Кто разорвёт порочный круг?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ефим Андурский перепечатал из zen.yandex.ru
    3 оценок, 74 просмотра Обсудить (18)

    26 марта 2019 года круг замкнула судья Ново-Савиновского районного суда Казани Лукманова А. А. Изучив мою – общественного защитника Бориса Ларионова жалобу о признании незаконным бездействия прокурора Ново-Савиновского района Казани, она кое-что установила.

    Например, что Ларионов был осуждён мировым судьёй судебного участка №11 по Советскому судебному району города Казани от 6 августа 2018 года по ст. 322.3 УК РФ и приговорён к штрафу в размере 5000 рублей. И что этот приговор вступил в законную (?!) силу 1 октября 2018 года по постановлению Советского районного суда Казани. Который не дал никакой оценки ни одному из десятка возражений против обвинительного приговора.

    Судья установила также, что, действуя в интересах осуждённого Ларионова, заявитель жалобы потребовал невозможного – обязать районного прокурора к проверке обоснованности обвинительного акта по уголовному делу.

    В своём постановлении судья сослалась на внутренний судебный документ. Это п. 3.1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 г. N 1 «О практике рассмотрения судами жалоб в порядке ст. 125 УПК РФ».

    Согласно этому документу не подлежат обжалованию в порядке ст. 125 УПК РФ лишь те действия (бездействие) и решения, проверка законности и обоснованности которых относится к исключительной компетенции суда, рассматривающего уголовное дело по существу. А лишь в тех случаях, когда жалоба «не содержит предмета обжалования», суд отказывает в её принятии к рассмотрению в порядке ст. 125 УПК РФ.

    Судья Лукманова посчитала, что моя жалоба не подлежит рассмотрению, поскольку обжалуемые действия связаны с уголовным делом, по которому судом вынесено окончательное, но, как я считаю, неправедное, решение.

    Судья утверждает, что жалобы в порядке статьи 125 УПК РФ рассматриваются лишь на досудебной стадии уголовного судопроизводства, в виду чего она решила в принятии к рассмотрению моей жалобы на бездействие прокурора Ново-Савиновского района Казани отказать.

    И пояснила, что отказное постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 суток со дня вынесения, что я и намереваюсь сделать.

    Посмотрим, однако, что говорится в ст. 125 «Судебный порядок рассмотрения жалоб», которую для краткости привожу эту норму в вольном пересказе.

    Постановления прокурора, способные причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства, всё же могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. А обвинительный акт такие признаки определённо содержит.

    По результатам рассмотрения жалобы судья обязана признать действия (бездействия) должностного лица незаконным или необоснованным, обязав это лицо устранить допущенное нарушение либо оставить жалобу без удовлетворения. Но рассмотреть эту жалобу судья обязан!

    И если бы судья Лукманова изучила обвинительный акт по делу Ларионова, эти самые признаки она увидела бы. Я уже не раз писал о том, что проверку сомнительного обвинительного акта прокуратура проводила неоднократно, в т. ч. трижды – по поручению Генеральной прокуратуры.

    Но она как бы не заметила, что в составленном ею процессуальном документе дознаватель Ермошкина привела фальсифицированное доказательство по уголовному делу, что является тяжким преступлением…

    Прокуратура посчитала, что доводы об отражении недостоверных сведений в процессуальном документе своего подтверждения не нашли. Ларионов же об этой «недостоверности» в полицию заявил 16 ноября 2018 г. Но она, игнорируя ст. 144 УПК РФ, ответа на заявление Ларионова не дала. А прокуратура отказ инициировать процессуальную проверку заявления Ларионова обосновала инструкцией Генеральной прокуратуры.

    Да, инструкция Генпрокуратуры обеспечивает иммунитет должностного лица. Но только в том случае, если, требуя привлечь это лицо к ответственности, заявитель лишь предполагает, что оно совершило преступление.

    Ларионов же прямо заявил, что дознаватель Ермошкина фальсифицировала доказательство по уголовному делу, тем самым совершив уголовно-наказуемое деяние, что ей, заметим, сошло с рук…

    Прокуратура как бы намекает, что заявление Ларионова о преступлении дознавателя – это ложный донос. Но почему же она не привлекла «лжедоносителя» к ответственности по ст. 306 УК РФ?

    Быть может, потому что «ложным доносом» на самом деле является обвинительный акт, посредством которого преступник-в-погонах оклеветал ни в чём не повинного пенсионера?

    Так, неужели в России не найдётся инстанции, которая, разрывая порочный круг, могла бы реабилитировать 81-летнего пенсионера? Ведь вся его вина заключается в том, что руководителю региона он пожаловался на федеральную полицию, которая его - пожилого человека не пускала... в туалет.

    Так, кто же способен разорвать порочный круг?

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Ефим Андурский # написал комментарий 29 марта 2019, 15:13
    Доказательств вины Ларионова нет. Но он попал "под раздачу", и никто ему не поможет.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Ефим Андурский 30 марта 2019, 16:39
    Пенсионер Ларионов саботирует лучшую в мире жизнеутверждающую сущность Конституции России образца 1993 года и прогибается под абсурдное осквернение государственного сознания России фашистской трактовкой истины 1934 года.

    Пенсионер Ларионов - типичная жертва ультра фашистской матрицы смерти, незнание конституционного принципа истины не спасает от аборта свободы совести.

    25 лет тому назад ему было примерно 56 лет и он вполне мог уяснить лучшую в мире жизнеутверждающую сущность Конституции России образца 1993 года и вырваться из порочного круга дегенеративной катастрофы. Сейчас ему это сделать гораздо трудней.
    Свой Че # написал комментарий 29 марта 2019, 15:42
    Хорошая статья заставляющая наше сознание думать в чем причина таких явлений как ее решить. Жаль что люди ложно считают что это их не коснется и можно не ощущать чужой боли оставаясь несознательными. Но тот кто не чувствует чужой боли будет вынужден почувствовать свою. боль на своей шкуре.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Свой Че 31 марта 2019, 20:51
    Вредная статейка саботирует юридическую точку зрения, причём именно саботаж лучшей в мире юридической точки зрения России и есть главная причина дегенеративной катастрофы, спасение от которой состоит исключительно в прогрессивном миротворческом труде.
    Свой Че # ответил на комментарий Валерий Ушаков 1 апреля 2019, 08:39
    В мире должна быть только одна точка зрения человеческая, а лучше святая , а еще лучше Божья точка зрения во всем абсолютно и вся. Все остальные точки зрения людям абсолютно не нужны.
    татьяна петрова # написала комментарий 29 марта 2019, 16:40
    И пояснила, что отказное постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 суток со дня вынесения, что я и намереваюсь сделать.
    ============================================
    Ефим обязательно обжалуй этот
    беспредел

    ========================================

    Сегодня я тоже получила опред. по суд.расходам на 112руб

    и что я вижу в определении указано.что по защите прав потребителя -не нужно было писать претензии и вести переписку до суда(до подачи иска получается) ну полный маразм у судилы.

    Далее пишет в апелляции было 4 заседания

    я пишу 5 суд.заседаний ,на сайте суда их 5.

    3)пункт-пишет ,что не нужно было получать деньги ,которые мне выплатили в процессе судебного разбирательства -страховая компания,то есть до РЕШЕНИЯ _
    Хотя в РЕШЕНИИ - судила указал сумму ,что выплатили изначально по страхованию и

    + доплата в 13% выплачена потом ,т.е после моей встряски росгосстраха по претензиям.

    Судила совсем не дружит с головой-
    Ефим Андурский # ответил на комментарий татьяна петрова 29 марта 2019, 17:34
    Государственный суд блюдёт интересы государства. И тех кто ему платит.
    val vostr # ответил на комментарий Ефим Андурский 30 марта 2019, 04:23
    Судьям платят из кармана всего работоспособного населения страны. Пока процентов 20 населения не поймет, что их примитивно обманывают "баснями" о каком-то правосудии - "порочный круг" разорван не будет.
    Василий Васильев # написал комментарий 29 марта 2019, 18:05
    ответ на такой вопрос есть к фильме "Кавказская пленница"
    Ефим Андурский # ответил на комментарий Василий Васильев 30 марта 2019, 08:43
    Можете его воспроизвести?
    михаил михайлович # написал комментарий 30 марта 2019, 02:50
    порочный круг:: рабы ипотеки\кредитов -не способны-к общественному контролю судий ..ни гражданской юрист-дикции ни уголовной Судов рф..
    Ефим Андурский # ответил на комментарий михаил михайлович 30 марта 2019, 08:46
    Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
    К. П.
    михаил михайлович # ответил на комментарий Ефим Андурский 30 марта 2019, 14:07
    козьма прутков бр жемч-е причём..?ефим
    Юрий Михайлов # написал комментарий 30 марта 2019, 14:11
    "Не бывает и не может быть при капитализме действительных "свобод" для эксплуатируемых, хотя бы потому, что помещения, типографии, склады бумаги и т. д., необходимые для использования "свобод", являются привилегией эксплуататоров. Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия эксплуатируемых масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами. Демократия при капитализме есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 800 записей в блогах и 9543 комментария.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5017376.