Концептуальная власть элиты

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Лотов написал
    0 оценок, 1209 просмотров Обсудить (8)
    «Если человек думает, что в историческом
    движении  общества имеют место случайности,
    то он полный идиот», — Марк Туллий Цицерон
     

    Элита способна принимать и реализовывать на практике решения, заставляющие всех людей данного общества менять свое поведение вне зависимости от их желаний.

     

    1. Элита неподконтрольна никому и выше закона.

     

    2. Элиту нельзя ни выбирать, ни готовить, ни назначать.

     

    3. Элита ограничена только другой элитой или одна часть элиты ограничивает другую ее часть.

     

    4. Есть два и только два финальных устойчивых состояний элиты – мондиалистское, когда пирамида могущества заканчивает острием из единственного субъекта.

     

    И второе состояние тринитаристское – когда имеются три субъекта, могушества которых удовлетворяют условиям треугольника: сумма могуществ любых двух субъектов больше могущества третьего.

     

    5. «Гражданское общество» – миф, потому что не обладает субъектностью и концентрированным могуществом.

     

    6. Демократия, понимаемая, как власть народа — неправильная форма правления и, потому, не существующая в природе.

    Не важно, кто голосует, как голосует и кто считает. Важно, кто реально отбирает кандидатов.

    Методология, алгоритмы концептуального управления не претерпели существенных изменений на протяжении последних трёх тысяч лет.

    Суть общественной жизни определяет господствующая в обществе матрица, формирующая образы бытия для каждого человека, начиная чуть ли не с момента его зачатия.

    Подчинённость концептуальной власти не носит прямого директивного характера. В этой схеме просто создаются условия, когда каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.

     

    • Приоритет - Методологический. Характеризует миропонимание, методологию. На этом уровне формируются цели развития, основы управления, как правило, в вековых масштабах.

    • Приоритет - Хронологический. Грубо говоря, реализующий концептуальное управление, допущен к формированию информации летописного характера, истории развития.

    • Приоритет - Фактологический. По отношению к обществу - это идеологический приоритет. Для концептуальной власти - это единый фронт, составленный из левых, правых и центра. Многие из участников этого фронта благонамеренно работают, как они полагают, в интересах своей Родины, но ими управляют в обход сознания.

    • Приоритет - Экономический. Выстраивание финансовых схем, позволяющих изымать через кредитно-финансовую систему со ссудным процентом, создаваемые в сфере материального производства богатства в пользу золотого миллиарда.

    • Приоритет - Оружие геноцида. Подрыв генофонда, ослабление и уничтожение будущих поколений. В их числе такие средства, как алкоголь, курение, наркотики, генная инженерия. Наркотизация населения проводится, как правило, в обход сознания, через мягкое подталкивание на этот путь внедряемыми в общественное сознание традициями.

    • Приоритет - Военное оружие. Сам факт участившегося применения этого приоритета свидетельствует о некоторой концептуальной беспомощности Запада.

    Смысл идеологии - скрыть истинные цели управления: оглашается одно, а по умолчанию реализуется противоположное.

    Если 5-10% особей некого сообщества начинают делать что-то одновременно, то в этот режим автоматически переводится всё сообщество.

    Библия, как концепция общественного управления, является историческим наследием древнеегипетской иерархии Амона.

    Вера Богу в принципе не совместима с принадлежностью к той или иной религиозной конфессии.

    Истинно верующий внеконфессиален.

    Человечество вступило в период новой логики социального поведения.

    Древнеегипетское знахарство понимало эту перспективу и назвало этот период Апокалипсисом.

    Это крах Библейской концепции управления, систем толпо-”элитарного” построения общества.

    Как правило, народу подконтрольной страны пропагандистской машиной предлагается выбор из двух одинаково ложных версий, между ними, и раскачивается маятник общественного сознания.

    Кредитно-финансовая система на основе ссудного процента, построенная в соответствии с Доктриной “Второзакония - Исаии” в принципе не может обеспечить устойчивого развития.

    Инструмент наркотизации, как средство подавления биологических систем, достаточно универсален и давно известен. В человеческое общество он внедрён знахарями по образу и подобию мира насекомых.

    Каждый из нынешних локальных военных конфликтов является лишь фрагментом сценария по глобальному столкновению исламской цивилизации и христианства.

    Крупные военные конфликты ведут к огромным денежным запросам, которые удовлетворяются международными банкирами, финансирующими правительства.

    Любые героические усилия участников производительного труда сводятся на нет путём неизбежной перекачки всех богатств в международную корпорацию кредиторов.

    Процессы глобального управления, ранее реализуемые столетиями, теперь свершаются за десятилетия.

    Изменение стереотипов можно рассматривать как процесс прозрения человечества, сопряжённый с переходом к новым словам, к новым лексическим формам.

    Все неурядицы России имеют в своей основе конкретную причину: утрата управления по своей собственной концепции развития и вытекающая из этого обстоятельства замкнутость на чуждую нам концептуальную власть.

    Выделяются четыре основных типа строя психики человека:

    1. Инстинктивый;

    2. Подчиняющийся;

    3. Властный;

    4. Разумный;

    5. Осознающий.

    Повышение меры понимания участников управленческого процесса - едва ли не единственный способ противодействия Концептуальной власти.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Ступнев # написал комментарий 10 октября 2011, 12:54
    Давно не читал КОБовского и тут с удивлением обнаружил, что типы стря психики поменяли свои названия. Это неопределённость, неуверенность, невежество или что-то другое?
    Алексей Лотов # ответил на комментарий Александр Ступнев 10 октября 2011, 14:34
    Это я их переименовал, чтобы более соответствовали описанию, логике и по смыслу.
    Александр Ступнев # ответил на комментарий Алексей Лотов 10 октября 2011, 22:12
    А я даже в этом варианте несогласен с классификацией.
    1. Инстинктивый; Подразумевается, как нечто плохое, несовершенное, животное, то чего нужно избегать, или то, чем нужно управлять. Это от непонимания роли инстиктов в деле развития человека.
    2. Подчиняющийся; То же безвольный. Это вообще не психотип, а продукт воспитания. Своего рода социальная аномалия. В здоровом обществе, исключение из правила.
    3. Властный; То же социальная болезнь.
    4. Разумный; Выделено здесь жирным шрифтом. Вроде как идеал. Читая КОБовские работы, пришёл к однозначному диагнозу - идеологи концепции, вообще не понимают, что такое человек разумный, и как им становиться.
    5. Осознающий. Это вообще,часть становления человека разумного.
    Короче не классификация, а какая-то биллеберда. Меж тем, эта классификация, один из краеугольных камней, на чём основана концепция. В результате, дуристика получается, на псевдонаучной основе.
    Алексей Лотов # ответил на комментарий Александр Ступнев 10 октября 2011, 22:32
    Вы слишком усилили ключевые факторы в классификации))

    Ну что же, и это может случиться с конкретным человеком..

    Классификация совершенно верная, если смотреть по структурам мозга, от самой древней до самой молодой.

    В мозге есть все структуры.

    Но какая-то из них начинает получать приоритет. Вот и все.

    И любое стадо обезьян состоит из альфа-самцов и подчиняющихся. Это тривиальный факт. Люди - те же обезьяны.

    Феномен сознания обнаружить у себя способен далеко не каждый. Хотя каждый обнаруживал, пугался и отгораживался.

    Так что изучайте глубже.
    Александр Ступнев # ответил на комментарий Алексей Лотов 11 октября 2011, 12:31
    Любовь к умным фразам, как правило маскирует невежество, а не делает человека умным. Что есть структуры мозга, и на сколько Вы в них сведущи, с какой стороны? Если как потологоанатом, то фномен сознания остаётся неясным. Если Вы вычисляетеструктуры мозга с помощью проводов, прикидывая, из каких областей идут соответсвующие сигнальные команды, то Вам известны лишь следствия, но не причина феномена сознания. Если Вы вычисляетеструктуры мозга имперически, ну что же, это иногда случается с конкретным человеком. Так о чём мы говорим, Алексей? Что вы изучили в структурах мозга, что бы оперировать этим словосочетанием, как ключевым элементом?
    Говоря о старых, древних, и о молодых структурах мозга, Вы от чего отталкиваетесь? От результатов раскопок? Объём черепа, предположительный вес мозга? Говорят ли эти показатели о том, каким сознанием обладал данный череп? И почему сознание для Вас, это феномен, а не продукт развития материи?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1139 записей в блогах и 10447 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5016579.