ДОБРО И ЗЛО В ЧЕЛОВЕКЕ СВЯЗАНО С ГЕНАМИ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Незаметный перепечатал из blagin-anton.livejournal.com
    1 оценок, 544 просмотра Обсудить (22)

     

    ДОБРО И ЗЛО В ЧЕЛОВЕКЕ СВЯЗАНО С ГЕНАМИ

    Внимание! Данная статья написана не с целью разжигания межнациональной розни, а исключительно в просветительских целях.

    Учёные из США, сами того не ведая, смогли ответить на вопрос знаменитого английского писателя-фантаста Герберта Уэллса: «Имело бы смысл серьёзно проанализировать и разобраться, как это получается, что в каждой стране, где живут евреи, возникает антисемитизм?»

    Однако, калифорнийских психологов и их коллег из Университета Буффало интересовал совсем другой вопрос.

    Университет штата Нью-Йорк в Буффало — государственный научно-исследовательский университет в США, являющийся флагманом системы университетов штата Нью-Йорк (SUNY). Университет Буффало имеет несколько кампусов — в Буффало и Амхерсте. Предлагая 84 бакалавриатских, 184 магистрских и 78 докторских степеней, это высшее учебное заведение является самым крупным среди системы SUNY. Источник.

    Учёных из США интересовало, почему одни люди исправно платят налоги, бесплатно сдают кровь на донорских пунктах, а другие нет. Чтобы найти ответ, они решили покопаться в генетике... В конечном итоге выяснилось, что стремление к  безкорыстным поступкам вызывает в людях определённый ген. Исследователи дали ему название «ген ангела». Этотген отвечает за проявление в человеке таких положительных чувств, как щедрость, сострадание, справедливость и милосердие. Однако он присутствует далеко не в каждом, как передаёт издание Daily Mail.

    У индивидуумов, которые лишены этого гена, чаще проявляются такие демонические черты характера, как жестокость, скупость и эгоистичность. Одним словом, отсутствие у человека «гена ангела» превращает его в дьявола.



    Так через генетику американские учёные пришли к тому же выводу, к которому давно уже пришли философы всего мира: "тьма не есть физическая противоположность света, это всего лишь место, лишённое света". Также и превращение человека в дьявола не связано с "подселением" в человека какой-то неведомой сущности, это всего лишь дегенерация (вырождение), т.е. испорченная генетика, от которой напрямую зависит состояние психики и наличие различных психических аномалий.

    Читать дальше... )

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Натали Валуа # написала комментарий 17 марта 2016, 00:45
    Когда, интересно, Америка со своим гос.долгом расплатиться? )
    Гены, что ли... не платить... )
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Натали Валуа 17 марта 2016, 08:49
    Натали, Вы попали в точку. Именно, с веками психология американцев ( но не всех) сложилась таким образом, что они имеют право всеми повелевать, всех завоевывать, всем указывать. Это, несомненно влияет на геном человека. Ибо геном- это есть ЕСТЕСТВЕННАЯ Программа развития.
    В своей ОСНОВЕ, геном одинаков в людях. Но люди, становясь образованными, умудряются так отклониться от заданного Природой курса, что, в итоге и превращаются в дьяволов в человеческом обличие. Их видно не вооруженным глазом. Психология, а соответственно и гены американцев, создали своеобразный приказ НЕ ПЛАТИТЬ" - на языке этих ученых - подписали сговор с Дьяволом.
    Но иногда, сама тьма, не видя Высшего Света, объявляет не себя, а именно Свет тьмою. Инквизиция и от религии, политики, от науки всегда на этом основана была.
    Натали Валуа # ответила на комментарий Татьяна Журавкова 17 марта 2016, 09:21
    Спасибо.

    Вы оставили замечательный комментарий.
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Татьяна Журавкова 17 марта 2016, 09:23
    А вот утверждения философов не полностью верны, что "тьма не есть физическая противоположность света, это всего лишь место, лишённое света".
    На то и тьма, чтобы ей НЕ быть светом, но из тьмы зарождается та сила, которая заставляет крупицы Света, посеянные во тьме, понять ужас данного положения и путем борьбы, завоевывать обратный путь к Свету, путем расширения своего могущества А заодно будить и саму тьму, которой Свет тоже становится привлекательным. Так что это ЕСТЬ противоположные силы, но они взаимозависимые.
    За счёт такого ныряния Света во тьму, сам Свет преумножает себя.
    Иное дело, людям по Природе дается СВОБОДА ВЫБОРА, к каким Силам примкнуть. Большинство примыкает к тьме, ибо она бессознательным духам удобней.
    Поэтому, ученые блудят, говоря, что
    "превращение человека в дьявола ..."
    Это всего лишь дегенерация - испорченная генетика
    Как раз все наоборот!!!
    не гены, а испорченная в ВЕКАХ ПСИХОЛОГИЯ человека, влияет на генетику. Именно НЕ гены влияют на порчу психологии, а ПСИХОЛОГИЯ , и наличие различных психических аномалий, мутируют ПРИРОДНЫЙ геном!!!
    Влад Костромин # написал комментарий 17 марта 2016, 07:16
    Комментарий удален его автором
    Наталья Пудякова # ответила на комментарий Влад Костромин 17 марта 2016, 08:08
    Ссылку не нашла, а скажу просто "От осины не родятся апельсины".
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Наталья Пудякова 17 марта 2016, 08:56
    Сегодня это уже не факт. Даже помидоры умудряются скрестить с рыбой ледовитого океана.
    Лео Ник # написал комментарий 17 марта 2016, 08:24
    По содержанию статьи, по комментариями под ней, да и по поведению в мире, порождение зла очевидно, и страна, " встающая с колен", тоже! Автор и комментаторы, обыкновенные ксенофобы и последователи фашистов, забыли написать о форме и размерах черепа!
    Всем воздастся и уже воздаётся, Бог когда хочет наказать, лишает разума - последствия налицо ( массовая олигофрения), ярковыраженный медицинский диагноз, а не оскорбление!
    Виктор Козлов # написал комментарий 17 марта 2016, 11:47

    Участник "Вихрь Космический" попросил поставить свой комментарий в этом Материале, т.к. автор вопроса включил его в ЧС.

    Здравствуйте!
    Факторы личности с научной точки зрения рассматриваются в специальном большом научном Материале, посвящённому этому вопросу, см:ссылка на maxpark.com

    Остальные варианты рассмотреные здесь, являются и ненаучными и неполными.
    Всего всем доброго.
    Профессор В.К.

    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Виктор Козлов 17 марта 2016, 14:17
    Виктор у этого Вихря уже ТАК завихрилось самомнение, что или он или его все потправляли в ЧС. Где и место таким.
    Ибо у них нет ни такта, ни культуры общения.
    А злоба льет через край, если мнение чье -либо, не совпадает с его собственнным. Пусть сначала научится собой владеть, и поймет, что он не пуп земли. Может и его оценят и выпустят из клетки ЧС.
    Олег Цуркан # ответил на комментарий Татьяна Журавкова 17 марта 2016, 21:44

    В и х р ь Космический # написал комментарий 3 ноября 2014, 19:15
    Часть 1 Здравствуйте!
    Личность человека определяют ТРИ основных действующих фактора:
    1)ГЕННЫЙ ФОНД(в зачатии).
    Форма лица,цвет глаз,рост,и т.д....осн. черты характера,психики,способностей,здоровья и т.д.
    ссылка на ссылка на news.mail.ruссылка на ссылка на www.smoney.ruссылка на ссылка на news.mail.ruссылка на ссылка на news.mail.ruссылка на ссылка на newsland.com
    Ген близорукости: ссылка на ссылка на news.mail.ru
    Открытие:мозг может менять ДНК!!!ссылка на ссылка на news.mail.ru
    Стиль жизни-генетически по наследству: ссылка на ссылка на news.mail.ru
    Лень–по наследству: ссылка на ссылка на www.newsland.ru Гениальность-наследуема: ссылка на ссылка на www.eurekalert.orgссылка на ссылка на newsland.com
    Человек бывает ОЧЕНЬ похож на отца,мать,предка(по отцу,матери)на ряд поколений назад!!!!У родителя-генетика ТЫСЯЧ предков-отмечались сходства-копии людей через ряд поколений(портретные,личностные)родовитых фамилий-по генеалогическим"деревьям",много поколений НАЗАД!.

    Олег Цуркан # ответил на комментарий Олег Цуркан 17 марта 2016, 21:44

    Часть 2

    Важно:по И. Ефремову(учёный,писатель):при зачатии без любви и страсти(по обязанности,насилию),генный фонд искажается и поэтому в"знатных"фамилиях и в"браках по расчёту"часто рождается много больных и дебилов.
    2) СОЦИАЛЬНАЯ СРЕДА(«с пелёнок»).
    Это-условия реализации Генного фонда.Активный,способный,лидер, организатор(по генам)человек в научной семье(если хочет,п.3)может стать учёным,администратором,а в преступной среде(п.3)-главарём банды.Слабый по генам человек,куда бы он ни попал,везде будет в подчинённом положении.
    Возможны более сложные взаимодействия факторов1) и2):
    ссылка на ссылка на news.mail.ru
    3) ЛИЧНАЯ ВОЛЯ(формируется с 3-5 лет).
    Выбор-личное решение(ДА-НЕТ):Согласия или НЕТ с соц.средой;два ОСН.варианта(их больше):
    А)-при Согласии с"моделью"окруж.соц.среды,ребёнок за образец берёт эту среду(опыт родителей,учителей....)-это"продолжатель"дела родителей. В семье музыкантов-музыкант(Моцарт, Штраус..),в семье учёных-учёный (Капица..)и т.д.Это- счастье родителей и быстрый прогресс ребёнка (помощь родителей, гены...).

    См. ч. 3.

    Олег Цуркан # ответил на комментарий Олег Цуркан 17 марта 2016, 21:44

    В и х р ь Космический # ответил на комментарий В и х р ь Космический 3 ноября 2014, 19:20
    Часть 3.

    Б)–при Отрицании среды,борьба с ней.Ребёнок конфликтует с родителями,ищет"свой путь"других друзей и"уходит"в ту среду,которую ищет,ОТРИЦАЯ родителей,учителей....С этим ничего нельзя сделать, личность"борется"за«свой путь в жизни»и отрицает то,что имеет.При этом в серой и бездарной семье может вырасти работающий над собой,быстро «растущий"«учёный","руководитель"и т.д.,и наоборот,в честной и порядочной семье может вырасти преступник,бандит,у аристократов – революционер…..
    Если ребёнок ПРОТИВ своей среды,никакие«методики воспитания»,см.ссылка на ссылка на news.mail.ru НЕ ПОМОГУТ!
    Активные родители насильно«дрессирующие»ребёнка в«свою» сторону без согласия ребёнка имеют резко отрицательный результат
    ссылка на ссылка на news.mail.ru
    и получают разрыв с родителями!!!РЕБЁНОК ВЫБРАЕТ СВОЙ ПУТЬ САМ,А ЕСЛИ ОН НЕ ВЫБРАЛ ВАШ–НИЧЕГО С ЭТИМ НЕ СДЕЛАЕТЕ!!!ОН БУДЕТ БОРОТЬСЯ С ВАМИ!!!
    Вариант"отрицания родителей"при подъёме"вверх"от соц.среды-это большая и удивление радость для родителей.

    См. часть 4

    Олег Цуркан # ответил на комментарий Олег Цуркан 17 марта 2016, 21:45
    Часть 4

    Но при"выборе"ребёнком пути«вниз»-из честной,благополучной семьи потомок идёт на соц. дно-трагедия родителей,они ничего не могут поделать,это "ЕГО выбор"-ещё в детстве человек САМ решил ЭТО! И когда люди винят гены и среду в том,что они«такие,какие они есть»,-это ЛОЖЬ,они стали по жизни,какими ХОТЕЛИ стать!
    Это решение-"Главное в жизни"человека,определившее его жизнь.ВАЖНО- многовариантность сочетаний действующих факторов такова,что каждая личность человека В ПРИНЦИПЕ НЕПОВТОРИМА в истории!!!

    Главное состоит в том, что такого как Вы, ЧЕЛОВЕКА, читающего эти строки,в истории человечества не было, сейчас-Вы один, и в будущем - никогда не будет!

    Всего Вам доброго,неповторимый Вы наш ЧЕЛОВЕК!

    Профессор В.К.
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Олег Цуркан 18 марта 2016, 07:46
    Олег, можно знать и полезные вещи, но при этом быть крайне нетерпимым и злым человеком. Загляните в ЧС Вихря и все само нарисуется.
    Но и у этого высокомера сплошные пробелы в знаниях именно по причине его вздорного характера.
    К примеру, НЕ БЫВАЕТ наследственных ни лени, ни гениальности ничего прочего. В этом направлении работает принцип ПОДОБИЯ.
    В семье рождается аналогичный ребенок, и не только внешне похожим, но и своим духовным содержанием, то есть, с аналогичными генами.
    Так мудро Жизнь распорядилась дла того, чтобы этим людям легче было рассмотреть свои пороки или - приумножить достоинства ( если гении).
    Никто никогда ни за когоне получает в наследство гены, не страдает , не отвечает и не будет исправлять внутренний мир другого.
    Каждый новорожденный человек несет долю СВОИХ собственных пороков или заслуг.
    И если родители хотят, чтобы у них были НОРМАЛЬНЫЕ и здоровые дети, они должны СЕБЯ прежде обуздать, а потом закладывать потомство.
    И ряд людей, похожих по роду, из поколения в поколения, говорит о том, что этот род слишком упрям и не движется в духовном развитии вперед, копирую своих предков.
    aleks semeonof # ответил на комментарий Виктор Козлов 17 марта 2016, 20:11
    Тот учёный прав, которому больше заплатили.
    Анатолий Чередниченко # написал комментарий 17 марта 2016, 14:54
    Комментарий удален его автором
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Анатолий Чередниченко 18 марта 2016, 07:56
    Анатолий, посчитайте, Вы какой по счету, посыльный у Вихря??? Который отправил пол Макспарка в ЧС , а вторая половина его отправила?
    Ладно бы, человек еще сам соображал бы в делах КОМСИЧЕСКИХ, но по рассуждениям видно, что он во многих вопросах человекоустройства и мироустройства далек от понимания действительности. Но претендует на всезнание.
    Всезнание в таких вопросах НЕ дается людям невежественным и высокомерным- это Закон КОСМИЧЕСКИЙ!
    Не любит Жизнь высокомеров, завистливых и злых людей. Они рано или поздно становятся разрушителями и себя самих и всего окружения.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Татьяна Журавкова 18 марта 2016, 15:58
    Но для меня это неожиданность, спасибо.
    Олег Цуркан # написал комментарий 17 марта 2016, 21:41

    Здравствуйте!
    Хотелось оставить комментарий к Материалу
    ссылка на ссылка на maxpark.com
    но оказалось, что я у автора в ЧС и не могу этого сделать!
    Поэтому прошу Вас разместите там Коммент от моего имени:
    -------------------------------
    Участник "Вихрь Космический" попросил поставить свой комментарий в этом Материале, т.к. автор вопроса включил его в ЧС.
    Здравствуйте!
    Факторы личности с научной точки зрения рассматриваются в специальном большом научном Материале, посвящённому этому вопросу, см:ссылка на ссылка на maxpark.com

    Остальные варианты рассмотренные здесь, являются и ненаучными и неполными.
    Всего всем доброго.
    Профессор В.К.

    Игорь Нехорошев # написал комментарий 18 марта 2016, 14:39

    Участник "Вихрь Космический" попросил поставить свой комментарий в этом Материале, т.к. автор вопроса включил его в ЧС.
    Здравствуйте!
    Факторы личности с научной точки зрения рассматриваются в специальном большом научном Материале, посвящённому этому вопросу, см: ссылка на maxpark.com
    Остальные варианты рассмотреные здесь, являются и ненаучными и неполными.
    Всего всем доброго.
    Профессор В.К.

    От себя могу добавить - нацисты тоже пытались в извращённом смысле трактовать положения генетики человека, вспомним к чему это привело.
    Конечно есть генетические отклонения у каждого человека от некоторой "нормы", но не надо это связывать с нравственными понятиями, которые есть "продукт" воспитания.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1187 записей в блогах и 9312 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5021475.