Россия. Как делаются провокации

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Сологубовский написал
    0 оценок, 128 просмотров Обсудить (0)

    Россия. Как делаются провокации?

    Московский майдан в августе 1991 года.

    Варенников Валентин Иванович, генерал армии, в книге "Неповторимое" рассказывает о событиях  в Москве в ночь с 20 на 21 августа 1991 года

     

    Провокация с жертвами в ночь с 20 на 21 августа

     

    "Ехал к себе опустошенный, с подавленным настроением. До чего дожили! Хаос и анархия уже не в Тбилиси, Карабахе, Баку, Фергане и Вильнюсе, а в столице. Ведь еще пять-семь лет назад, если бы кто-то высказал мысль о том, что такое может быть в Москве, то это сочли бы за бред.

    Оперативный дежурный доложил подробности событий в районе Смоленской площади. Оказывается, в связи с объявлением в городе чрезвычайного положения, по распоряжению командующего войсками Московского военного округа по Садовому кольцу патрулировали мотострелковые подразделения на боевых машинах пехоты (БМП).

    Зная об этом, провокаторы из Белого дома создали ловушку при выходе из-под моста, на пересечении Садового кольца и Нового Арбата, в сторону Смоленской площади — перегородили поперек все полотно дороги троллейбусами, автобусами, грузовиками. А когда военная колонна на БМП втянулась под мост и уперлась в эту преграду, то эти же организаторы провокации перегородили полотно дороги самосвалами со щебнем и автобусами и позади колонны. Ловушка захлопнулась.

    А в этот район заранее провокаторы нагнали тысячи подпоенных людей, которые якобы должны были «защищать» засевших в Белом доме (это в 1,5 километрах от него) главных организаторов этой провокации — Ельцина, Бурбулиса, Хасбулатова, Руцкого. И вот эти подпившие люди забрасывали БМП металлическими прутьями, камнями, бутылками с горючей смесью, которые заблаговременно были доставлены в ящиках к американскому посольству, закрывали брезентом смотровые щели машин с расчетом, что БМП «ослепнет» и экипаж потеряет способность ориентироваться.

    Для того, чтобы этот вандализм был хорошо виден на кинолентах и телеэкранах, место расправы с нашими солдатами было заранее хорошо освещено: здесь были установлены даже «юпитеры». На всех наиболее удобных местах для съемки расположили кино- и телекамеры, переносные камеры находились непосредственно в массе псевдодемократов. Естественно, на это дикое «театральное представление» заранее были приглашены иностранцы.

    Какую же цель преследовали провокаторы, начиная с Ельцина, когда далеко от Белого дома организовали столкновение граждан с воинским подразделением на БМП, которое несло патрульную службу, т. е. находилось при исполнении служебных обязанностей?

    Что им надо было от этого патруля, который двигался не к Белому дому, а наоборот — совсем в противоположную сторону?

    Чего они хотели от солдат и офицеров, которые не только никому не угрожали, но даже никого не затрагивали?

    Провокаторам от псевдодемократов нужна была кровь, смерти!

    Они этого ждали у Белого дома. Ждали и хотели, чтобы был штурм, чтобы были убитые.

     Тогда это подняло бы Ельцина в глазах оболваненного народа, как это произошло в январе 1991 года в Вильнюсе. Ландсбергис отлично провел провокацию, добился столкновения и своими же боевиками, как говорили наши специалисты, расстрелял своих соотечественников (о чем с документальной точностью написал известный в Литве деятель оппозиции Валерий Иванов), и Ландсбергис же оказался «на коне».

    В Москве провокация с баррикадами и митингами у Белого дома не дала крови. Решили добиться этого другим путем — спровоцировать нападение граждан на армию и довести дело до крови и жертв...

    Провокация на этот раз удалась, пролилась кровь, погибли трое парней.

    Весьма показательно, что в результате проведенного прокуратурой Москвы расследования этого случая был сделан вывод, будто защитники Белого дома действовали в условиях крайней необходимости. Спрашивается, какая была необходимость нападать на военных, которые удалялись от Белого дома и никого не трогали?

     По расследованию Московской прокуратуры, военнослужащие признаны невинными в гибели трех москвичей. Дело было закрыто. Это прокуроры по своей линии закрыли.

     А Ельцин и его окружение начали раскручивать этот фактор в свою политическую пользу. Погибшим было присвоено звание Героя Советского Союза. Организованы грандиозные государственные похороны, в которых приняли участие президент России Ельцин и его окружение, и Синод Русской Православной Церкви.

    На могилах погибших установлены надгробные плиты и бронзовые бюсты.

    Ельцин в своей траурной речи лицемерно просил прощения у погибших за то, что он не смог сохранить их жизни.

     Это классический пример кощунства и цинизма: умышленно посылает людей на верную гибель во имя своих политических целей и тут же проливает слезы в связи с их гибелью. Конечно, это слезы крокодила.

    Итак, развязка состоялась, и, разумеется, в ущерб народу. Хотя все могло быть совсем с другим исходом, прояви себя ГКЧП более активно.

    У некоторых читателей, особенно у тех, кто поддерживает Ельцина, может сложиться впечатление, что все мои оценки Ельцина — это навет. Что, мол, Ельцин и его окружение могли и не знать о происшествии на Садовом кольце. Но из материалов прокурорского расследования мне достоверно известно, что все готовил Белый дом.

     И перечисленное далеко не полно раскрывает эту тщательную подготовку. Везде видна рука крупных руководителей. Взять, к примеру, такой факт: сверху на мосту, у его края по всему периметру были установлены огромные бетонные блоки, которые предполагалось сталкивать бульдозерами на выходящие из-под моста БМП. Естественно, удар такого многотонного бетонного монолита по верхней броне БМП — это конец. Такие «ответственные» действия сам Гавриил Попов на себя не возьмет.

    И хотя конкретно до этого не дошло, но «спектакль» в целом для нашей и иностранной прессы и телевидения состоялся, цель была достигнута: кровь пролилась, вина за нее была возложена на ГКЧП, а Ельцин защитил демократию.

    Эти оценки были навязаны населению нашей страны и всему миру."

     

    «Херои московской перемоги»:

    Дмитрий Комарь

    Дважды контуженный "афганец" Дмитрий Комарь, по возвращении работавший водителем автопогрузчика, злоупотреблявший алкоголем и добравшийся до веществ потяжелее. То ли звезданулся под синькой с парапета и убился насмерть. То ли нарвался на пулю растерянного срочника, когда с перегаром и монтировкой бешено влетел в дверцу БМП.

     

    Илья Кричевский

    Молодой "поэт"-графоман Илья Кричевский, увлекающийся бездельник и тусовщик, числившийся архитектором в кооперативе. Отпрыск московских еврейских интеллигентов. Накануне событий начавший изучать Тору в бейт-мидраше израильского раввина Цви (Григория) Патласа. Словил шальную пулю, когда члены экипажа подожжённой им и его подельниками бронемашины прикрывали отход товарищей предупредительными выстрелами в воздух.

     

    Владимир Усов

    Бухгалтер совместного предприятия Владимир Усов, мечтавший выбиться в крупные финансисты. Аналогично: шальная срикошетившая пуля от предупредительного выстрела. Был пьян, рвался в бой, вот и результат...

     

    (Опубликовано в соцсетях)

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1219 записей в блогах и 12553 комментария.
    Зарегистрировалось 88 новых макспаркеров. Теперь нас 4997054.