Я был не готов стрелять в таких же русских

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    aliir nl перепечатал из news.ngs.ru
    2 оценок, 319 просмотров Обсудить (4)

    Очень интересное интервью от  20.03.2015  одного из боевиков.
    Вот самые интересные цитаты, тут даже комментировать ничего не хочется - он сам палится по-страшному.

    1.
    Я могу сказать свой определенный мотив, на основе которого я принял решение о поездке в ДНР. В 2009 году я прочитал один документ агентства национальной разведки США, в котором было прописано, что в 2015 году Россия вступит в войну с Украиной. К 2017 году Россия развалится на 7 сопредельных государств. А к 2025 году — еще на 13. Количество населения на территории РФ к тому моменту должно будет составлять порядка 70 млн человек.

    НГС: Как к вам попал этот документ?

    Интернет в помощь.

    2.
    НГС: А как это происходило? Вы захватывали инкассаторские машины?

    Мы останавливали, и от имени Донецкой Народной Республики происходило изъятие денежных средств.

    НГС: То есть останавливали, говорили, что от имени ДНР забираем у вас всё, что вы везете, отдавайте оружие, отдавайте деньги, и они молча отдавали и уходили?

    Естественно, потому что у них не было больше вариантов. Сила была на нашей стороне, преимущество было на нашей стороне. Очень сильно помогали гуманитарные организации, те, которые находятся в России. Сбором средств, направлением их, сбором формы, продуктов питания.

    3.

    НГС: По РТР вас показывали, причем дважды. И в надписи было указано, что вы — бывший беркутовец, украинец и обучаете сепаратистов-террористов «ополченцев» тактике выживания, т.е. с экрана нам врали?

    Скажем так, на тот момент, это было в конце мая – начале июня, месяц, как я там находился, я не считал нужным называть свое происхождение, откуда я родом. И нашим репортерам, да, я представился как бывший беркутовец, инструктор, командир отряда ополчения

    4.
    НГС: Допустим, татары станут недовольны, например, отношением русских к ним. Вы пойдете тоже защищать их с оружием в руках? Если они проведут референдум.


    Хорошо, они провели референдум. Референдум какой? Согласно Конституции? Или этот референдум был все-таки не по закону РФ? Насколько я знаю, Россия не ведет ущемление прав граждан республик, находящихся в составе РФ, этого нет. Не притесняется их закон, нет никаких препонов для нахождения этих граждан во власти. Я знаю много лиц татарской национальности, которые занимают высокие посты и чувствуют себя вполне комфортно. Я считаю, здесь как раз необходимо опираться на букву закона. Я против радикальных действий и дел, например за отделение Сибири от России

    5.
    НГС: Владимир Рыбак, депутат города Горловка, был похищен и жестоко убит 17 апреля 2014 года людьми Безлера за попытку поднять флаг Украины на здании горсовета. Как вы прокомментируете это преступление? Считаете ли вы это преступлением?


    Я не считаю это преступлением, вернее, я считаю это преступлением, да, но с точки зрения событий в Одессе, когда пророссийские активисты были сожжены. И, по независимым оценкам, погибло больше ста человек. Он просто стал жертвой, короче, извините, своих идеалов, ни больше ни меньше.
    Так сказать, издержки профессии, издержки своих взглядов идеологических, ни больше ни меньше. Он получил, что хотел. Всё. 

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Белый # написал комментарий 20 марта 2015, 21:12
    Так этот сучонок поехал воевать в Украину не из-за Одессы, а в тщетной надежде предотвратить развал последней империи. А все остальное - камуфляж. Так ведь не Украина у России Крым отжала.
    А американцы правильно все просчитали. Респект. Только выводов руководство США из работы аналитиков сделать не смогло.
    aliir nl # ответил на комментарий Александр Белый 20 марта 2015, 21:19
    Есть подозрение, что у этой личности - корочки понятно-какой-организации......
    Александр Белый # ответил на комментарий aliir nl 20 марта 2015, 21:22
    Там и без корочек полно искателей приключений на свою задницу. И для корочек он туповат. Впрочем, в качестве боевиков именно такие и нужны - тупые, но преданные.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1020 записей в блогах и 8216 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5020691.