Россия – США: Двигателей нет, но вы держитесь!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Starley bpv перепечатал из agitpro.su
    8 оценок, 225 просмотров Обсудить (18)

    ijök

    Россия придумала, чем ответить на американские санкции, которые 22 августа будут приведены в действие. Американцам мало не покажется!

    Это какой-то… позор! Казалось бы, чем ещё нас могут удивить американские товарищи?! За четыре года мы повидали разные фортеля в их исполнении. Но, видимо, совершенству нет предела. В среду вечером 8 августа в госдепартаменте США объявили о введении с 22 августа новых санкций против России. Если вы думаете, что мы снова забрали чью-то территорию, кого-то отравили или путём коварного вмешательства где-то поставили своего президента, то… Нет! Американцы решили не изобретать велосипед, вытянув на свет дохлую кошку, или попросту давно отыгранную карту по… внимание! Делу Скрипалей! Да-да, это та самая парочка россиян, которых якобы отравили вездесущие агенты КГБ!

    Казалось бы, про эту историю на Западе хорошо было бы вовсе забыть, ведь дело Скрипалей – давно стало нарицательным позорных постановок и фальсификаций со стороны западных спецслужб. Таким образом американцы и британцы хотят продемонстрировать, что они ни разу не облажались – всё очень даже серьёзно. Дескать – глядите, мы даже новые санкции против русских решили ввести! Вы спросите – почему ответ последовал только сейчас?! Всё очень просто – они в очередной раз решили устроить нам чёрный август. Традиция у них такая, как только в России наступает август – так сразу на раскалённом воздухе зажигается американская спичка.

    Что же американские ястребы приготовили против нас на сей раз? Во-первых, нас хотят попытаться полностью отрезать от американских технологий. Ограничения будут введены на поставки оборудования по добыче и переработке нефти. То есть это открытая попытка провернуть в отношении нас венесуэльский сценарий, дескать – без наших технологий будете свою нефть вёдрами черпать! Ещё одна попытка побольнее нас укусить предпринята в отношении авионики. Таким образом американцы хотят парализовать российскую авиационную промышленность. В настоящий момент тот же самолёт «Сухой Суперджет 100» на 70% состоит из импортных компонентов.

    Другой ожидаемый проект – флагманский пассажирский самолёт российского производства МС-21 примерно на 40% состоит из импортных деталей. Американцы понимают, что разработать отечественный двигатель для МС-21 мы сможем не раньше 2024-2025 годов. Это означает, что данный проект как минимум на 5-7 лет окажется в замороженном состоянии. Второй пакет санкций направлен против российского банковского сектора. Американцы намерены ограничить долларовые операции и заморозить счета семи крупнейших банков России – Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Промсвязьбанк и Россельхозбанк. В Минфине США также обсуждается идея ввести санкции в отношении российского госдолга, запретив любые операции в этой области.

    Самое интересное началось позже – объявив о новом пакете ограничительных мер, американцы устроили какую-то клоунаду. Конгресс США потребовал признать Россию в качестве государства-спонсора мирового терроризма. Што?! (здесь впору ставить картинку-мем бабки с открытым ртом). То есть нас признали покровителями терроризма – и это говорят те, кто организовал более 50 военных интервенций в другие государства. Те, кто ликвидировали как минимум четырёх президентов – глав Эквадора, Панамы, Ирака и Ливии. Одного из лидеров – Мануэля Норьегу американцы вовсе выкрали и вывезли в США, спрятав за решётку.

    О мастерских способностях американцев устраивать госперевороты и сеять терроризм в самых разных точках планеты мы, пожалуй, умолчим. Но, разумеется, при всём при этом во всём виноваты русские. Американцы даже заявили что, дескать, некоторые санкции готовы снять. Но только в том случае, если Россия признает свою вину в отравлении честных граждан, откажется от химического оружия и поклянётся, что никогда так больше не сделает. Поймите, дорогие друзья, мы отнюдь не считаем, что признавать свои ошибки и каяться – это удел слабых. Другое дело, что наша вина не доказана, поэтому говорить с нами с позиции судьи просто некорректно.

    В общем, вся эта канитель и откровенный беспредел американцев порядком поднадоел Москве. В ответ на американскую агрессию наша страна готова запустить в ход собственную тяжёлую артиллерию. В четверг 10 августа Сергей Рябухин из Совфеда заявил о том, что если американцы не образумятся, то наша страна больно накажет американцев. По словам сенатора, в ответ на новые американские санкции Россия может прекратить поставки в США ракетных двигателей РД-180. Это уникальные разработки, аналогов которых в мире на данный момент нет. Не секрет, что американская космическая программа в военной и гражданской отраслях во многом зависит от российских разработок. Наши ракетные двигатели используются американцами для ракет-носителей «Атлас-5» и «Антарес».

    Если мы заморозим продажи своих двигателей, то ещё какое-то время американцы продержатся на предыдущих наших поставках, а потом наступит коллапс. В данном случае у нас возникает резонный вопрос – а какого рожна мы все эти четыре года поставляли американцам уникальные технологии? То есть начиная с 2014 года они бьют нас кнутом, а мы отвечаем пряником? Как это вообще понимать?! Налицо очередная предательская позиция по отношению к интересам нашей Родины.

    Произошла очень неприятная вещь – мы просто подарили американцам четыре года, позволив им беспрепятственно развивать собственную космическую программу. Заметьте, что пока мы обеспечивали поставки своих двигателей, американцы не теряли времени и спешно разрабатывали аналог нашим РД-180. Ожидается, что американский аналог РД-180 будет готов уже в 2019 году. Ещё один ракетный двигатель американского производства BE-4 должен быть запущен в 2020 году. Благо, всё оказалось не так уж просто – при разработке аналогов в Пентагоне столкнулись с техническими трудностями.

    Таким образом США запросили у России возможность продления контракта на поставки наших двигателей до 2024-2025 годов. Обращаем ваше внимание на то, что рисков потери рынка сбыта не существует. Это миф. Дело в том, что те же китайцы с руками готовы оторвать контракт на поставки двигателей РД-180. Возникает вопрос – что вообще происходит и в чьих интересах работают наши власть имущие? Вы посмотрите, что происходит с нашими финансовыми рынками – из-за новых санкций США курс рубля достиг двухлетнего минимума. Наша страна испытывает острый дефицит бюджета. Нам говорят, что флагманские проекты нашего ВПК – танк Т-14 «Армата» и истребитель Су-57 оказались слишком дорогими и малоэффективными. Наглая ложь! Просто бабок в стране нет! А откуда им взяться при коллаборационистской политике?

    Может быть, хватит нам подставлять избитую, окровавленную щёку?

    Не пора ли постоять за интересы нашей Родины? За собственную честь и достоинство, в конце концов!

    Не надо говорить нашим пенсионерам, что денег нет, желая им хорошего настроения.

    Пускай Дмитрий Анатольевич так называемым американским партнёрам скажет эти слова: «Просто двигателей нет! Вы держитесь там – всего вам доброго и хорошего настроения!». Нет и не будет! И не только двигателей – вообще ничего не будет! До тех пор, пока вы не снимите с нашей шеи свою санкционную удавку, и не дадите нашему народу спокойно дышать.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Горчук # написал комментарий 10 августа 2018, 09:48
    Не смотря на то, что порядка 6 РД-180 поставлены США, но работать с ними могут только наши специалисты. И если мы откажем американцам в их обслуживании, то на них никто никуда не сможет полететь. Амеры конечно могут попытаться их сами ввести в эксплуатацию, но в этом случае никто не даст и ломанного гроша, что груз доберется до орбиты. А страховщики такую цену за страховку заломят, что НАСА офигеет.
    Сергей Коковихин # ответил на комментарий Валерий Горчук 10 августа 2018, 10:09
    я другого не могу понять Мы что без кока-колы жить не можем? Кока Колу я бы запретил ,как символ Америки, для этого и изобретать ничего не надо. Это-ж чистой воды реклама Кокаина (наркотика) надо только волю проявить, а коколистам объяснить, здесь нет ничего личного,чистой воды политика. Ведь это куда логичнее чем шитое белыми нитками дело Скрипалей Другая сфера Мы что без американского кинодерьма жить не можем А ведь платим мы хорошие и очень хорошие деньги за которые американский конгресс нас полощет ограничить импорт американских фильмов процентов ни 80 Тогда придет другое кино,уверен оно лучше будет А отбор того что закупать там будем пусть Михалков ведет да и пошлины запретительные на американскую сельхозпродукцию не забыть
    А если наше правительство этого делать не станет,значит это правительство не наше и пусть катится колбаской по Пъятой Авеню, но деньги нажитые за лобдизм должны здесь оставить, пенсионерам
    Надежда Сорокина # ответила на комментарий Сергей Коковихин 10 августа 2018, 10:39
    Прикормленные полтыщей семей, обладающих мировыми богатствами, наши либерасты являющиеся по сути их надсмотрщиками за нами. Этих гнид как и из волос прежде чем их повытаскивать сначала дустом или ещё чем не знаю надо сначала отклеить и тогда очистится голова от вшей, а иначе голова во вшивый дом превратится когда из яиц вшей вылупится потомство.
    sugo13 # ответил на комментарий Сергей Коковихин 10 августа 2018, 10:56
    Ты хоть знаешь сколько предприятий российских принадлежат американским кока и пепси кол? Давай все их закроем и тысячи россиян остануться без работы,а россияне без уже привычных продуктов.
    Сергей Коковихин # ответил на комментарий sugo13 10 августа 2018, 11:54
    Я что-то о пепси говорил ?! Если не будет нашего самолета лучше будет? Не припомню,где мы пили с Вами не брудершафт?
    Привыкать к американским наркотикам себе дороже
    Руслан Ахмедов # ответил на комментарий sugo13 10 августа 2018, 11:58
    Не закроем а национализируем и перепрофилируем вот и все.
    sugo13 # ответил на комментарий Руслан Ахмедов 10 августа 2018, 13:08
    То есть сдадим в металлолом, как сотни других предприятий которые не успели выкупить иностранцы.
    nab17nab17 # ответил на комментарий Руслан Ахмедов 10 августа 2018, 15:49
    а кто будет национализировать.. наверно партия жуликов и воров..
    nab17nab17 # ответил на комментарий Сергей Коковихин 10 августа 2018, 15:47
    непонятно каким ворам обращены ваши визги..
    юлия смирнова # ответила на комментарий Валерий Горчук 10 августа 2018, 21:30
    правительство медведева в отставку и под суд!!! это из-за их деятельности мы зависим от импорта!!!!
    VIC481 # написал комментарий 10 августа 2018, 09:52
    А по делу Скрипалей американцы уже один раз оттоптались, выслав 60 российских дипломатов. Только насколько известно, то даже в самой тупой стране мира дважды за одно и то же никого не судят.
    Надежда Сорокина # ответила на комментарий VIC481 10 августа 2018, 10:21
    пиндосов тупых как сибирские валенки с мордой лопатой бесполезно укорять, это исчадие ада пока не окажется где им быть надлежит будет вонять на весь мир и потому их просто надо отправить туда откуда их в рождество Христово Бог Отец на радостях выпустил, а в Крещение они в ад не пожелали спуститься, Создателю недосуг их было туда закрыть.
    Remo Williams # ответил на комментарий Надежда Сорокина 10 августа 2018, 10:58
    Закопали Совдепию, закопаем и вас.
    Руслан Ахмедов # ответил на комментарий Remo Williams 10 августа 2018, 11:57
    Кто закопал? Уж не отважные ли хохлопитеки? Те которые лагеря охраняли и с бабами да детьми воевали? Надо было всю шваль в 1946 вырезать, а их выродков собрать и отослать осваивать Сибирь и казахские степи. Оставили у себя шакалов в западении и прибалтике вот сами и поплатились. Но теперь поумнели, насмотрелись на общечеловеков - ближе чем на пушечный выстрел не подпустим.
    Сергей Коковихин # ответил на комментарий VIC481 10 августа 2018, 11:56
    обленились, делать новую причину просто лень, а потом уверены народ нынче любую чушь проглотит
    nab17nab17 # ответил на комментарий VIC481 10 августа 2018, 15:50
    дурака можно учить бесконечно пока не сдохнет
    Тимофей Радьков # написал комментарий 10 августа 2018, 10:13
    Я уже сколько раз говорил. Ответ на санкции США должен быть следующим:
    - Вывести средства из облигаций США (спустя три года сделали)
    - запретить прилёт в аэропорты РФ, а так же транзит через её воздушное пространство, самолётов Боинг.
    - разорвать контракты по поставке РД - 180
    - Отстыковать российский модуль МКС.

    Что в этом сложного? Всё, сделали бы всё это одномоментно ещё три года назад, меньше было б гемороя сегодня. но лучше поздно, чем никогда.
    Но у нас дела другие архиважные "Максимальное время показа рекламы в часе эфира ТВ увеличить." - а принять одновременно тогда закон "об обязательном показе-отсчете времени до окончания рекламы (типа - "до окончания рекламного ролика осталось 00:11) - не приняли,
    " Спрятать алкоголь в магазине в отдельное помещение за ширмой".
    "Спрятать информацию о доходах чиновника"
    "Создать условия законного ухода от налогов на территориях РФ - создав оффшорные зоны в стране"
    - а люди? Да плевать на вас, будем рассказывать о героизме-мужестве и стойкости в санкционной войне - поднимая налоги, акцизы, пенсионный возраст, обрушивая рубль; при усилении контроля за доходами граждан, мыслями и словами граждан ...
    nab17nab17 # ответил на комментарий Тимофей Радьков 10 августа 2018, 15:54
    и кто это должен сделать.. наверно правительство медведева
    Andrey Sobolev # написал комментарий 10 августа 2018, 10:20
    "До тех пор, пока вы не снимите с нашей шеи свою санкционную удавку, и не дадите нашему народу спокойно дышать."
    :))) Пацриоты, вы уж определитесь - польза вам или вред от этих санкций. А дышать...дышать будете когда путин позволит.
    Андрей Ананьев # ответил на комментарий Andrey Sobolev 10 августа 2018, 10:33
    Очередной плевок дерьмом не засчитан))). Ты проглотил бОльшую часть. Попробуй еще!
    Комиссар Жюв # написал комментарий 10 августа 2018, 10:30
    И ЭТИ уроды НАС обвиняют во вмешательстве в ИХ дела ? Они там совсем рехнулись ?
    Сергей Коковихин # ответил на комментарий Комиссар Жюв 10 августа 2018, 11:59
    Вы великолепны Комисар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Андрей Ананьев # написал комментарий 10 августа 2018, 10:30
    Мало того, что наши ракетные двигатели пиндосам поставлять нельзя, необходимо запретить поставку титана пиндосам, а так же свернуть в России работу Макдональдс, Кока и Пепси-Колы, Проктора и Марса. Для начала достаточно. Фаст-фуд, газировку, бытовую химию и шоколад/жвачку/леденцы в России прекрасно умеют производить. Заодно и наши производители на нашем же рынке развернутся. И это необходимо делать было еще вчера.
    Николай Сыртин # написал комментарий 10 августа 2018, 10:43
    Как наше правительство может обидеть пиндосов, когда их семьи, имущество и бабло находятся там, в России они на вахтовых заработках с нашего молчаливого согласия. Вялые протесты отвлекающих народ ораторов уже смешны даже самим депутатам, скоро гоготать начнут.
    Remo Williams # написал комментарий 10 августа 2018, 11:01
    Тупое кацапье, двигатели покупает не Америка, а ОДНА частная компания из нескольких космических, у той же Спейс х свой, Мерлин. Да, и та, скорее всего, скоро откажется, с дегенератами лучше не связываться.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1092 записи в блогах и 10107 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 4994981.