Мысли вслух: принятие непопулярных решений принимает в РФ лавинообразный характер?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Starley bpv написал
    3 оценок, 65 просмотров Обсудить (5)

    Вроде бы, ну, куда уже ниже можно опускать население России, после увеличения НДС и возможного повышения выхода на пенсию?

    Ан, нет! Оказывается, планка полного «быдлования» россиян ещё далека от своего дна – российское правительство, подстрекаемое «народным любимцем», продолжает придумывать «ноу-хау» для мистического «спасения Отечества» и реального обдирания народных масс.

    Да, что там можно взять со «среднестатического россиянина», кроме клока шерсти, скажете вы! И будете неправы, потому что забываете об одной умной поговорке: с нищего - по нитке, богатому – рубашка…

    Поэтому обворовывать народ – это дело тонкое, изощрённое и бесконечное в пространстве и времени.

    На что же ещё Путин и К˚ положили свой глаз?

    Так как «путинская команда» состоит из «совков», то и методы «козления» народа они используют те самые, которыми пользовались при советской власти. И они правы – ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ КОЛЕСО?

    Финансовые эксперты предупреждают ВЛАСТЬ ПОЛОЖИЛА СВОЙ ВОРОВАТЫЙ ГЛАЗ НА БАНКОВСКИЕ ВКЛАДЫ РОССИЯН!

    Нет, ну согласитесь, что это настоящий бардак: в банках России лежат ТРИДЦАТЬ ДВА ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ «без дела» - ЭТО ЖЕ НЕПОРЯДОК! Так не должно быть – деньги обязаны РАБОТАТЬ на ГОСУДАРСТВО. Как-никак, а эта сумма равна двум российским бюджетам, и грех было бы ею не воспользоваться.

    Как? Да, очень просто – опять же применив опыт из советского прошлого: «одолжить» деньги под «выгодный процент» на неопределённое время, спустя которое новые руководители Государства Российского забудут об обещаниях своих предшественников вернуть долг с процентами.

    Надеюсь, что выжившие из ума «совки» ещё не забыли, как преемники Сталина расплатились за его долги перед народом? Или забыли?

    НАПОМИНАЮ – КОПЕЙКАМИ!

    Умные российские граждане (подчёркиваю, УМНЫЕ!), которые держат «нос по ветру», уже перестали доверять российской банковской системе и начинают переводить деньги в наличку (разумеется, что не российскую!)

    И правильно они делают, потому что ни сегодня, так завтра государство запросто может в добровольно-принудительном порядке вынудить их вложить деньги в самые различные государственные проекты.

    И вообще, в России становится жить ЛУЧШЕ, ВЕСЕЛЕЕ: недавно повысили пошлины на загранпаспорта, а в ближайшее время ожидается повышение цен на ОСАГО и рост пошлин на покупки в интернет-магазинах…

    И эта бесконечная «песня» будет продолжаться до тех пор, пока народ будет «безмолвствовать»…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Remo Williams # написал комментарий 10 августа 2018, 11:35
    Да я еще помню сралинские облигации пацаном, дома толстая пачка была, с шахтером с молотком, видимо, сам Стаханов. Иногда в Правде печатались списки выигравших. Не выиграли ни одну! В середине 70х. отец их просто выбросил, сказав, что от этих пидор.в не дождешься. С середины 30х. не могли копейки, после реформы, погасить народу, хуже Гитлера твари...
    Starley bpv # ответил на комментарий Remo Williams 10 августа 2018, 11:38
    Где-то в середине 80-х было копеечное погашение этих кредитов.
    Remo Williams # ответил на комментарий Starley bpv 10 августа 2018, 20:24
    Сволочи, хуже Гитлера...
    Владимир Романов # написал комментарий 10 августа 2018, 11:53
    КОПЕЙКА рубль бережет. В руках русских по духу должно быть копье Георгия Победоносца, разящего змея лукавого в язык, чтобы не лгал, для чего даны Знания Создателя в Откровениях людям Нового века о Мироустройстве и месте человека в нем как миротворца - мира без войн и насилия. Нет денег - бумажек в будущем России и живой Планеты, к которой люди относятся как к неживой, грабя её ресурсы и превращая в деньги.
    Vlad Vladimirov # написал комментарий 10 августа 2018, 12:08
    Что ж, полагаю идея вовсе не плоха...
    А самое главное - не нова.
    Действительно, бабло лежит на вкладах лохов и не работает на уважаемых людей из кооператива "Озеро" и его побережья. Я бы тоже так поступил: экспроприировал бы баблецо под весьма благовидным предлогом и под весьма заманчивый процент с условием возврата в необозримом будущем. А там, как в притче о Ходже Насреддине, кто раньше помрёт - то ли шах, то ли ишак.
    Так, что я - "ЗА".
    P.S. Возможный диалог между первыми лицами по версии Ильфа и Петрова при обсуждении непопулярного решения. Полагаю, что роли может каждый самостоятельно расписать в силу своей испорченности:
    - Вы должны молчать. Иногда для важности надувайте щеки.
    - Но ведь это же... обман.
    - Кто это говорит? Это говорит граф Толстой? Или Дарвин? Нет. … Не задумывайтесь. Молчите. И не забывайте надувать щеки.
    - К чему ввязываться в такое опасное дело? Ведь могут...
    - Об этом не беспокойтесь. На плохие шансы я не ловлю. Дело будет поведено так, что никто ничего не поймет
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1092 записи в блогах и 10107 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 4994981.