Россиянок признали самыми незащищенными в мире от насилия

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ирина Третьякова перепечаталa из lenta.ru
    2 оценок, 442 просмотра Обсудить (7)

     

     

     

    Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

    Россия оказалась среди стран, чьи законы не защищают женщин от насилия. Об этом говорится в ежегодном отчете Всемирного банка Women, Business and the Law 2018.

    Помимо России, в докладе фигурируют 20 стран, которые набрали ноль баллов в области законодательства в сфере защиты прав женщин. Таким образом, Россия оказалась на одной ступени с Узбекистаном, Либерией, Габоном, Ираном, Йеменом и ОАЭ. 35 процентов государств с нулевым рейтингом находятся в Средней Азии и Северной Африке, 19 процентов — в Черной Африке.

    Авторы доклада указывают, что в России нет законов о домашнем насилии, домогательствах на рабочем месте и в учебном заведении. В Уголовном кодексе отсутствует статья о сексуальном насилии на работе, и для таких случаев не предусмотрены гражданско-правовые средства судебной защиты.

    Основа безопасности женщины в стране — это решение вопроса о семейных побоях, отмечается в отчете. В 36 из 189 проанализированных стран эта область никак не регулируется. 29 из этих государств находятся в Африке и Центральной Азии. Оставшиеся семь — это Россия, Афганистан, Армения, Гаити, Узбекистан, Микронезия и Мьянма.

    В феврале депутаты Госдумы обсуждали возможность юридического определения приставаний и домогательств на работе. Дискуссия ничем не закончилась, а в Совете Федерации предположили, что уточнять такие термины не обязательно.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Civettina P # написала комментарий 24 апреля 2018, 07:20
    Что же это получается? Помог мне недавно мужчина тяжёлую сумку поднять по лестнице, да ещё и дверь в метро открыл и поддержал (вот негодник!), а я теперь и деньжат с него не сорву в суде за "сексуальное домогательство"?!
    Ирина Третьякова # ответила на комментарий Civettina P 24 апреля 2018, 17:41
    Не понятно, Вы были сильно страшненькая в молодости или всю жизнь работали в абсолютно женском коллективе?
    Никак не пытаясь привлечь внимание к своей персоне, я 5 раз в разных коллективах сталкивалась с ситуацией, когда моя реакция на слишком назойливое "ухаживание" начальника или партнера по бизнесу создавала мне очень крупные проблемы на работе.
    Особенно сложно было во втором случае еще в СССР: я охладила пыл назойливого ухажера плюшкой, но мне пришлось с ним работать еще несколько лет из-за очереди на квартиру. Естественно, практически, лишилась всех всевозможных премий до конца нашей совместной деятельности, чаще всех ездила в командировки в разные тьмутаракани, дважды восстанавливалась по суду после незаконных сокращений...и разные другие бонусы.
    Повезло, что я еще с института юридически подкована и с детства обладаю высокой психологической устойчивостью.
    Последний раз проблемы с бизнесом возникли в 56 лет, когда 45-летний партнер по бизнесу сильно обиделся, когда не так, как надо восприняла его внезапно вспыхнувшее чувство...
    Да и в статье больше про насилие в семье.
    Civettina P # ответила на комментарий Ирина Третьякова 24 апреля 2018, 21:19
    Видите ли, по моим наблюдениям, даже самая красивая женщина, если не хочет чтобы её домогались, поставит себя так, что домогаться никто не рискнёт. Это читается и в манере одеваться, и в манере говорить. Я работала в мире моды, поэтому знаю как велика важность внешнего вида. Впрочем, отморозков везде хватает, и очень Вам сочувствую. Но нужно учитывать некую грань... Работала с дамой, которую домогались абсолютно все... в её мечтах. Было смешно и грустно наблюдать за этим процессом.
    Что касается меня, то в любом коллективе я сразу (между делом и ненавязчиво) давала понять, что я верующая. Как ни странно, но люди, одобряют они это или нет, но относятся к такой позиции с уважением. А с теми, кто пропускал мимо ушей, как-то легко справлялась. Сама.
    Хотя... может и правда, страшненькая?)))
    Ирина Третьякова # ответила на комментарий Civettina P 25 апреля 2018, 01:52
    значит, не там наблюдали...
    И, кстати, в связи с незначительным бюстом, декольте я практически никогда не носила, да и на работу я предпочитала надевать джинсы или брюки.
    И интересно, что в моей фирмочке с 15-ю сотрудницами (возраст 18-35 лет, среди них 2 православные, 1 еврейка, 13 были со сравнительно малолетними детьми), все, кроме одной 18-летней сотрудницы до этого уже столкнулись в той или иной мере назойливыми ухаживаниями на работе, и агрессией в семье. Заставила всех посещать со мной курсы самообороны. В связи с этим и ростом экономической независимости домашняя агрессия в их семьях быстро сошла на нет.
    Но меня сильно напрягает, что в России для того, чтобы избавить себя от навязчивых ухаживаний женщина должна объявить себя христианкой или носить паранджу.
    Civettina P # ответила на комментарий Ирина Третьякова 25 апреля 2018, 09:38
    Значит... не очень я серьёзна по жизни. Домогающийся мужчина - не путать с приличным ухаживанием - выглядит настолько глупо, что можно лишь посмеяться.
    Была у меня подруга. Блондинка, красавица, декольте до пупка, юбка по "мама не горюй", 40+. С её внешностью могла себе позволить. Мужской пол лип как мухи. Она с нежной улыбкой Моны Лизы отшучивалась так, что домогальщики вяли как лютики на морозе, и из агрессивных ухажёров превращались в жалких кобельков. Но на это талант нужен.
    А вот насилие в семье, это трагедия и для женщин, и для детей. Но что здесь можно сделать, я не знаю. Курсы самообороны не всегда помогают, насилие часто бывает эмоциональным. Это изматывает и убивает. А уходить зачастую некуда.
    Ирина Третьякова # ответила на комментарий Civettina P 25 апреля 2018, 22:35
    Курсы самообороны быстро привели молодых мам в форму, повысив их самооценку, а вкупе с высокой зарплатой тем более. Обычно женщины с достаточно высокой самооценкой реагируют даже, когда при них вспоминают про птицу, не умеющую летать. И, если они не лишены поддержки, то не станут терпеть насилия...даже психологического. Кстати, моя самая юная сотрудница вышла замуж за христианина, решившего воспитывать ее по принципу "жена да убоится мужа своего": пнул ее в живот, когда она была на сносях за то, что она без спроса вышла на улицу. Хорошо, что она рванула в фирму, вызвали скорую, рожала 3 дня, родила восьмимесячную девочку. Кстати, спортивная подготовка очень пригодилась девочкам, когда милиция сообщила, что не может вручить повестку маньяку. Девочки в отличии от ментов его дождались, едва оттащила. Интереснее, что после такого случая их мужья и партнеры стали в 2 раза вежливее во всех их семьях.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1132 записи в блогах и 12081 комментарий.
    Зарегистрировался 61 новый макспаркер. Теперь нас 4989148.