ВЫ (как и В.В.ПУТИН ) ЗНАЕТЕ общие планы (ино-)разведок,НЕ ТАК ЛИ ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    генрих кожемяка написал
    0 оценок, 157 просмотров Обсудить (0)

    Но несмотря на то,что здесь заявлено как Тема,оказывется,что  ИМЕННО (и ТОЛЬКО!-) "Путин РАСКРЫЛ планы иностранных разведок "

    -- Это ТАК согласно заголовку к статье  анализируемой ниже

    --------------------
    1/ПОПУТНО:
    В.В. Путин в видео : "за 10 лет число преступлений  террористической направленности  снизилось МНОГОКРАТНО с 997 (- ?-Прослушал НЕСКОЛЬКО раз... .Может это ТАК он.ув.В.В.,произносит "с 97-ми"? .-гк) до 9 в прошлом году",

    предотвращенные теракты- в среднем порядка 20 в год.

    (Вам ЛОГИКА в этом утверждении ПОНЯТНА ? И стыдно ли сознаться,что она непонятна ?)
    *
    2/Далее в тексте сказано именно по Теме данной статьи:
    -------------------------------------------------
    "Иностранные разведки хотят влиять на происходящие в России «процессы». ... В ходе своего выступления на заседании коллегии Федеральной службы безопасности глава государства рассказал, что «мы видим» рост активности попыток разведок «всеми путями» получить доступ к политическим, экономическим и научно-технологическим сведениям.
    «Тем надежнее должна быть ваша работа», — обратился Путин к сотрудникам ФСБ.
    Во время того же выступления президент рассказал, что в 2018 году российские спецслужбы пресекли деятельность 594 иностранных коллег — 465 агентов и 129 кадровых сотрудников спецслужб.
    Путин похвалил контрразведчиков за прошлогоднюю «результативность». Далее: https://news.rambler.ru/politics/41829391/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=​copylink 
    хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
    От БЛОГЕРА:
    1. Итак, КАКОВЫ планы ино-разведок ?: 
    (1) "влиять на происходящие в России «процессы» 
    (2)-(4) "получить доступ к политическим, экономическим и научно-технологическим сведениям."
    *** 
    Вы,он,она,они и я должны быть абсолютными дундуками,чтобы этого ещё РАНЕЕ не знать,не так ли?
    *
    Кстати можно бы и дополнить ,например,пунктом  о "НЕЙТРАЛИЗАЦИИ" некоторых лиц-скажем учёных, успешно занятых в разработке важных исследований,и может быть ОСОБЕННО в военной области. 
    Правда этот пункт наряду с пунктом об устройстве провокаций и диверсий и т.д.,вероятно, "скромно" подразумевается  в "универсальном" первом пункте... . 
    ***
    В виду САМООЧЕВИДНОСТИ этих самых ОБЩИХ знаний приписывание 
    именно В.В. Путину -и только ЕМУ-"ДОБЛЕСТЬ" за "раскр-р-рытие этих злобных планов ино-разведок" звучит как пропагандистская НАСМЕШКА над В.В.Путиным, выполненная в форме грубой лести... .
    *
    2. Кстати,таковы планы ТОЛЬКО ли ино-служб? Но не родных российских,которые,как следует понимать, ОТКАЗЫВАЮТСЯ "влиять на «процессы», происходящие в других странах " ?
     И--ЗАКРЫВ глаза-!- ОБЕИМИ РУКАМИ ОТМАХИВАЮТСЯ от доступа "к политическим, экономическим и научно-технологическим сведениям", даже ежели он у них СЛУЧАЙНО появится, и БЕГУТ от этого ДОСТУПА?...  Ну НЕ смешна ли эта картинка ?
    *
    3. Однако в этой статье есть и ПОЛЕЗНОЕ различение сходных по смыслу слов В.В. Путиным, вполне  компетентным в их отношении !
    *
    Я имею в виду термины "агент" , "кадровый сотрудник спецслужбы" ( подразумевая также  связанные с ними термины "шпион","разведчик").

    У В.В. П. чётко отграничены понятия "агент" и "кадровый сотрудник спецслужбы" : 
    "в 2018 году росс. спецслужбы пресекли деятельность 594 иностранных коллег (-хм: такИ "коллег"!😃.. .-гк) — 465 агентов и 129 кадровых сотрудников спецслужб." 
    *
    Правда,похоже,что соотношение ( 465  : 129 =) 
    3,6 :1   МАЛОВАТО

    (наверное особенно в отношении МОССАДА),но в целом  можно считать (учтя склонность в ФСБ,как и в других учреждениях, к "улучшению статистики"),что в среднем число агентов (разоблачённых ли,или нет) по отношению к кадровикам вряд ли меньше 4:1 .

    (Кстати  это в определенной мере,пожалуй, сопоставимо с соотношением раненных к убитым в "среднем" бою... )
    *
    К сожалению, в практике сообщений практически не встретишь такого чёткого различения. Обычно "отделываются" одним из слов : "агент/шпион/разведчик".
    Понятно,что самым ,пожалуй, расхожим словом является "агент"(-от AGENS,AGENTIS,имевшее в латыни,и  только вторым,слабо  сходное значение ,"2.(при цезарях)... ревизор,СЫСКНОЙ агент". А ПЕРВЫМ значением было "1.юр. ИСТЕЦ,ЖАЛОБЩИК" !)
    *
    Поэтому я лично благодарен В.В.П. за его различение терминов,которое данный блогер пытался как умел  отстаивать ранее,н-р. в статье "ЕСВС : " "Шпиёны-шпиёны, Кругом одни шпиёны..." ,где писАл (с некоторой правкой здесь):

    ------------------------------------------------------
    "Вот,к примеру МОССАД : он считается наиболее активной и успешной спецслужбой в мире,но в их Штабе в Израиле   - и чем МОССАД гордится-!- числится лишь в общем-то считанное число "сотрудников". Как же так?
    *
    Можно понять,что суть здесь в том,что эти "учтённые" в Штабе "агенты" это особо ценные кадры из жёстко ПРОФЕССИОНАЛЬНО обученных граждан Израиля (хотя,возможно и с замаскированным гражданством),для которых спецработа является основной,и по определению -ЕДИНСТВЕННОЙ и постоянной в их деятельности. Да,это ОСОБЫЕ КАДРОВЫЕ агенты, кадровые СОТРУДНИКИ
    И именно они находятся on the pay-list Штаба 
    При работе зарубежом они в каждом месте как МАЯКИ,как КЛЮЧЕВАЯ и КОНЕЧНАЯ инстанция для прочей агентуры. --Особенно при проведении диверсий.(-?).. .
    *
    А эта "прочая агентура" включает в себя в т.ч. столь привычных для нас "совместителей" типа репортеров и т.д.,а также (купленных ) постоянных или разовых агентов... .
    *
    Израиль также активно  пользуется опорой на "широкие еврейские массы" зарубежом, в которые постоянно внедряется и уже внедрён принцип "еврей,где бы он ни был,всегда должен помнить,что он еврей" и помогать Израилю. Этот принцип уже давно  в крови   большинства евреев.... ." ---Из 21 февр2019, "ЕСВС : "Шпиёны-шпиёны, Кругом одни шпиёны..." http://maxpark.com/community/6635/content/6657383 
    --------------------------------------------------------------------
    4. ---Это, четвертое, замечание от Блогера сводится к вопросу о том. СКОЛЬКО из "465 агентов и 129 кадровых сотрудников спецслужб", 

    деятельность,которых пресекли в 2018-м,были(-опять же-) из МОССАДА?
    *
    Этот вопрос может показаться и ЕХИДНЫМ и "РИТОРИЧЕСКИМ"(т.е. БЕЗОТВЕТНЫМ),не так ли ?
    *
    Ибо 
    ДРУЖБА  Кремля с Израилем (кстати: Израиль -ОФИЦИАЛЬНО ЛУЧШИЙ ДРУГ США ! ) -общеизвестна.

    Также как ОБЩЕИЗВЕСТНО,что Кремль "друзей не предаёт"(что бы они ни вытворяли?), ну и ,надо думать: НЕ РАЗОБЛАЧАЕТ ( даже ежели сей друхх  губит и самИх "наших" и других "друзей наших").не так ли ?... .
    *
    Нет,оно,конечно,можно (бы ?) и здесь НАРИСОВАТЬ  некую "статистику"... . 
    А "пипл" проглотит-- даже через силу: нам,тем,кто  из "пипла", НЕ ПРИВЫКАТЬ,не правда ли? Ибо:" ПИПЛ" ты был, "ПИПЛОМ" и останешься... . Или КАК?👽😿
    хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
    ХХХМиЯ0:26-22.45=Мл.БХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1051 запись в блогах и 8677 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5019534.