Полковник Парастаева скрывается от явки в суд?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Логоденко написал
    0 оценок, 510 просмотров Обсудить (4)

    В своем блоге я уже писал статью о Заместителе руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу полковнике Парастаевой Марине Григорьевне, которая выносит незаконные решения, покрывая преступников и преследую непонятно чьи интересы, но никак не потерпевших от преступления. Вот эта статья, в которой описана эта история и есть  определение Коллегии по уголовным делам городского суда Санкт-петербурга, вступившее в законную силу.

    Но разумеется для ГСУ Санкт-Петербурга закон не писан - Заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу полковник Парастаева Марина Григорьевна даже мысли не допустит отменить свое незаконное и самое смешное неграмотное решение. И этот человек является Заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу ... Да уж.

    Но чтобы не быть голословным, я обратился в суд в порядке статьи 125 УПК, чтобы суд признал незаконным и необоснованным постановление полковника Парастаевой и указал уже Руководителю ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу на необходимость устранения недостатков. казалось бы - все просто и понятно. Если полковник Парастаева права - и вынесла решение ЗАКОННОЕ - суд только подтвердит её правоту. Однако не все так просто, как может показаться на первый взляд.

    В соответствии с частью 3 статьи 125 УПК РФ суд рассматривает жалобу в течении 5 суток. Ну это конечно из области сказок нашего городка. Я о сроке конечно.

    Жалоба мной подана 15 марта 2012 года, входящий номер 59. Прошел месяц и три заседания. 20 апреля 2012 года состоялось очередное заседание - разумеется жалоба не рассмотрена - Заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу полковник Парастаева Марина Григорьевна уже третий раз уклоняется от явки в Петроградский суд. И все бы ничего - можно было бы и рассмотреть без её участия, но !, без материалов дела - ну совсем никак. а за 35 суток разве можно материалы дела доставить в суд, вы что? :) какие глупости, если жалоба на полковнику Парастаеву - думаю быстрее суд выездное заседание устроит в ГСУ, чем жалобу на её действия рассмотрит.

    И вроде бы явка в суд по закону обязательна, вне зависимости от того, работает ли полковник Парастаева в ГСУ или нет. И трижды она уведомлялась надлежащим образом, о чем в материалах дела есть соответствующие уведомления.

    Вот у меня вопрос, ко всем участникам блога, Заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу полковник Парастаева Марина Григорьевна уже причислена в России к лику святых, да? Я как-то пропустил это событие, явка в суд для нее только исключительно по её желанию, она снизойдет до заседания суда как Благодать?

    Или все-таки это её обязанность? Буду благодарен всем за высказанное мнение по этому вопросу...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Ефим Андурский # написал комментарий 25 апреля 2012, 21:03
    А что тут говорить? В соответствии с Конституцией перед судом и законом равны все. беда только в том, что высшие госслужащие об основной закон вытирают ноги. А сут только утирается...
    Александр Логоденко # ответил на комментарий Ефим Андурский 25 апреля 2012, 22:59
    Полностью согласен с вами...
    Veniamin Tokalin # написал комментарий 26 апреля 2012, 06:37
    У меня происходит тоже нечто подобное. Непосредственно в судебном заседании представитель СУ СК РФ по Оренбургской области Симонов обсуждает с судьёй Шабановой в моём присутствии возможность вынесения отказного решения по моей жалобе. Договариваются... Приносят Фиктивные т.н. документы, и получают необходимое им решение. А заместитель председателя райсуда вообще не принял мою жалобу по ст.125. И это в то время, когда начальник СУ имеет строгий выговор, а его первый зам. имеет несоответствие...
    Александр Логоденко # ответил на комментарий Veniamin Tokalin 26 апреля 2012, 12:15
    Печальны опыт подсказывает - на заседания по жалобе в порядке статьи 125 УПК всегда нужно ходить с диктофоном. Благо для этого не нужно ни разрешения суда ни даже его уведомление об этом.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 946 записей в блогах и 9698 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5018595.