Так Великая или в огороде бузина?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пчёлка 501 написалa
    0 оценок, 9 просмотров Обсудить (0)

          Если бы большевики хоть немного разбирались в марксизме и рубили матку-правду, то народ на свою революцию они призывали бы такими словами:

          Граждане рабочие, солдаты, матросы и крестьяне! Ненавистная вам буржуазия крайне нуждается в вашей помощи, поскольку жар своей победы она может загребать только чужими руками. И именно вашими – руками недалеких, отчаявшихся, и от отчаяния доверчивых к надежде людей. Поэтому, во имя успеха буржуазной революции, партия большевиков призывает вас бросить себя в ее горнило. И знайте, что большинство из вас погибнет либо в гражданской войне, в этом неизбежном продолжении нашего радикального переворота, либо от репрессий, которые неотвратимо последуют вслед за поражением нашей революции. А это поражение гарантировано законом истории. Так вперед, и умрем с кличем «Да здравствует буржуазная революция!».

          Но Ленин и его партия заманивали угнетенный люд пряниками:

          «Заводы – рабочим, землю – крестьянам, мир – народам!» Только мы дадим вам жизнь без капиталистов и эксплуатации!

          Реклама, и политическая в особенности – как женский купальник. Открывает интригующие места, но скрывает главное. (С)

       

          На самом деле «Великая октябрьская социалистическая революция» – плод корыстного воображения Сталина. Однако с исторической точки зрения это – всего лишь вспомогательный этап Российской буржуазной революции. Потому что для всякого революционного перехода от феодализма к капитализму необходимы три этапа.

          Первый. Когда «все вместе» свергают прежнюю феодальную власть. У нас – февраль-март 1917 г. После чего общество раскалывается. Одна часть активистов удовлетворяется достигнутым. Другая, леваки, идут дальше и выдвигают фантастические, глубоко популистские лозунги.

          Второй. Власть захватывают леваки – они же ультралевые, радикалы, фантазеры, «крутые». В России – октябрь 1917.

          Такой «дуплет» революций Энгельс объясняет так. Для того чтобы буржуазия могла заполучить хотя бы только те плоды, которые вполне созрели для их сбора, необходимо довести революцию значительно дальше такой цели.

          А вот – Маркс. «Если пролетариат и свергает политическое господство буржуазии, его победа будет лишь кратковременной, будет лишь вспомогательным моментом самой буржуазной революции». А кратковременной потому что – внимание! – «не создались еще материальные условия, которые делают необходимым уничтожение буржуазного способа производства».

          Третий этап – ликвидация ультралевых. Энгельс раскладывает по полочкам: «То, что было завоевано в результате первой победы, становилось прочным лишь благодаря второй победе радикальной партии; как только это бывало достигнуто, а тем самым выполнялось то, что было в данный момент необходимо, радикалы и их достижения снова сходили со сцены».

          Наши оппоненты просят пояснить терминологию. Почему – «ультралевые»?

          «Лакмусовая бумажка» здесь – законы исторического развития.

          Все, что предлагали большевики, было заведомо несбыточными обещаниями, потому что вызывающе противоречило законам материализма. В частности. Основой социализма является коммунистический способ производства. В момент же буржуазной революции идет борьба между феодальным способом и капиталистическим. А третьим, коммунистическим, тогда и не пахло.

          Но большевики обещают социализм. А как его достичь, если Россия не доросла до него экономически?

       

          А вот здесь у Ленина и его команды есть свой план «Ы»:

          Шаг первый. Мы делаем революцию, она всколыхнет истерзанную войной Европу, и там сдетонирует мировая революция.

          Шаг второй. Уже социалистическая Европа в знак благодарности поможет нам поднять экономику, и у нас тоже будет социализм.

          Заманчиво? А доросла ли сама Европа до социализма?

          Лидеры европейской социал-демократии во главе с Каутским объясняют Ленину: старушка не готова. Мировой капитализм находится в начале пути и ему еще предстоит расти и расти. Но для Ильича такой поворот – катастрофа. И он с «большевистской решимостью и прямотой» объявляет Каутского ренегатом.

          И абсолютная дикость – отдавать рабочим фабрики, заводы в момент перехода от феодализма к капитализму. А отдавать крестьянам землю? А сулить коммунизм через 10-15 лет после буржуазной революции?

          В 1917 г не было в России другой политической силы, девизы которой выдвигались бы, по выражению Плеханова, «при полном отвлечении от обстоятельств времени и места». Никто не провозглашал идей более фантастических и бредовых, более заоблачных, чем большевики. Отсюда – ультралевые. И цели, и сами большевики.

          Но, несмотря на наличие у леваков «тараканов в голове», на них возлагается совершенно реальная историческая задача. Они призваны провести очистку общества от феодальных структур и идеологии. И они это делают. Уничтожают сословия – дворянство, духовенство, казачество, купечество и т.п. Вместо министерств – наркоматы. Вместо «За веру, царя и Отечество!» – «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Метод: всех, кто не с нами или сомневающихся – к стенке или, на худой конец, запереть в концлагерь.

          Ультралевые у власти – это спецназ буржуазной революции, ее инквизиция. Безжалостная и беспощадная. Это – контрольный выстрел в голову феодализма.

       

          Историческая функция большевиков как чистильщиков завершилась с победой в гражданской войне. Они больше не нужны истории. Время уходить со сцены и передать власть буржуазии. Но здесь случился казус. Ленинская зондеркоманда перестаралась. Вместе с разгромом феодальных структур, были уничтожены и сами российские предприниматели. Ситуация! Заводы есть, фабрики есть, рабочие имеются. А буржуазия ликвидирована или разбежалась по щелям. И поскольку все в стране после НЭПа было национализировано государством в лице узкой группы особей, то этой группе и пришлось стать коллективным, или совокупным, капиталистом, коллективным буржуа.

          О дате – декабрь 1922 г.

          За пять лет резко меняется задача народа и государства. Активная, боевая фаза буржуазной революции завершена успешно. Идея же мировой революции с треском провалилась. Освобожденной от оков феодализма нации открылся светлый путь строительства капитализма. На смену летающим в облаках фанатикам с револьвером в руке, готовым любой ценой взять Перекоп, требуются трезвые прагматики с хозяйственной хваткой. Новый вектор – новый лидер.

          А что делать, например, с Троцким, который носится с идеей трудовых армий и спит и видит перманентную революцию? Убрать со сцены. И кто будет убирать второго человека революции?

          18 декабря 1922 г пленум ЦК специальным постановлением назначил Сталина, который и так, «сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть» (Ленин), еще и ответственным за состоянием парализованного вождя. И Иосиф своим «наездом» на саму Крупскую тут же показал, кто теперь хозяин в России. История его выбирает в качестве могильщика всей ленинской партии фантазеров.

          Уже через два года Троцкий снят со всех постов, и еще через два года исключен из партии. И дивного здесь ничего нет. Потому что это была уже другая пария. Не ленинская – революционеров, а сталинская – строителей государственного капитализма. Новый «вождь» потихоньку убирает и всех других ленинских партнеров. А в 1937-38 гг и весь оставшийся актив. С ультралевыми было покончено. Точно так, как этого требует закон буржуазной революции.

          Другие времена – другие песни. При случае Сталин распустит ему ненужное ленинское детище – Коминтерн. Вместо прежних большевистских фантазий о мировой революции он займется разработкой своей фантазии – о социализме. Эдакий шрам от пребывания в ультралевых.

    Бобер, Пчёлка    

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1627 записей в блогах и 23053 комментария.
    Зарегистрировался 91 новый макспаркер. Теперь нас 4932462.