Дым импортозамещения. Печи, сжигающие качественную иностранную еду, простаивать не должны

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей перепечатал из www.rusnation.org
    6 оценок, 46 просмотров Обсудить (4)

    Путинский Минсельхоз откликнулся на предложения владельцев мясного бизнеса ввести запрет на ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования. Разумеется, поводы для очередного закручивания гаек были придуманы “научно-обоснованные”. Ведь в мире вовсю свирепствует африканская чума свиней, которая уже помогла кремлевским олигархам уничтожить в РФ массу небольших фермерских хозяйств, чтобы полноценно наслаждаться монополией. И не беда, что ученые признают основными источниками возбудителя африканской чумы диких кабанов - испанский хамон из магазина, якобы, тоже может таить смертельную угрозу.

    Молочная продукция тоже смертельно опасна, уверяют нас путинские борцы с импортом. Ведь не каждый сыр готовится из пастеризованного молока, а следовательно, возбудители болезней могут также попасть через молочную продукцию, ввозимую на просторы РФ. И опять-таки, никто не обращает внимания на доводы специалистов, которые называют эту надуманную проблему идиотизмом, поскольку 99% сыров термически обрабатываются. Но это не важно, ящур не дремлет, иностранный сыр лучше запретить.

    И вот, Минсельхоз подготовил поправки в закон “О ветеринарии”, которые определяют новые правила ввоза в РФ продуктов животного происхождения. Он предполагает введение запрета на ввоз продукции животного происхождения из стран, где зафиксированы случаи заразных болезней животных, а также продукции без необходимых сопроводительных документов. Россельхознадзор при этом получит новые полномочия: служба сможет изымать у физлиц и уничтожать в пунктах пропуска через государственную границу продукцию животного происхождения не из стран ЕАЭС, на которую нет соответствующих разрешений и ветеринарных документов.

    Пока речь не идет о том, что отнимут и сожгут все, что будет обнаружено в багаже несознательных физлиц. Данная норма не распространяется на провоз готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке до 5 кг частными лицами для персонального использования. Официальная цель поправок - уточнить порядок “утилизации товаров животного происхождения из стран, неблагополучных по болезням животных”. А по признанию чиновников Минсельхоза, законопроект нужен для “эксплуатации Россельхознадзором утилизационных печей и дезбарьеров в пунктах пропуска”. Печи, сжигающие качественную иностранную еду, не должны простаивать.

    Впрочем, высказываются резонные догадки, что новые россиянские самосанкции имеют и более важную цель, чем принесение в жертву путинскому лжепатриотизму неугодных сыров, колбас и окороков. После введения запретов на еду в приграничных районах РФ стал активно развиваться бизнес по завозу для снабжения магазинов и рынков небольших партий качественных импортных продуктов. Челноки перебираются через границу, закупаются там вкусной “запрещенкой”, завозят продукты обратно и реализуют через местный несетевой ритейл. Это, конечно, не промышленные поставки - сосиски и сыр можно завозить и понемногу, лишь бы регулярно, однако по этой причине свердоходы россиянских владельцев мясного бизнеса хотя бы символически, но снижались.

    Теперь “кремлевские” решили поставить этому безобразию барьер. В путинской РФ можно питаться только продукцией от путинских же приближенных, а все остальное отнимут и кремируют в печах Россельхознадзора. И не беда, что объемы такого импорта мизерные, а в самой РФ африканской чуме и ящуру противостоят разобщенность ветеринарных служб и недостаточное финансирование. Главное - запретить импортную еду и заставить людишек вместо хамона поедать “изделия, идентичные натуральным”. А о том, из чего они сделаны и сколько в них вирусов, лучше не задумываться.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Виктор Беседин # написал комментарий 16 мая 2019, 21:21
    Комментарий удален модератором сообщества
    Цикута лекарственная # ответил на комментарий Виктор Беседин 16 мая 2019, 22:05
    Устроить состязание:
    Беседину - питаться отечественной продукцией.
    Сергееву - "палёным импортом".

    Цель: кто раньше склеит ласты.
    Демьян Богатый # написал комментарий 16 мая 2019, 21:31
    Зажрались, блин, дарагие рассеяне.
    Пора им кислород перекрыть. А то, пАнимаешь не в "Диксях" говно покупают, а мотаются, суки, из Питера к "Финикам", "рубли" из ЛУЧШЕЙ СТРАНЫ МИРА вывозят!.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1101 запись в блогах и 10000 комментариев.
    Зарегистрировалось 84 новых макспаркеров. Теперь нас 5016608.