Осмелевший Китай

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    1 оценок, 175 просмотров Обсудить (0)

    Китай делает новые шаги по продвижению юаня на международной арене. После запуска фьючерсов на нефть власти планируют перевести на национальную валюту весь импорт энергоносителей, об этом сообщают Вести.

    Всего через несколько дней после того, как Китай запустил торги фьючерсами на нефть в юанях, Пекин делает новые шаги вытеснению американской валюты из международных расчётов. Пекин намерен перевести оплату импорта нефти на юани вместо долларов.

    Пилотная программа, согласно данным Рейтер, начнётся уже во второй половине этого года, а пока регулирующие органы попросили некоторые финансовые организации подготовиться к ценообразованию на импорт нефти в китайской валюте.

    Согласно предложенному плану Пекин начнёт с покупок из России и Анголы - они являются двумя крупнейшими поставщиками сырой нефти в Китай наряду с Саудовской Аравией.

    Китай обошёл США по объемам импорта углеводородов в 2017 году и этот фактор использовался Пекином для принуждения своих контрагентов к переходу на юани.

    Нефть является самым продаваемым товаром в мире. Годовой оборот оценивается в $14 трлн. В настоящее время практически вся глобальная торговля нефтью идёт в долларах, за исключением по оценкам, 1% в других валютах. Это обеспечивает огромный спрос на американскую валюту.

    Если Китаю удастся сдвинуть эту пропорцию в сторону Китая, спрос на фондирование в долларах снизится, что в перспективе 5-10 лет может стать большой проблемой для США, которым станет крайне сложно рефинансировать свой гигантский госдолг.

    Тем временем, Unipec, торговое подразделение крупнейшего в Азии нефтеперерабатывающего завода Sinopec, уже подписало соглашение с англо-голландской Royal Dutch Shell Plcо о поставке ближневосточной нефти через новые фьючерсные контракты на Шанхайскую нефть.

    Дело тут в чём? Паразитической системе, оседлавшей США и вооружившейся долларом ФРС, подкреплённой некогда мощнейшей вооружённо силой на планете, для своего выживания требуется постоянное расширение сфер влияния.

    Ведь с деньгами, в нормальной экономике, как дела обстоят? Чем больше ты печатаешь денег, тем больше риск того, что они не будут обеспечены товарами и услугами, и, как следствие, обесценятся. Будет инфляция.

    Это требуется, прежде всего, для экспорта инфляции

    Сколько там напечатала ФРС? То-то и оно. Инфляцию в США кто-нибудь наблюдает? Да не особо то. 

    Как же так? А вот так. Снесли Советский Союз, вместе со всем коммунистическим блоком, дестабилизировали экономику, валюта рухнула. Её тут же заменил "надёжный" доллар. Собственно, кавычки можно было не писать. Где "деревянный" и где "вечнозелёный"...

    И так в каждой стране, где существовала собственная стабильная валюта. Как в Ливии, к примеру.

    В общем, это вроде бы всем понятно, есть своя валюта, что-то там она как-то обеспечивает, и есть коммерческая валюта, и это почти всегда и везде доллары. Теперь ещё и евро.

    Если бы Россия не отбила Сирию, а теперь и весь Ближний Восток, то нас рано или поздно задушили бы, отрезав трубопроводами с газом и нефтью от Европы.

    При желании, можно вспомнить некоторые.

     

    Теперь, без России, никак.

    Так вот, после того, как удавили Россию, пришло бы время принести таки демократию в Китай. Поверьте, в любой стране, а тем более в Китае, можно найти ущемлённые группы населения, раскачать лодку и снести "режим". 

    Китай не исключение. Теперь, когда на БВ появился новый шериф, Китаю это не грозит.

    Эрдогану повезло, наши его вовремя предупредили о готовящемся перевороте, а то бы сейчас у нас под боком могла быть дестабилизированная Турция, в которой все со всеми воюют и курды тут как тут были бы. Поддержанные США.

    Россия в Сирии решила одну, но главную задачу - не дала себя отрезать от Европы.

    Значительная часть мировых запасов нефти и газа, так или иначе в сфере российского влияния, и это теперь на десятилетия вперёд.

    Европе же, чтобы иметь возможность развиваться и конкурировать с Британией, Японией и США, позарез нужны стабильные поставки энергоносителей по низкой цене.

    Мы не дали им сожрать себя. Теперь уцелеют Китай, Саудовская Аравия и Катар. Иран и сам мог за себя постоять. Да, могут сожрать Японию, тут мы ничем помочь не сможем, да и фиг бы с ними...

    Южная Корея будет наша, ибо объединение Корей не за горами, а мы имеем общую границу с Кореей, да и мост собираемся строить, если кто не зал.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1107 записей в блогах и 9569 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5021440.