Крах примадонны. Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Легенда нации перепечаталa из life.ru
    5 оценок, 583 просмотра Обсудить (21)

    Светский обозреватель Алёна Жигалова — о том, как 67-летняя народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса.

    Петиция на имя Константина Эрнста с призывом изгнать с новогодних экранов российский шоу-бизнес во главе с Аллой Пугачёвой за сутки набрала более ста тысяч подписей. Ещё лет десять назад это было бы немыслимо.

    "Наше всё", "примадонна", "эпоха" — в течение почти полувека на сцене уважительный тон по отношению к заслугам Пугачёвой сохраняли все — от коллег по сцене до простых смертных. Долгие годы народная артистка РФ неизменно вызывала полный спектр чувств россиян — от банального житейского любопытства к веренице её мужей и фаворитов до неистребимой тяги к исполнению на застольях и в караоке-барах её бессмертных хитов про айсберг, паромщика и любовь, которая похожа на сон. Пугачёва и сама из года в год грамотно подстёгивала интерес к себе целой страны. Алла уходила и возвращалась, выходила замуж и разводилась, играла в общественницу, вдруг входя в состав партии Михаила Прохорова и публично ссорясь с Владимиром Жириновским, заводила собственный бизнес по продаже обуви, духов и чипсов, получала ордена из рук президентов, а три с половиной года назад и вовсе убила страну наповал новостью о рождении детей от суррогатной матери.

    Пугачёва привыкла быть флагманом российского шоу-бизнеса, царствовать, неся за собой шлейф восторженных или недовольных шепотков. Самый страшный сон любого артиста — быть невостребованным, или, того хуже, вызывать раздражение, или, упаси боже, при виде его лица — переключение на другой телеканал в новогоднюю ночь — уж ей, казалось бы, не грозил никогда. Что же случилось с незыблемым авторитетом примадонны в утро, когда составленная рядовым телезрителем из Ростова-на-Дону петиция на модном в последнее время сайте взорвала соцсети и заставила тысячи людей начать сетевой пикет "Уберите Пугачёву с новогоднего ТВ"?

    Ответ прост. Алла Пугачёва перестала чувствовать время и утратила связь с реальностью. 

    И если в 80-х каждая её песня и выход на сцену были прорывом и выступлением против правил — будь то открытая политическая сатира в хите "Эй вы, там, наверху!", непозволительные в эпоху СССР, где "не было секса", чувственная хрипотца и шёпот в "Не отрекаются любя" или рокерские эксперименты в кожаных мини, то нынешние её выступления и "хиты" — весьма печальное зрелище. Пугачёва давно не поёт о том, что волнует слушателей — последние пятнадцать лет она исполняет песни о себе и своей, как ей кажется, интересной всей стране жизни.

    "Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна!" — путь примадонны к забвению начался с "гимна самой себе" в начале нулевых. Позже были бесконечные дуэты с действующим мужем Максимом Галкиным и время от времени появляющиеся песни разных авторов, в которых Пугачёва откровенно демонстрировала неразборчивость при выборе репертуара. И если отсутствие прежнего вокала можно списать на неумолимое к самому мощному голосу время, то чем оправдать откровенные проблемы со вкусом и творческой самооценкой?

    "Нам всем нужна копеечка в такие времена", — в своём последнем творении, представленном в очередном новогоднем огоньке, спела Пугачёва, облачённая в дорогостоящее ожерелье из камней и брючный костюм элитного бренда. Однако вместо восторгов телеаудитории — смех и обсуждение в соцсетях "допотопных" аранжировок и убогих рифм текста. Автор песни — некий Алексей Малахов, о чьих песенных талантах доселе было не известно широкой аудитории. Незамысловатый мотив следующего, исполненного в том же новогоднем огоньке, произведения "Вдвоём" навевает уже откровенную скуку. Алла Пугачёва больше не удивляет. Она слилась с "серой" массой безликих новогодних, утомительных номеров, похожих друг на друга.

    И у страны она уже далеко не "всего одна" — какое там, когда следом в "голубом огоньке" точно такой же музыкальный уровень демонстрирует давно застрявшая в 90-х Ирина Аллегрова. "Я помаюсь в Майами, потоскую в Тоскане" — это строки из нового хита певицы образца 2017 года. Автор творения — некий Константин Губин, одинакового с пугачёвским автором уровня известности и, видимо, ценовой категории. Экономия "копеечек", которые сейчас нужны всем, налицо у обеих артисток — хорошие авторы стоят дороже, а "за спасибо" писать для мэтров сейчас никто не хочет. 

    Глядя на Пугачёву в шоу Первого канала "МаксимМаксим", строящую новогодний выпуск на шутках о совместной жизни с Галкиным, понимаешь: кажется, она не имеет понятия о том, что действительно интересует зрителей, в последние годы активно высказывающих всё, что они думают, в Интернете. "Мытьё костей" на кухнях с успехом заменил "Фэйсбук", где за один день сотни тысяч людей могут возмутиться тем, что ты делаешь, возвести в топы читаемых едкий критический пост и даже собрать против тебя петицию. У Аллы Пугачёвой и самой есть страничка в соцсети — модное веяние не обошло стороной 67-летнюю артистку. Но и там — полный отрыв от реальности.

    В своём "инстаграме" Пугачёва назвала подписантов петиции — больше ста тысяч россиян — злопыхателями. Мол, не дождутся! Однако, впервые за почти полвека пребывания "на царстве", в тоне звезды предательски зазвучали нотки страха и паники. Иначе уже через несколько минут на том же сайта не появилась бы в спешке составленная кем-то встречная петиция с отчаянным возгласом: "Руки прочь от Пугачёвой". Правда, подписывать её бросились уже не тысячи, а лишь десятки ценителей творчества. Следом проснулись и "придворные", оформили хештег #мызаПугачёву — и посыпались посты коллег и друзей примадонны. Увы, всё это тут же потонуло в шквале продолжающего набирать обороты народного интернет-гнева. 

    А ведь на носу — грандиозное возвращение на сцену, которое обещает певица уже весной, новые песни и шоу. Единственная проблема — найти новую целевую аудиторию, которой окажется интересна примадонна с хитами про "копеечку" и шутками про семейную жизнь и воспитание детей с мужем-юмористом.
    Потому что сто тысяч россиян уже ясно дали понять, что такая Алла Пугачёва им больше не нужна.

    ОПРОС

    А Вам нужна Пугачёва?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Alex NN # написал комментарий 12 января 2017, 10:35
    Вот когда в советское время было всего ДВЕ программы , то вот этих 100 тысч можно было бы понять, а сейчас когда спутниковое ТВ обеспечивает 900 каналов, брюзжать из за того, что не нравится формат программы-ну верх тупизма. Вместо того , что бы просто переключиться на тот канал , который отвечает вашим требованиям, начинается мышиная возня которая воспроизводит только выпячивание осыбей не обремененных умом.
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Alex NN 12 января 2017, 10:51
    У меня мало каналов (домовая антенна), я послушал песни Аллы Пугачевой в новогоднюю ночь, а потом включил (не спалось) видео. И смотрел фильмы, которые мне нравятся.
    А вот некоторым нужно, именно, оговорить и оскорбить Пугачеву, вроде она им что-то плохое сделала, отравила, обокрала!! Что за народ такой склочный?!!
    Аллу будут слушать ее поклонники, а кому не нравится, пусть не смотрят и не слушают.
    Вы абсолютно правы!!
    Казарцев Игорь # ответил на комментарий Владимир Любимцев 15 января 2017, 21:46

    Танцуй под позорную фанеру

    Елена Elena # ответила на комментарий Alex NN 12 января 2017, 11:30
    Ой, да ладно. Я вот переключилась и на другой канал именно потому, что по центральным смотреть нечего было. И меня тоже возмущает полная безвкусица и застой на первой и второй кнопках.
    Казарцев Игорь # ответил на комментарий Елена Elena 15 января 2017, 21:48

    Даже не стесняется -

    Зина Злобина # ответила на комментарий Alex NN 12 января 2017, 15:53
    Так пусть кочует на спутниковое, а не главных каналах страны.
    Во многих местах не у всех есть тарелки.
    А смотрибельны пара каналов в НГ
    Владимир Любимцев # написал комментарий 12 января 2017, 10:47
    МНЕ - нужна! Я люблю песни Аллы Пугачевой!!
    Олег Вещий # написал комментарий 12 января 2017, 11:02
    Алла до сих пор многим интересна, а вот от Кобзона точно тошнит.
    Елена Elena # ответила на комментарий Олег Вещий 12 января 2017, 11:32
    У Кобзона нет такого семейства, как у Пугачевой. Да, и жена особо не светится на ТВ.
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Олег Вещий 12 января 2017, 13:24
    Если от Кобзона кого-то тошнит то нужно было предохраняться и всё бы было в порядке.))
    А от пошлейшего жлобья-Пугачихи просто блевать охота.
    tatra # написал комментарий 12 января 2017, 11:08
    Все наши "мэтры " четверть века паразитируют на своих заслугах при коммунистах . При "свободе " все они оказались такой же тупостью ,бездарностью ,никчемностью с плебейской неадекватно завышенной самооценкой ,как и все остальные враги коммунистов .
    Игорь Черноусов # написал комментарий 12 января 2017, 11:12
    Монополизм губителен. Костя Эрнст с АБ, как авторы новогодних программ, сели в лужу.
    Ну нельзя в одном формате работать в течении 10летия..
    Неужели не осталось креатива?
    изя рабинович # написал комментарий 12 января 2017, 11:13
    Как можно относиться к человеку,получившему в стране под названием СССР всё,а потом обливать эту же страну грязью?Для меня она после этого никто!
    Леонид Богданов # ответил на комментарий изя рабинович 12 января 2017, 13:31
    Ну не совсем "никто".
    Ведь "никто", пустота не может источать, мягко говоря, "запахов".
    Казарцев Игорь # ответил на комментарий Леонид Богданов 15 января 2017, 21:52

    Певичка. (С) В.Жириновский

    Соловьев Виктор # написал комментарий 12 января 2017, 11:54
    Думает, что если она пугачева, то толпе можно втюхивать всякое дерьмо, которая исходит от этой надоевшей бабки. А в основе лежат деньги, которыми она до сих пор не может нажраться
    Надежда Сорокина # написала комментарий 12 января 2017, 14:18
    С такой репутацией как у ней нормальные люди от стыда бы сгорели, ни одна нормальная женщина после шестидесяти от практически для неё ребёнка не захотела бы иметь детей и если бы она могла, то и выносила бы их сама, но даже от Киркорова практически тоже годящегося ей в сыновья не смогла родить когда возраст более-менее позволял это сделать.Моральный облик играет большую роль в уважении и уважают её только такие же аморальные люди как она и людей имеющих понятие о морали и таланте коих намного больше давно от неё тошнит и вот наконец их вырвало, потому что все дозволенные границы аморальщики бесталанные перешли и народ решил хватит натерпелись пора и честь знать наглецам и этой петицией щёлкнули им по носу хотя бы, а там будет видно если она их не остановит каким способом можно будет остановить зарвавшихся в корень бессовестных клоунов.
    Олег Протасов # написал комментарий 12 января 2017, 14:22
    вовремя уйти - это главное в творчестве любого исполнителя. А Пугачева давно - жалкое зрелище. Есть ее песни, когда она была на пике, - их можно слушать и все такое. Да, мы уважаем пожилых людей, но но не вот это сборище пародий...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1412 записей в блогах и 22448 комментариев.
    Зарегистрировалось 87 новых макспаркеров. Теперь нас 4910790.