Водевиль какой-то: Акунин придумал, как Навальному выпутаться из ситуации с дуэлью

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Красный Перец перепечатал из echo.msk.ru
    2 оценок, 539 просмотров Обсудить (44)

    Водевиль какой-то: Акунин придумал, как Навальному выпутаться из ситуации с дуэлью

     

    Черт, как интересно жить в России. Генерал Золотов вызвал арестанта Навального на дуэль! Водевиль какой-то. 

     

     

     

    Мне кажется, Алексею ни в коем случае нельзя отказываться от такой прекрасной возможности. По дуэльному кодексу, как известно, выбор оружия за тем, кого вызывают. И тут открывается масса увлекательнейших опций.

     

    В первую очередь, конечно, на память приходит история из 1865 года, когда Отто фон Бисмарк, обидевшись на оппозиционера Рудольфа Вирхова, вызвал его на дуэль, а тот, биолог по профессии, предложил поединок на сосисках: одна обычная, вторая отравленная, и кому как повезет. Бисмарк не решился.

    Но необязательно настраиваться на трагический исход, речь ведь идет только об «отбивной» — значит, оружие может быть не летальным. 
    Какие у кого идеи? Что посоветуем Навальному? Чтоб когда он выйдет из кутузки и сможет ответить, у него уже были варианты.

     

    2977540

    2977542

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 44 комментария , вы можете свернуть их
    pawel pegow # написал комментарий 13 сентября 2018, 00:01
    Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов.
    (с)
    Нелюди тоже не меняются...
    Cергей Захаров # ответил на комментарий pawel pegow 13 сентября 2018, 00:10
    Акунин, как я понял, так болеет за Анального, что кушать не может... Куда уж генералу до Лехи, у которого вся жизнь -сплошная совесть и честь!
    Дмитрий Гордин # ответил на комментарий Cергей Захаров 13 сентября 2018, 00:14
    Генерал, а не знает, что сидя за столом головной убор снимается. Почитал Википедию- краповый берет даже получил, не как положено, а от ветеранов общества краповых беретов. Тоже мне дуэлянт.... Ну надо же- какая жизнь у человека интересная! И ударником коммунистического труда был, и служил, и предпринимателем был, и состояние оценивается в почти 745 млн. Как он Героя России не получил? Странно... А ничего странного. Тогда Встает вопрос- почему он будучи в КГБ, в августе 91-го был рядом с Ельциным, наплевав на присягу, в то время как его начальник Крючков сидел в ГКЧП? Молодец конечно, оказался в нужном месте в нужное время, не струсил. Только за какие заслуги за 8 лет от полковника до генерал-полковника? И так хочется сказать: " Генерал! Говорить с экрана- это не ваше!" Нельзя стать публичным человеком если ты им никогда не был, да еще в возрасте 65 лет. Конечно, промолчать в ответ тоже вроде как-то не очень, но и это выглядит как попытка оправдаться.
    Дмитрий Гордин # ответил на комментарий Дмитрий Гордин 13 сентября 2018, 00:17
    Сам же признал, что есть такие факты, злоупотребления, и коррупции, но все что раскрывается, показывается лишь на показ, дескать боремся, наказываем. А на деле.. Наши силовые структуры напоминают пауков в банке- одно дело с арестом генералов СК доказывает, что несмотря на все старания и видимость эдакой бравады, коррупция не редкость. Так почему же система порождает эту коррупцию, если все так хорошо? Зарплаты маленькие у генералов? А все же как человек стал таким крутым? Вспоминается герой Леонова из "Крепостной актрисы"- граф Кутайсов царский любимец, который у Павла Первого брадобреем был, и за это чинами и богатством был жалован. А как умер Павел, так и сказочке конец. Показался генерал надежным, человеком, с которым можно дела делать, когда был спарринг-партнером у Президента, в бытность работы у Собчака и т.д. Вот с тех пор и пошла карьера в гору. А Навальный- это единственный человек, которого он боится. Нельсон Манделла просидел 25 лет в тюрьме, а потом стал президентом ЮАР, так что у Навального путь только наверх, а когда он там окажется, кто знает, может решит припомнить своим обидчикам всё-ё-ё..
    Дмитрий Гордин # ответил на комментарий Дмитрий Гордин 13 сентября 2018, 00:19
    А генерал уже наверху и ему один путь - вниз. Вот этого он-то и боится, потому что дети есть, потому что неизвестно как жизнь повернется. Вспомним Галину Брежневу....
    Вспоминается фильм советской поры "Виктор Давыдов и Голиаф"- там мальчуган на практике знакомится с мужиком, который мотор из бросовых запчастей собрал, а потом вынес с завода. И на протяжении всего фильма пацан мотор выкрадывает и возвращает на завод. Так вот- какие сейчас нах.. моторы для полива огорода, если состояние оценивается в 745 млн.? Это ж почти все нарушения В Роскосмосе за прошлый год! Бюджет Москвы на 2019 в районе полтриллиона! Столько же нужно было бы потратить на повышение пенсий в случае неповышения пенсионного возраста. Вот и выбирайте- или бюджет Москвы или неповышение пенсий. Или вчера большие, но по пять, или сегодня маленькие, но по три. А то останется только жаба за рубль. Но зелен-н-а-я!
    Любовь Ганошенко # ответила на комментарий Дмитрий Гордин 13 сентября 2018, 00:30
    А теперь так же подробно про Навального, пожалуйста.
    Lesik Machynsky # ответил на комментарий Любовь Ганошенко 13 сентября 2018, 00:36
    Ай, лизнула-то как неуклюже.... шершавым верноподданическим язычком....
    Юрий Алексеев # ответил на комментарий Любовь Ганошенко 13 сентября 2018, 01:55
    Зачем подробно? Достаточно написать, что Навальный в 2010 году полгода обучался в Йельском университете в США, чтобы понять на кого он работает.
    Рамон # ответил на комментарий Юрий Алексеев 13 сентября 2018, 02:26
    Они все работают на свой позорный карман.
    Александр Петров # ответил на комментарий Юрий Алексеев 13 сентября 2018, 02:54
    В 1992—1996 годах Путин в числе «реформистски настроенных политических активистов» проходил тренинг по программе американского Национального демократического института международных отношений (англ. National Democratic Institute for International Affairs, NDI)
    binskiy # ответил на комментарий Юрий Алексеев 13 сентября 2018, 08:55
    путин работал директором дискотеки в Германии. По вашей логике, на кого он работает?
    Дмитрий Гордин # ответил на комментарий binskiy 13 сентября 2018, 11:11
    По крайней мере, не на народ России
    Юрий Алексеев # ответил на комментарий binskiy 13 сентября 2018, 14:31
    В.В. Путин служил в резидентуре советской внешней разведки в Германской Демократической Республике и работал в Дрездене под прикрытием в должности директора дрезденского Дома дружбы СССР—ГДР (а не дискотеки как написали вы) до 1990 года. После того, как Горбачев за 30 серебреников продал ГДР Западу и эту страну аннексировала ФРГ он вернулся в Советский Союз. Разницу между ГДР и Германией чувствуете? Если вам неизвестно, то напишу, что ГДР была дружеской нам страной и одним из членом организации Варшавского договора. Советую вам учить историю и матчасть.
    binskiy # ответил на комментарий Юрий Алексеев 13 сентября 2018, 14:43
    А в Истории и в матчасти написано про клятву Путина и его шнырей в верности делу Ленина. Там написано, что давший клятву коммунистам, может в дёсны трескаться с попАи и работать подсвечником в церкви? Если написано, сейчас же кинусь учить. Хотя никогда не следую советам остолопов, которые считают, что они могут давать советы незнакомым людям даже тогда, когда этих остолопов об этом не просят.
    Юрий Алексеев # ответил на комментарий binskiy 13 сентября 2018, 16:24
    Вы опять перднули в лужу. О какой клятве Путина вы пишите? В тексте воинской присяги СССР, которую конечно принимал будущий Президент РФ, нет ни слова ни о верности Ленину, ни компартии. И вступающие в КПСС не давали никакой клятвы. Вы скорее всего путаете с "Торжественным обещанием пионера СССР", в тексте которого есть слова "как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия", но история умалчивает кем был в детстве Вова Путин, пионером или хулиганом. И советую вам узнать, что означает слово "шнырь". Это может вам пригодиться, когда вы сами будете "топтать зону".
    binskiy # ответил на комментарий Юрий Алексеев 13 сентября 2018, 17:37
    Я понял вас. Он принимал клятву гэбэшника. А там есть о верности компартии. Он пел и вот это - "Никто не даст нам избавленья:
    Ни бог, ни царь и не герой.
    Добьёмся мы освобожденья
    Своею собственной рукой.
    Чтоб вор вернул нам всё, что взял он,
    Чтоб дух тюрьмы навек пропал,
    Ковать железо будем с жаром,
    Пока горяч ещё металл.
    3.
    Держава — гнёт, закон лишь маска,
    Налоги душат невтерпёж.
    Никто богатым не указка,
    И прав у бедных не найдёшь.
    Довольно государства, право,
    Услышьте Равенства завет:
    Отныне есть у нас лишь право,
    Законов же у равных нет!" никаких противоречий вы не видите в том, какие слова он пел в гимне коммуниста, и что творит сейчас
    Юрий Алексеев # ответил на комментарий binskiy 13 сентября 2018, 20:11
    Если вы знаете, что была клятва "гэбэшника", а в ней слова о верности компартии, то значит вы сами служили в КГБ и членом партии тоже были. Значит "Интернационал" тоже пели, а сейчас вы продались пиндосам и работаете в Макспарке "засланным казачком".
    binskiy # ответил на комментарий Юрий Алексеев 13 сентября 2018, 20:32
    Во как! Тупой, ещё тупее! А если я знаю клятву нацистов, я нацист? А если я знаю клятву масонов, я масон? А если я знаю клятву камикадзе, я камикадзе? Я преклоняюсь перед вашей "железной логикой". Такой же, как у пудовой гири.
    Юрий Алексеев # ответил на комментарий binskiy 13 сентября 2018, 21:17
    А кто вас знает. В молодости, когда я начинал свой трудовой путь станочником на заводе в нашем цехе был парторг, а потом оказалось, что во время ВОВ он служил полицаем на оккупированной гитлеровцами территории. Может быть и вы сначала были нацистом, а потом стали коммунистом. И советую вам если вы знаете клятву камикадзе на ночь повторять её, надеюсь это вам пригодится.
    binskiy # ответил на комментарий Юрий Алексеев 13 сентября 2018, 22:20
    Прикиньте, и у меня был знакомый юрий алексеев, а ротом он стал пидором. Значит и вы пидор. Похоже на ваше логическое рассуждение?
    Юрий Алексеев # ответил на комментарий binskiy 14 сентября 2018, 00:16
    Сразу видно, что у вас невысокий уровень образования и логику вы никогда не изучали. Согласно логике, если ваш знакомый, мой тезка и однофамилец стал педерастом, то он опустил и сделал педерастом вас. Вот такая логика получается.
    Юрий Алексеев # ответил на комментарий binskiy 14 сентября 2018, 02:33
    P.S. Интересно, а что означает написанная вами фраза "ротом он стал пидором"? Надо полагать, что ваш знакомый, мой тезка и однофамилец ртом отсасывал у вас, а потом вы у него и таким образом вы оба стали педерастами.
    binskiy # ответил на комментарий Юрий Алексеев 14 сентября 2018, 08:18
    Я тебе, пытающемуся мне нахамить, ответил в личку.
    Lesik Machynsky # ответил на комментарий Cергей Захаров 13 сентября 2018, 00:33
    Ай, лизнул как неуклюже.... шершавым верноподданическим язычком....
    sпунь tropyческая # ответил на комментарий Cергей Захаров 13 сентября 2018, 05:06
    "" У полковника недоставало половины левого уха, которое ему
    отсекли в дни его молодости на дуэли, возникшей из-за простой
    констатации факта, что Фридрих Краус фон Циллергут-- большой
    дурак."

    (Я.Гашек. Похождения бравого солдата Швейка)"

    Там хоть 'в дни молодости'

    а тут на ''Святой Руси' самобытной дури и у пожилых генералов в избытке.
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Cергей Захаров 13 сентября 2018, 06:01
    если жизнь продажной тварины - это честь, то черное - эито белое.
    Говорить про золотова , предававшего свои клятвы за бабло с начала девяностых, ВООБЩЕ БЕЗ ПЕРЕРЫВА, что он имеет совесть - это все рано, что говорить про черта, будто он имеет нимб.

    Там рога , уважаемый.
    Без рогов туда и близко не подпускают.

    Если не верите, спросите у Нарусовой.
    Она вам расскажет кто он такой, и за сколько он совесть продал, вместе с честью, ещё до начала девяностых.
    binskiy # ответил на комментарий Cергей Захаров 13 сентября 2018, 08:52
    Да и у золотова всё нормально. Он то свою совесть и честь променял на бабло от путина.
    pawel pegow # ответил на комментарий Cергей Захаров 13 сентября 2018, 16:22
    Cергей Захаров
    Рейтинг: 831
    Как можно по трём словам определить клона:)
    Иногда даже по одному:)
    Не подаю.
    Александр Бенкендорф # ответил на комментарий pawel pegow 13 сентября 2018, 06:45
    ага. меркиль не уходит
    Сергей Рябов # написал комментарий 13 сентября 2018, 00:23
    конечно же дуэль подушками!!
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Сергей Рябов 13 сентября 2018, 05:55
    на краю деревни - ссаными трусами, у путика целый склад лежит, хранит как память, изредка нюхает их, кальсоны эти обмоченые, и наслаждается своими "достижениями".

    Почему бы и не одолжить , ради такого случАААя???
    Valentin Malyshev # написал комментарий 13 сентября 2018, 00:49
    Какая дуэль. Он просто морду набить выразил желание. Да низзя...а жалко!
    Александр Петров # ответил на комментарий Valentin Malyshev 13 сентября 2018, 02:56
    Запутёнок, ты выбрал оригинальный способ признать, что путинское правосудие - блеф ;)
    binskiy # ответил на комментарий Valentin Malyshev 13 сентября 2018, 08:56
    "жалко" кому? Вам?
    Андрей Неронов # написал комментарий 13 сентября 2018, 03:02
    Золотов подставился.
    Выставил себя идиотом. Подвёл Путина.
    Получается, что Путин, окружил себя мудаками.
    А Навальный -в "шоколаде".
    Только дебилы и путиноиды этого не понимают.
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Андрей Неронов 13 сентября 2018, 05:51
    У Золотова мозгов минимум, что бы разговаривать внятно, вернее не гавкать - только тика в тику.
    Там у 7них в гадюшнике этом краснопузом, краснопёром - все такие.

    Других не держат.

    Так что не удивительно вовсе.
    Александр Бенкендорф # ответил на комментарий Андрей Неронов 13 сентября 2018, 06:46
    а пашысты?
    9 го с навальнерами скакав?
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 13 сентября 2018, 05:48
    Вот это интересно.
    Хочу добавить и нашего, иркутского колорита.
    По нашим городским легендам, был у нас уникальный вид дуэли. На пушках. Через Ангару. Участвовали князь Нарышкин и местный архиепископ.

    Чем не пример для подражания?
    Дионисий Рыбин # написал комментарий 13 сентября 2018, 06:41
    Ну раз так то стоит помнить что выбор "позорного" оружия тоже можно наказать. Теперь дворян нет и нет фамильных гербов в противном случае, не зависимо от итога дуэли, выбранное оружие поместили бы на фамильный герб. Шутка с Бисмарком могла бы закончится именно так для оппонента.
    Александр Комаров # написал комментарий 13 сентября 2018, 09:10
    Если за Навальным выбор "оружия" - то ему надо предложить Золотову "интеллектуальную дуэль" - дебаты на коррупционную тему.
    "Размазывайте" друг друга в прямом эфире на федеральном ТВ.
    Но генерал, боюсь, струхнет и откажется.
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Александр Комаров 13 сентября 2018, 12:41
    было бы интересно посмотреть.

    Но ни один чиновник из путинской шайки на это и близко не пойдет.

    И уж тем более такие, которых можно за базар подтянуть.

    Золотову можно например задать вопрос "А вы случайно не знаете кто собчаку подсунул шлюху с клафелином, на которой он и окочурился?"
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1078 записей в блогах и 10657 комментариев.
    Зарегистрировалось 67 новых макспаркеров. Теперь нас 4989272.