"Васильевский" остров" образования"?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергиенко Владимир перепечатал из www.moscow-post.com
    1 оценок, 174 просмотра Обсудить (7)

    Министр образования РФ Ольга Васильева вдрызг проиграла в инициативе по внедрению нового Единого государственного образовательного стандарта. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

    Программу министерства раскритиковали все видные российские ученые в сфере образования. Они просто не понимают, зачем в отечественную систему образования внедрять систему американскую!

    Ольга Юрьевна вообще продвинутый педагог. Она, например, предлагает сделать единой среднюю школу образования с высшей! Мол дети, должны себя готовить к высшему образованию. И ей невдомек, что людей, которые способны учиться в Высшей школе в России максимум 20 процентов!

    При этом, Ольга Васильева, похоже, даже и не задумывалась над тем, что в стране на корню загублено среднее специальное образование! И при этом мы хотим поднимать отечественную экономику!

    Кто ее поднимать будет? Нет ни слесарей, ни токарей, ни монтажников. Да и строителей и штукатуров тоже нет. Живем на старых советских "дрожжах". Только вот "дрожжи" эти скоро кончатся!

    С чем останемся? А останемся с тем, что наши дети и внуки будут учиться по единому учебнику знаний. Может быть, учебник будет и хорошим, только вот почему-то издательство, в котором он печатается, имеет регистрация на Кипре.

    То есть, в самой что ни на есть оффшорной зоне. Название у издательства вполне благозвучное - "Просвещение". Оказывается, что АО" Просвещение" вовсе не является российским изданием! Его основным бенефициаром является кипрская компания PROSVESHCHENIYE HOLDINGS LIMITED.

    А владеет им некто господин Басюк. Бывший министра образования правительства Иркутской области. Оттуда от вылетел из-за коррупционного скандала. Но как-то сумел пригреться у Ольги Васильевой.

    И возглавить то самое ООО "Просвещение". Которое в свою очередь узурпировало право на тиражирование школьных учебников. И Басюку хорошо, и Васильевой неплохо!

    Все по "Петерсон"?

    В свое время был выпущен прекрасный учебник по математике. Его автором была профессор математических наук Людмила Петерсон. По ему в свое время учился и сын автора этих строк. Что в итоге? Учебник попросту был снят с тиража!

    Почему был снят? Оказывается, по тому, что оказался слишком не партиотичным? Так решили какие-то государственные деятели при министре Ольге Васильевой. Как может быть не патриотичной такая наука, как математика – это науке еще предстоит доказать.

    Но учебника в школьной программе уже нет! И это при тем, что по это По этому учебнику учился питерский ученый Григорий Пилерман, который первым в мире доказал теорему Пуанкаре! Но министру Васильевой никакие теоремы, похоже, не нужны.

    Своих дел по горло. Например, как содержать в оффшорной зоне издательскую компанию. Компания, надо сказать, чувствует себя прекрасно. Все заказы от правительства России почему-то достаются прежде всего ей.

    А, с другой стороны, почему и нет! Контора, похоже, своя. Руководят ей, если верить слухам, свои же люди. Но контору под названием "Просвещение" возглавил именно Басюк.

    Не на нашей Родине, а в кипрском оффшоре. А какая разница, где учебники штамповать! Пусть даже и без профессора Петерсон. Деньги-то они не пахнут! Вот и штампуют. На благо российского образования.

    Только вот будет ли это "благо"?

    Только ЕГЭ?

    Министр Ольга Васильева категорически выступает против запрета на так называемый Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Вот уверена она в том, что этот самый ЕГЭ идет на благо российским школьникам.

    Правда, какое это благо, никто пока не объяснил. Самим детям, прежде всего. А то, что у них напрочь отбывают способность к аналитическому мышлению, так это просто ерунда! Зачем аналитически мыслить! Еще чего доброго недоброе про власть домыслишь!

    Ольга Васильева

    А так поставил галочки в вариантах ответов и свободен! Видимо, такого образования и добивается госпожа Васильева. Тут бы учебники в нужном месте отпечатать и в нужном месте отпечатать и в нужное время сбыть.

    Какое образование от этих учебников получат школьники?

    Говорят, что сейчас Ольге Юрьевне и ее команде приходится не сладко. Проверка затеяно правительством РФ! Не шуточная, как говорят.

    Да и не важно какое!

    И без профессора Петерсон обойдемся. Своих умных хватает. И разные там Пелерманы не нужны. Пусть свои теоремы доказывают! Кому они, в конце концов, нужны. Вот Америке нужны (там Пелерман сейчас живет), а нам нет!

    У Ольги Юрьевна сегодня совсем другие планы. Рона пытается оптимизировать систему высшей школы. Например, она предложила просто ликвидировать большинство российских высших учебных заведение. Конкретно, вместо 15 ведущих вузов оставить только шесть.

    У нас свое "просвещение". Особое. Которое личный карман пополняет, а не знания школьников. Знания школьников Ольге Васильевой никогда, похоже, были и не нужны. Зачем они нужны. Ведь, как написал, еще в позапрошлом веке один знаменитый писатель, у русских всегда было "Горе от ума".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергиенко Владимир # написал комментарий 17 апреля 2018, 06:50
    Министр Ольга Васильева категорически выступает против запрета на так называемый Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Вот уверена она в том, что этот самый ЕГЭ идет на благо российским школьникам.

    Правда, какое это благо, никто пока не объяснил. Самим детям, прежде всего. А то, что у них напрочь отбывают способность к аналитическому мышлению, так это просто ерунда! Зачем аналитически мыслить! Еще чего доброго недоброе про власть домыслишь!

    Переписала Светлана Сергиенко.
    Ира & Ирина # написала комментарий 17 апреля 2018, 07:15
    Соединять школу с вышкой это конечно дурь несусветная. А вот соединить школу с ПТУ нормально. Будет очень хорошо, если из школы отрок выйдет, овладев ремеслом.
    В СССР был УПК в старших классах. Мальчишки ломились в шофера)) А мы были медсестрами и швеями))
    Владимир Иванов # написал комментарий 17 апреля 2018, 08:31
    Ну почему объединять умственно отсталых детей с нормальными школьниками в классах можно, а высшую школу со средней нельзя? Главное - бабло на инициативе попилить. У нас в городе 2 года тому, закрыли школу для дебилов и всех их "отреформировали" в классы к нормальным ученикам. Тупые почему-то не поумнели, а вот с нормальными начались проблемы. В первую очередь у педагогов, которые обязаны в один урок "запихать" 2 программы: одну для УО, другую для остальных. Теперь полноценный ребенок задаёт вполне "справедливый" вопрос: "почему сосед по парте на контрольной тупо переписывает текст с учебника, а он обязан отвечать на вопросы, писать сочинение и вообще напрягаться". Понятно, что родители дебила, такого-же как и они сами, ни за что не переведут своё чадо к "бронепоездам" - непрестижно. А то, что срывается нормальный учебный процесс, им, как и государству, глубоко плевать. "Реформы" идут, "реформаторы", бл...., в шоколаде.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 17 апреля 2018, 08:35
    А владеет им некто господин Басюк. Бывший министра образования правительства Иркутской области. Оттуда от вылетел из-за коррупционного скандала. Но как-то сумел пригреться у Ольги Васильевой.
    -------------------------------------------

    Ничуть нее удивляюсь. Наш Иркутск славится продажными тварями. Всякими чайками с руками по локоть в крови, пробравшимися в Масквабад, мэром Димкой Бердниковым, которому мамка город насосала, и прочими Перегудовыми, которая , то в тюрьму за взятку, то снова стала министром образования губерниии.
    У нас тут вообще чудесная земля, такие оборотни отборные, что и московским дадут форы.

    Не зря туда косяками бегут, на повышения, распродают остатки китайцам , как бывший губер - косорылый Мезинец, и бегут, задравши хвост...
    Или делают бабло на наркоте, с переводом в Москву и присвоением звания. Знаю лично таких.

    Сволочи любят в этот клоповник убегать
    Пим Сибирский # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 17 апреля 2018, 14:27
    Масквабад нужно сжечь. Вместе с клопами. Как это сделали наши предки.
    Пим Сибирский # написал комментарий 17 апреля 2018, 14:23
    Стрелять за это надо. На месте, без предупреждения и суда. Это же бомба на будущее - куча необразованных "образованных" с бессмысленными аттестатами и бесполезными дипломами.
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Пим Сибирский 17 апреля 2018, 14:57
    желательно вздернуть упырей, и развешать в назидание около этих 15 ведущих вузов , так, для наглядности..
    Чтобы эти пятнадцать ведущих вузов немного подумали , а такие ли они ведущие?
    И куда ведущие....
    Пим Сибирский # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 17 апреля 2018, 15:08
    Это жёстко и средневеково. Но верно. Тогда предателей и их пособников неделями из петли не вынимали, пока вороны и крысы их не подъедали.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1256 записей в блогах и 14087 комментариев.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 4969381.