяц до нескольких тысяч и это с учётом категории граждан. В целом работа ведётся в этом направлении, но с уверенностью сказать, что женщина может без дополнительных плат выкормить ребёнка только на пособие нельзя. За 20 лет пособия могли бы быть выше.
    2. Скудные пенсии 2000 года превратились в скудные пенсии 2019 года и к тому на 5 лет необходимо больше, чтобы получить эту выплату.
    1. Бесплатное образование и медицина. На данный момент нельзя сказать, что это так и к тому же есть претензии к качеству лечения и образования.
    2. Социальная поддержка в стране существует, но выплаты на грани прожиточных минимумов, а чиновники связанные в том числе с этой сферой продолжают богатеть в то время как многие люди жалуются на низкую зарплату, то есть проблема так и не решена спустя 20 лет. Общественные блага не всегда распределяются справедливо, в пример можно взять ситуацию 2018 года, когда чиновники отправили своих детей в Турцию вместо детей из малообеспеченных детей. Или же обеспечение членов Совета Федерации РФ обедом на 5 000 за счёт бюджета каждый день при их многомиллионной зарплате.
    3. Государственная ложь имеет место и сегодня, а законы принимаемые не всегда имеют связь с реальностью.
    4. По поводу связи власти и журналистики и говорить нечего, всё очевидно, а проблема с 2000-х годов только усилилась. Примем Федеральные телеканалы и провластные информагентства.
    5. Неэффективная работа государства в 2019 году наверно выражается в том, что количество чиновников увеличивается, а ситуация в экономике и других сферах не развивается или процесс осуществляется очень медленно.
    6. Разгул коррупции в стране есть, так как находят миллиарды в квартирах у силовиков, отток капитала также имеет место и возможно даже в больших объёмах чем в 2000 году.
    7. Зависимость экономики от цен на нефть существует и по сей день, но разве что сеть распределения энергоресурсов в Европу и Китай увеличилась. Россию конечно не назвать страной третьего мира если посмотреть на основные города, но экономика наша не достаточно на данный момент современна и технологична.
    8. Так как рождаемость не на высоком уровне можно отметить, что растить детей также тяжело как и в 2000 году, а поддержка пенсионеров приобрела обратный характер, когда пенсионеры родители помогают растить внуков в том числе материально.
    9. Демографическая проблема сегодня есть и постоянного естественного прироста нет, наблюдается даже снижение населения о чём заявляла Голикова.
    10. Укрепление государства вопрос сложный, если смотреть на это с точки зрения ужесточения закона и всего остального то прогресс есть, но это сказывается на свободах граждан и исходит это от формальных решений. В первую очередь крепкое государство это единый народ, и если обратить внимание на последние события и на то как люди собираются вместе и добиваются цели - это говорит о том, что укрепление есть, но заслуга исключительно россиян и каждого человека отдельно, который не равнодушен к проблемам.
    11. Также судя по последним событиям нельзя сказать, что власти научились вести диалог с гражданским обществом, а что касается слов Путина о неразвитости общества в России то это вообще перебор со стороны президента, россияне в целом всегда отличались рациональным подходом к изменениям, это отмечают многие историки и учёные этой сферы.
    12. Возможности партии и не слабы, но политический торг имеет место и всё свелось к тому, что всю политику в основном проводит одна партия.
    13. Независимость судов сегодня это вопрос, последние события также нам показывают любопытный подход к правосудию в России.
    В итоге после проведения сравнения можно сделать вывод, что Владимир Путин на момент 2000 года занимался чистым популизмом, потому-что те политические результаты, которые есть сейчас могли бы быть оправданными после одного или 1.5 президентских сроков, но не после 20 лет пребывания у исполнительной власти.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 36 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Хайрулин # написал комментарий 16 октября 2019, 15:32
    Статейка видимо предназначена тем кто не помнит РФ образца 2000г (ну видимо в силу возраста либо слабоумия)
    В общем брехня як кажуть хохлы-а по русски фуфло
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Юрий Хайрулин 16 октября 2019, 15:58
    Что нужно помнить? 90г. Путин-Собчак? Питер? Или помнить как Путин возглавил КГБ бывшего СССР? Как Путин после (отсидки в кресле монстра КГБ переименовывает в ФСБ, садится в кресло премьера...делает коронарное шунтирование Ельцину в четвертом отделении Чазова? И Благословение Ельцина Путину на пост президента? (Дескать всех устраивает...) Напомнить ВВП страны 90-Х? Напомнить кто дал команду на разрушение фабрик, заводов. продажу пароходов проходимцам? Если вы о выплате пенсий то правы. Если вы помните Ельцин издал указ о погребении. Стоимость погребения полторы тысячи руб за счёт государства. Сегодня вы сможете погребить...себя за полторы тысячи руб ?! Бросьте! Страна пошла не туда, и не потому пути. Путину следовало бы уйти после второго срока...и он был бы восхваляем народом. Но он вообразил себя царём. (Потому-царём, что не сменяемый.) Весь мир развивается а Россия плесневеет...и опять в кольце врагов...воюет, не навоюеется. Даже Трамп отказался от войн...созидать надо! Так что вы предлагаете вспомнить? Как рождалась конституция 93 года? И где свобода слова. свобода общения людей в уличных шествиях? Плюнешь в морду...сажають! Выборы только для них...Увы.
    родион свидригайлов # ответил на комментарий Владимир Данченко 16 октября 2019, 16:32
    путин - это гидра, у которой множество голов
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Юрий Хайрулин 16 октября 2019, 16:21
    Вот что интересно-у автора с головой всё в порядке? Чем он недоволен? Тем что пенсии и пособия увеличили или тем ,что Путин признаёт недостатки???
    Wlad Nordicheskiy # ответил на комментарий Юрий Хайрулин 17 октября 2019, 10:06
    афтар фсё помнит - афтару много лет - ещё брежнева живого застал
    и про путина много чего знаю - так что знаю о чём пишу или перепечатываю
    это для справки для разных местных пропагандонов на содержании
    Владимир Яковенко # написал комментарий 16 октября 2019, 15:57
    ОБЕЩАЮ - ОБЕЩАТЬ И ПЕРЕОБЕЩИВАТЬ ........ и старое и чуть -чуть новое .....!
    Вук Новик # написал комментарий 16 октября 2019, 16:05
    Путин до сих пор борется с бедностью и увеличивает ВВП вдвое.
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Вук Новик 16 октября 2019, 16:19
    Правильно делает!
    Вук Новик # ответил на комментарий Виктор Беседин 16 октября 2019, 16:22
    А воз и ныне там.
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий Вук Новик 16 октября 2019, 16:36
    Всегда и везде - воз всегда в одном месте.
    Ни бедность, ни нищету, побороть невозможно, потому что их побороть невозможно никогда и нигде.
    Вук Новик # ответил на комментарий Виктор Ушаков 16 октября 2019, 17:06
    Правильно говорите. Только добавить надо. В рамках капиталистической системы.
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий Вук Новик 17 октября 2019, 03:13
    В рамках любой системы.
    При социализме мне, лично, доводилось видеть такую бедность, которая вполне сопоставима с бедностью, что я нашёл, например, в США или Канаде, будучи моряком...
    Бедность человека менее зависит от системы, чем от самого человека...
    Вук Новик # ответил на комментарий Виктор Ушаков 17 октября 2019, 05:13
    При социализме? Это где же был социализм?
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий Вук Новик 17 октября 2019, 15:27
    В СССР, в КНР...
    Что за вопросы?
    Вук Новик # ответил на комментарий Виктор Ушаков 17 октября 2019, 15:48
    С чего это вы взяли?
    Wlad Nordicheskiy # ответил на комментарий Виктор Ушаков 17 октября 2019, 09:57
    чудо - нельзя всех сделать миллионерами - но можно всем прилично поднять уровень и качество жизни
    что собственно и сделано на западе - где давно отказались от политики -
    пушки и поцриотизм вместо масла и качества жизни
    и то верно - на западе - граждане -- а у нас холопы и быдло
    а зачем заботиться о правах и качестве жизни быдла - ? ! ?
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Wlad Nordicheskiy 17 октября 2019, 13:08
    "но можно всем прилично поднять уровень и качество жизни что собственно и сделано на западе" - ты дурак или прикидываешься? Я не думал.что в 2019 г,когда все могут посещать Западные страны.может быть такой пещерный идиотизм..Это пропаганда из Укриины.Скорее всего ты украинский коммунист из маргиналов
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Вук Новик 17 октября 2019, 13:04
    Нищий-не суди по себе.
    Виктор Беседин # написал комментарий 16 октября 2019, 16:21
    Вот что интересно-у автора с головой всё в порядке? Чем он недоволен? Тем что пенсии и пособия увеличили или тем ,что Путин признаёт недостатки???
    Wlad Nordicheskiy # ответил на комментарий Виктор Беседин 17 октября 2019, 10:02
    путин хоть раз признал недостатки - где - когда - в каком месте - приведите пример
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Wlad Nordicheskiy 17 октября 2019, 12:54
    О блин....Влад-открой тайну-почему вы все пишете РУССКИЙ? Что-своей нации стесняешься?..Так ты же хохол-всё равно не поймёшь
    Wlad Nordicheskiy # ответил на комментарий Виктор Беседин 17 октября 2019, 19:06
    объясняю для шибко Храмотных - я живу в Вологде и давно
    южане украинцы никогда себя нордическими не называли - учи историю с географией - неуч
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Wlad Nordicheskiy 19 октября 2019, 01:07
    Нордишевский-ты ХОХОЛ и этим всё сказано..Пошёл--скакай дальше.
    binskiy # написал комментарий 16 октября 2019, 16:23
    Какие на фиг "два путина"????? По моему каким он был лицемером и лжецом, таким и сейчас является.
    Wlad Nordicheskiy # ответил на комментарий binskiy 17 октября 2019, 10:01
    одно - другому никак не противоречит
    Александр Лебедев # написал комментарий 16 октября 2019, 16:26
    За двадцать лет Путин сделал из государства во многом напоминавшего нынешнюю Украину Великую Державу.

    Автору этой статьи-пасквиля это очень не по душе и мы, граждане России, это прекрасно понимаем и задаем ему вопрос: Кого дурить намылились?!
    Wlad Nordicheskiy # ответил на комментарий Александр Лебедев 17 октября 2019, 10:00
    смотрите мой комент Виктору Ушакову - хотя вам это бесполезно
    коль вы савсем не поняли текста статьи
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 16 октября 2019, 16:36
    Что же произошло с Путиным за 20 лет? Разное.
    Был он смышленым, но недалеким человеком. Таким, собственно, и остался, но уверовал в собственную непогрешимость. Что и смешно, и, порой,грустно.
    Был Путин умеренным консерватором, стал крайним правым консерватором. Считается, что это нормально для пожилого человека.
    А если в целом, дай Бог России в 2024 нового президента, лучшего, чем Путин.
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 16 октября 2019, 16:38
    Ты хоть немножко головой думай.
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Виктор Ушаков 16 октября 2019, 16:47
    Ну, я -то пока могу. Патриотизма головного мозга у меня не нашли
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 990 записей в блогах и 9285 комментариев.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5019311.