Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Громов написал
    0 оценок, 173 просмотра Обсудить (7)
    Ленин автор мрачнейшего мировоззрения , смысл которого он выразид одной фразой – в мире нет ничего, кроме движущейся материи. Причём главное свойство материи это её так называемая объективная реальность смысл которой – независимость от сознания. Проповедуя диалектику как основной метод своей философии, Ленин в вопросе первичности не знал никаких полутонов и компромиссов – материя первична , сознание вторично…

    Хотя, как сами понимаете, «материя» это понятие, то есть элемент сознания, часть некоторой системы умозаключений со своими правилами вывода и критериями принятия за истину, а материализм есть ничто иное, как абсолютизация этого понятия.

    Но вождя мирового пролетариата не волновали этот и другие парадоксы своего учения. Критерием истинности для него была «практика». Это было бы неплохо, но ведь и практика бывает разная. Разве не практика подсказывала человеку на протяжении тысячелетий, что Земля покоится неподвижно, предположительно на трёх китах, а вокруг вращается хрустальный купол – небесная твердь? При помощи какой практики ВИЛ доказал правоту своих идей теперь всем известно – в эту практику включены и получение денег от иностранных спецслужб и финансовых группировок, и расстрелы заложников «буржуев» и многое в том же духе.

    То есть опять же – истинность зависит от практики, а практика от сознания того, кто практикует, а тип сознания во многом предопределён наследственностью и воспитанием…

    Спрашивается, неужели ради этой в высшей степени абстрактной системы и были принесены столь чудовищные жертвы, в первую очередь русского народа? Это всё равно, если бы расстреливали людей сотнями для торжества дифференциальной топологии и теории множеств. История развития математики знает конечно легенду о том, что Пифагор , доказавший свою знаменитую теорему, якобы принёс в жертву богам сто быков. С тех пор прошло много времени, и учёные, создавая теории и доказывая теоремы, предпочитают всё-таки ограничиться традиционным банкетом в случае успеха…

    Кому Ленин и его жрецы принесли такие человеческие жертвы, кому хотели что-то доказать?

    Очевидно, что учение Ленина это никакая не научная философия, а самый настоящий культ. Культ материи. Ленину сподвижники предлагали употреблять в своих произведениях более соответствующий в то время академическим традициям практически эквивалентный термин – субстанция, но он отверг это предложение по странным соображениям – мол, это стиль буржуазных профессоров.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Колмаков # написал комментарий 6 ноября 2017, 20:39
    материя остается материей и вне понятия- понятием она становится в сознании- когда появляется сознание. не путайте и не путайтесь
    Ефим Андурский # ответил на комментарий Николай Колмаков 6 ноября 2017, 20:44
    Откуда же берется материя?
    Андрей Бобров # ответил на комментарий Ефим Андурский 6 ноября 2017, 20:49
    в Начале было Слово
    Николай Колмаков # ответил на комментарий Ефим Андурский 7 ноября 2017, 10:44
    что мы должны полагать под материей?- соединение Протоматерии (нечто) и Энергии (нечто). Т.е. материя- то и начальна и конечна
    Катя Иванова # написала комментарий 6 ноября 2017, 20:53
    Легко пинать мёртвого льва. Как противно это тявканье бжезинцев.... Мошенники , захватившие власть в стране, тупо разворовывают деньги и уничтожают граждан страны по простой схеме: разделяй и властвуй. Натравливают подобные громовы жителей страны по- любову поводу. СМИ на этом зарабатывают, подливая масла в огонь подобными "АНАЛитическими " ГРОМограсными писульками, отвлекая электорат от гнилостного состояния дел во всех сферах жизни в стране. Фиии автору.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1101 запись в блогах и 9560 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5016565.