Об академиках несуществующей науки

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пчёлка 501 написалa
    0 оценок, 96 просмотров Обсудить (0)
          Отчаянно любознательные дети человеческого истока – Сократ, Платон, Аристотель и их «подтанцовка» – первыми пытались уразуметь мир, в котором мы копошимся. Они брались за всё. И всё на ощупь. Без коллайдеров, спутников и нанолабораторий. Их пробные, с опорой на одну интуицию, знания именуются философией. Их философия – сжатый веер. Намётки, зачатки. За три тысячи лет веер развернулся в многоотраслевую науку. Каждая ветвь которой оборачивается наукой лишь тогда, когда содержит в себе законы природы и опирается на них. Этим химия убивает алхимию. С приходом науки отмирает и философия. Гусеница взвивается бабочкой.
          Похоронным салютом философии прогремели два могучих идеологических взрыва XIX века. Сначала Гегель дарит миру стержневые законы любого процесса во Вселенной. А затем Маркс с Энгельсом одевают в кафтан законоопределенности главную область знаний – человеческую историю.
          И когда сегодня наталкиваешься на надпись «доктор философских наук», на язык так и просится великая Фаина Раневская. Типа:
          – Это как же так? Философии нет, а доктора философии есть?!
       
       
          Но Советский Союз – страна и не таких чудес. Ведь родилась же у нас целая социалистическая революция из воздуха? И даже сам социализм. Ведь ходили же у нас в продажных девках капитализма генетика и кибернетика? А орденов Ленина у громившего их Лысенко – помните такого? – было больше, чем у четырежды героя Жукова, громившего гитлеровцев.
          Что, опять «очевидное – невероятное»? Да и «враги народа», оказывается, не такие уж и враги. А, может, и герои. Посмертно. А ломиться в коммунизм и попасть в капитализм – это «Верной дорогой идете, товарищи»? Но одно дело – стыдливо прикрывать по большим праздникам товарища Ленина тряпочкой, другое – перелопатить и отфильтровать всю прежнюю идеологию. «Ох, не легкая это работа – Из болота тащить…!».
          Но…на ловца и зверь бежит.
          – Вы пытаетесь учить доктора философских наук, который еще в 70-е специализировался по диалектике и до сих пор занимается вопросами философии науки? (3 июля 2016, 22:25).
          Это в наше сообщество «Учимся понимать историю» заглянула доктор философии Ирина Никитина.И сразу же приходится ее урезонивать.
          Г-жа Никитина!
          Вернитесь из галактики Кин-дза-дза! Это там – надел желтые штаны, и все будут перед тобой приседать и подобострастно произносить ритуальное «Ку!». У нас же на Земле, особенно в И-нете, ценятся не штаны и звания, а доводы и аргументы. А вот с этим у Вас – большие проблемы.
          Вы:
          – …мы и "перескочили" от феодализма к социализму… (2 июля 2016, 18:35)
          Маркс: «Общество, если даже оно напало на след естественного закона своего развития, … не может ни перескочить через естественные фазы развития, ни отменить последние декретами».
          Не знать этого тому, кто заявляет: «изучала Маркса и Энгельса по их работам» – стыд и позор.
          Ваше:
          – советская теория социализма (1 июля 2016, 12:59) … Так выглядит социализм, если его рассматривать как формацию... (1 июля 2016, 13:02) … можем пойти и другим путем: от идеалов к ценностям.. (там же)… Социалистическая революция позволила…(4 июля 2016, 06:29)… в советских учебниках (как и теория революции) (4 июля 2016, 06:53).
          В 21 веке продолжать называть теорией словоблудие на темы «Октябрьская социалистическая революция», «социализм в СССР» – дремучее невежество. Называть социалистическим государство, производительность труда в котором ниже, чем в капстранах – пещерная дикость.
          Дфн Никитина:
          – Выражение "доктор советской философии" безграмотно по форме и бессмысленно по существу. (2 июля 2016, 17:25).
          А вот и нет, г-жа Никитина. Наоборот, Ваше утверждение голословно и далеко от правды. А правда в том, что в СССР вся наука была преданной служанкой сначала Сталина, а затем – тоталитарной верхушки. Общественной же науки не было вообще. По причине отсутствия свободы.
          А свобода закончилась в 1922 г, когда русских ученых, философов, мыслителей режим стал сплавлять из страны пароходами. По Ленину – как растлителей учащейся молодежи.
       
       
          Через 15 лет ученых уже отстреливали. По спискам. А списков – аж 383! И в них 39 тысяч (!) человек. Это «вождь» дрессировал советскую науку.
          И выдрессировал. Научил их «правильно мяукать», ликвидировав всех, кто имел свое мнение. Или мог иметь. Оставив лишь то, что стояло на цырлах: «Чего изволите?!».
          Ах, подтвердить именем науки, что мелкобуржуазный этап буржуазной революции в октябре 1917 г и есть социалистическая революция? В момент!
          Поставить тупого кровавого садиста Ленина рядом с мыслителем тысячелетия Марксом? Запросто.
          «Доказать», что откровенный государственный капитализм и есть заветный социализм? На раз!
          А за это, верные русланы, будут вам ордена и медали, степени и звания. Дачи, машины. Всё как полагается. От настоящих ученых вас и не отличишь. Сделаем вас и докторами наук, и даже академиками. Всё для вас, дорогие наши марионетки!
          На чем же систематически «горят» «советские ученые»?
          Наука – ярко выраженное единство и борьба противоположностей. Это постоянный обстрел свежей мысли роем критических стрел. А в СССР такой обстрел был немыслим. Вместо него – расстрельные списки.
          У наших «ученых» полная атрофия к осмысленной аргументации и «подворотня» в отношении к оппонентам. Если противники и появлялись, то с ними долго не чикались. Еретик заслуживал только одного – публичного осмеяния и унижения. Ведь он выступал против линии партии. «Товарищ Троцкий говорит, что слышит ход истории. Прочистите уши, товарищ Троцкий», – задавал тон большой юморист Сталин.
       
       
          Советская гуманитарная «наука» никогда не опровергала доводов. Она «опровергала» самого оппонента. Уничтожающей оценкой. Его травлей.
          Но. «Сжечь – не значит опровергнуть!».
       
          А теперь, г-жа Никитина, вчитаемся в Ваши «научные» аргументы:
          - песенки типа «ты целуй меня везде, 18 мне уже». Вы подобны человеку, который отрицает классическую музыку, в доказательство показывая пальчиком на подобных певичек. (4 июля 2016, 04:58).
          - Представлять культуру в качестве обоев – это значит выносить «за скобки» марксизма диалектику. (30 июня 2016, 14:03).
          - Вы требуете отказаться от профиля, только потому, что на нем один глаз и рот дан только наполовину)))) (Там же).
          - Вы находитесь в положении ньютонианца, который объясняет Эйнштейну, что его картина мира ошибочна. (2 июля 2016, 18:11).
          - «Немецких гениев» Вы кастрировали, низведя до уровня формальной логики, то есть вернули ко временам Аристотеля. (3 июля 2016, 22:25).
          - Когда из марксизма вынимают душу, остается только мумия. Именно этим и занимаетесь Вы. (5 июля 2016, 22:49).
          - Откройте глаза пошире и перестаньте быть добровольным рабом «трубы для болвана», как в США называют ТВ. (4 июля 2016, 05:26).
       
          И Вы еще говорите: Выражение "доктор советской философии" безграмотно по форме и бессмысленно по существу? А вот – Ваши «афоризмы».
          К.Маркс: объективная функция капитала и субъективная цель капиталиста – извлечение прибавочной стоимости.
          Дфн Никитина: прибавочная стоимость, опредмеченная в товаре, сама по себе для капиталиста бесполезна. (30 июня 2016, 21:25).
          К.Маркс: водяная мельница дает нам общество во главе с феодалом, паровая – общество во главе с капиталистом.
          Дфн Никитина: (способ производства) не сводится к материальным средствам производства, как бы важны они не были. (5 июля 2016, 04:35).
          Н.Хрущев: Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!
          Дфн Никитина: Хрущев подменил идеалы – с коммунизма на потребительскую лавочку – и социализм рухнул. (30 июня 2016, 14:03).
          Дфн Никитина: Капитализм – общество потребителей, для которого развитие культуры стало излишним. (30 июня 2016, 21:54).
          И она же полусуток спустя: Но уже сейчас ясно, что общество и культура – не целое и часть, как в марксизме, а самостоятельные измерения, в совокупности представляющие единство противоположностей. (1 июля 2016, 13:02).
       
       
          Д.ф.н. Никитина:
          – Если бы в те же колхозы не навязывали председателей, позволяя колхозникам самим выбирать себе хозяина, как выбирают старосту в артели – они не превратились бы в придаток государства, как и профсоюзы. (1 июля 2016, 13:05).
          – И т.н. «беженцы» - из того же арсенала. Их забросили в ЕС не для получения прибыли, а для уничтожения коренного населения стран ЕС, которое для крупного капитала стало помехой. (2 июля 2016, 17:16).
          – Первым доказательством, что капитализм изжил себя, является реклама на Вашем сайте. Она раздражает пользователей и мешает работе, замедляя загрузку страниц. (4 июля 2016, 05:25).
          – К сожалению, социальная система (или общество) - это абстракция. И мы живем не в обществе, а в социокультурных системах. (5 июля 2016, 04:47).
       
          Когда ловишь на горячем аферистов от философии, не способных отличить социализм от капитализма, их первая реакция: мои слова вырваны из контекста! Поэтому приводим точные временные ссылки на их «перлы».
           «Зияющие вершины» – емкая характеристика нынешних «философов». В лучшем случае, это расплывчатые размышления на темы истории, социологии и психологии. Но, как правило, – свистопляска на манер д.ф.н. Никитиной.
          Тоталитаризм уже труп. Но его философские черви до сих пор ещё шевелятся.
       
          Общественный суд над ВКП(б)-КПСС неизбежен. Он вскроет глубокие исторические заблуждения на уровне госуправления в СССР. Как это было сделано в Италии после Муссолини и в Германии после Гитлера. По достоинству будет оценена и роль идеологических «шестерок». Которые преподносили и преподносят одурманивающий бред под видом науки.
          Их удел – снятие с золотой цепи: лишение высоких ученых званий и перевод на минимальную пенсию.
          Цикуту не предлагать. Уж слишком далеко им до Сократа.
    Бобер, Пчёлка

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1477 записей в блогах и 18125 комментариев.
    Зарегистрировалось 76 новых макспаркеров. Теперь нас 4935659.