США нанесет России удар сильнее ядерного

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Starley bpv написал
    5 оценок, 1431 просмотр Обсудить (46)

    Если экс-президент Барак Обама ставил задачу показать России, как трудно придется ее экономике, если отрезать страну от остального мира, то администрация Дональда Трампа напрямую заявляет, что ее цель — парализовать экономику РФ.

    Законопроект «О защите американской безопасности от Кремлевской агрессии» призван «нанести больший урон России, чем тактическое ядерное оружие», — цитирует Newsweek председателя по внешним связям американского Сената Боба Коркера (на фото).

    Поэтому изменился и характер санкций: теперь они направлены не на пару десятков конкретных олигархов, а бьют по ключевым для российской экономики отраслям — прежде всего, по добыче и переработке углеводородов. Так, российские нефте- и газодобывающие и перерабатывающие компании уже лишены возможности закупать на Западе оборудование и технологии. Под угрозой строительство «Северного-потока-2», который должен обеспечить России экспорт газа в Европу в объеме 55 млрд м3 в год.

    Ограничен также импорт в РФ электроники из США. Предложения американского Конгресса подразумевают запрет деятельности в Соединенных Штатах для российских банков и закрытие бот-сетей.

    Затем последует более обширная заморозка российских активов в штатах и запреты на выдачу американских виз для высокопоставленных чиновников и предпринимателей из РФ.

    Эффект давления

    Россия продолжает придерживаться выбранного президентом Владимиром Путиным девиза «То, что нас не убивает, делает нас сильнее». Путин убежден в успешности программ импортозамещения: страна наладила выпуск самой разной продукции разных отраслях — от сыра и говядины до тракторов и компьютеров. Кремль предпочитает не замечать очередей за «санкционкой» в продуктовых магазинах соседних с Россией государств.

    Путин делает ставку на ощущение «гордости за принадлежность к великой нации», говорит Леонид Гозман, президент «Союза правых сил». И чем сильнее Трамп давит на Кремль, тем больше это на руку российскому президенту, так как подтверждает в глазах народа его идею, что Россия окружена «врагами» на Западе, «фашистами» в Киеве и что «Америка хочет поставить нас на колени».

    А чтобы подкрепить миф о сильной России, Кремль готовит пакет встречных санкций, угрожая Америке запретом на поставку ракетных двигателей российского производства, которые использует НАСА для полетов на МКС. Мол, вы у нас хотите отнять iPhone — за это мы у вас отберем космос.

    Точка кипения

    Однако как ни старается Россия играть мускулами, от фактов не уйдешь: санкции уже нанесли стране огромный урон. Например, рыночная капитализация «Газпрома» за десять лет упала в пять раз — с $261 млрд в 2008 году до $52 млрд в 2018-м. При этом стоимость Apple за тот же период подскочила с $131 млрд до $1 трлн.

    По подсчетам специалистов Экономической экспертной группы, с 2014-го по 2017 год общее сокращение притока капитала в РФ из-за санкций составило $280 млрд. А ущерб российской экономике от новой волны санкций США может составить 1,2-1,3% ВВП, полагает президент НИИ мировой экономики и международных отношений РАН Александр Дынкин.

    Ужесточение санкций приведет к тому, что их влияние ощутят на себе не только олигархи и российская экономика, но и рядовые россияне, считает бывший главред русской службы ВВС Константин Эггерт. Лишившись iPhone, поездок в США и американского кино, они задумаются, не лучше ли было жить, когда Америка не считалась врагом РФ. «В отличие от советского Политбюро, сегодняшняя элита не только управляет Россией, но и владеет ею. Элита варится в мировой экономике, потому что живут на продаже нефти, газа, золота и металлов. Их семьи и дети не могут жить без пентхаусов в Майами, частных самолетов, Ferrari и шоппинга в Selfridges», —говорит Эггерт.

    Старое Политбюро было куда менее уязвимым перед давлением со стороны США — и то СССР не устоял, говорят эксперты Newsweek. А нынешний режим может развалиться, как только потери от влияния санкций станут критичными для представителей правящей элиты.

    http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/article/50539-ssha-naneset-rossii-udar-silnee-yadernogo.html?utm_​source=politobzor.net

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 46 комментариев , вы можете свернуть их
    Комиссар Жюв # написал комментарий 19 сентября 2018, 09:20
    КАЦ (гозман) предлагает сдаться ?
    Владимир Иванов # ответил на комментарий Комиссар Жюв 19 сентября 2018, 10:05
    а что конкретно США может......
    все санкции уже не имеют никакого значения
    каждая новая санкция
    снижает авторитет США
    Лаврентий Беррия # ответил на комментарий Владимир Иванов 19 сентября 2018, 10:37
    Дофига чего, может послать на фиг с долговыми обязательствами это 100млд$,
    может заблокировать все баксовые счета во всех банках мира включая и саму Россию, может сделать недействительными все бумажные баксы для России (купюры с определенными сериями). Суммарно, США, может опустить Россию и россиян на триллионы баксов. В теории, США может сделать из России - Украину или даже Венесуэлу.
    Лаврентий Беррия # ответил на комментарий Лаврентий Беррия 19 сентября 2018, 10:46
    Более того, опускание на баксы может произойти прямо сейчас. Вы думаете зачем чиновники говорят о том, что от бакса надо отказываться? Потому что США могут опустить Россию и россиян на баксы прямо сейчас. Прямо сейчас, бабло тупого быдло может сгореть. Более того, это может произойти без оповещения в прессе. Просто тупой скот узнает о том, что их баксы стали недействительными.
    jQuery # ответил на комментарий Лаврентий Беррия 19 сентября 2018, 12:14
    Особенно поржало вот это...

    ...Лишившись iPhone, поездок в США и американского кино, они задумаются, не лучше ли было жить,...

    Как жить без айфона? Как айлохи переживут эту потерю? Только вот что будет Аппл делать, если вдруг Путин внезапно поумнеет и запретит продавать его продукцию в России?

    -Американское кино? Ржунемогу, дебильнее американского фильма может быть только другой американский фильм. Времена хорошего кино уже позади. Сейчас все их фильмы, это демонстрация красивых эффектов.
    Фёдор71 # ответил на комментарий jQuery 19 сентября 2018, 12:58
    Пиши это Медведеву, Милонову и прочим властьимущим, которые, не расстаются с айфонами. Аппл, проживёт и без России, 86 % процентов населения которой, фактически нищеброды, не имеющие даже 1000 долларов, дохода в месяц.
    jQuery # ответил на комментарий Фёдор71 19 сентября 2018, 13:06
    Аппл имеет 5 млр в год в "нищей" России. Это игрушка для лохов- богатеньких Буратин, на деле айфон отстает от конкурентов лет на 10-15, это пишут спецы, я брал у одного айлоха такой телефон, изучал, НИГДЕ в системе ты не можешь вывести параметры железа, и только в инете я узнал, что у этих поцев до сих пор 2х ядерный проц и память 1 гб, тогда как на китайских смартах оператива уже норма это 2 гб, а процы кругом 8и ядерные, МТК уже 10тиядерные процы выпускает, готовит 12 ядер.
    psv.68 # ответил на комментарий jQuery 19 сентября 2018, 18:04
    А "обгрызанное яблоко" может согреть чай? А газ может. Факт.!!!!!!!!!!!
    jQuery # ответил на комментарий Лаврентий Беррия 19 сентября 2018, 12:21
    Россия может опустить Пиндостан здесь и немедленно, просто запретив продавать нефть фирмам США и любым связанным с ними. И получится тогда 73й год, если не еще круче.



    Пиндосы видимо забыли что такое очереди к бензоколонкам, ведь половину необходимой им нефти они импортируют.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий jQuery 19 сентября 2018, 13:22
    Не половину а 20 %
    jQuery # ответил на комментарий anatolii reznikov 19 сентября 2018, 13:50
    Проведи интернет, сильно удивишься. Хотя ты наверно лжешь исходя из генетических привычек, не обманул гоя, день прожил зря.
    Фёдор71 # ответил на комментарий Лаврентий Беррия 19 сентября 2018, 12:52
    Пропагандист, верно рассуждатете. Единственное, утверждение о "тупом скоте" , не верно.
    Тупой скот, пашет в России за 16-40 тыр., и валюту, не покупает вообще, потому что, денег хватает только на эрзац жратву из сетевых помоек, китайский ширпотреб и оплату ЖКХ.
    Костя Минкин # ответила на комментарий Лаврентий Беррия 25 сентября 2018, 13:13
    Ларик ты я вижу из категории умного скота (не пойму какой породы?) Куда свои то баксы дел поведай нам тупоголовым??
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Владимир Иванов 19 сентября 2018, 12:10
    А цены в магазинах от чего растут ? Пока американский доллар будет международной валютой, авторитет США будет на нужном для них уровне .
    jQuery # ответил на комментарий evgenii_dushakov 19 сентября 2018, 13:54
    Старлей после подвалов СБУ резко поумнел, пишет что надо....
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Владимир Иванов 19 сентября 2018, 12:13
    Все враждебные действия США к России ничтожны. Гораздо больший вред российской экономики и благополучию страны наносит большинство российских избирателей:
    Грудинин предлагал для поднятия российской экономики применить опыт прогрессивных западных стран - ввести начисление подоходного налога по прогрессивной шкале, и за счёт этого поднять МРОТ с текущих 9489 рублей до 25–30 тыс. рублей, а пенсии – как минимум до 50% от средней зарплаты. Повышение покупательской способности населения повлекло бы рост производств товаров и услуг, увеличение количества рабочих мест, рост налоговых поступлений в казну.
    Но на прошедших президентских выборах большинство россиян проголосовало против такой социально-экономической политики.
    Фёдор71 # ответил на комментарий Юрий Никифоров 19 сентября 2018, 13:06
    Сказки. Грудинин, всего лишь актёр, а режиссёр этого спектакля, такой же член КПСС, с 1975 года, по фамилии Путин.
    Мне, очень интересно, что будет делать Грудинин, в случае наделения его властью президента, с Кадыровым и его пехотинцами? Продолжит кормить дальше или попытается урезать финансирование?
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Фёдор71 20 сентября 2018, 02:39
    Режиссёр этого спектакля не Путин, а большинство избирателей.
    psv.68 # ответил на комментарий Владимир Иванов 19 сентября 2018, 18:03
    А "обгрызанное яблоко" может согреть чай? А газ может. Факт.!!!!!!!!!!!
    slavaor2010 # ответил на комментарий Комиссар Жюв 19 сентября 2018, 17:39
    Таки да. Но за деньги...
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 19 сентября 2018, 09:22
    Ещё немного ,ещё чуть -чуть
    Ещё удар- Россия рухнет
    И под обломками её
    Труп самодура стухнет .

    Завалы эти разгребут
    На свалку падаль отнесут
    Построят новый дом и в нём
    Как люди снова заживут
    Владимир Иванов # ответил на комментарий Viktor Rozenberg 19 сентября 2018, 10:03
    плохо Витя не верю.......
    jQuery # ответил на комментарий Viktor Rozenberg 19 сентября 2018, 12:15
    Для русскоязычного неплохо состряпано, но таки думаю, что на идише он пишет лучше.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий jQuery 19 сентября 2018, 13:25
    Идиша уже нет Живых носителей осталось не более сотни ! во всём мире !
    jQuery # ответил на комментарий anatolii reznikov 19 сентября 2018, 14:05
    Ничего страшного, для вас уже придумали замену, иврит. Хорошо что не древне ассирийский или царства Урарту, пипл хавает.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Viktor Rozenberg 19 сентября 2018, 13:24
    Розенберги точно заживут ! В Израиле !
    Ivan Skolov # написал комментарий 19 сентября 2018, 09:24
    придётся элитке стать немного мозахистами
    proglot-13 # ответил на комментарий Ivan Skolov 19 сентября 2018, 10:04
    Вряд ли. Скорее всего, как только детишек путлеровских дружбанов начнут принудительно возвращать в духовноскрепанутую страну дураков, предварительно отжав у них все честнонавиолончелизденное непосильной греблей на галере, у плешивого приключится апоплексический удар табакеркой по ботоксной бестолковке. Строго по историческому прецеденту :)
    jQuery # ответил на комментарий Ivan Skolov 19 сентября 2018, 12:16
    Да чурка, одичал ты в своем кибуце, мОзАхистом стал, в одном слове 2 ошибки.
    Седобород # написал комментарий 19 сентября 2018, 09:29
    ...Под угрозой строительство «Северного-потока-2»...
    А что там Трамп в Польше звизданул?
    Что не будут вводить санкции против компании
    участвующих в строительстве "Северного потока - 2". :)))
    ***
    ПС.
    ...«нанести больший урон России, чем тактическое ядерное оружие»...
    Этого ммм... Боба за язык никто не тянул! Звизданул про ЯО?
    Ну теперь знай - будет такой урон угрожать России -
    можете получить ответ СТРАТЕГИЧЕСКИМ ЯО!!!
    А не хрен языком помои молотить! :)))
    legolas058 # написал комментарий 19 сентября 2018, 09:30
    а не пора ли штук 5 каких нибудь сенаторов-конгрессменов-банкиров из пендостана грохнуть?
    Sherengova Oksana # ответила на комментарий legolas058 19 сентября 2018, 12:38
    а давайте! вот это было бы супер! мы в Украине ждем с нетерпением такого русского
    шага! вот тогда уже санкции будут - просто зашибись!
    psv.68 # ответил на комментарий Sherengova Oksana 19 сентября 2018, 18:06
    КРЫМНАШ !!!!!!!!!!!!
    legolas058 # ответил на комментарий Sherengova Oksana 20 сентября 2018, 10:33
    вы свинни рогулёвские, радуйтесь что у нас в кремле ссыкло сидит, а то еще бы в 14 -м бы на скотомогильнике гнили
    Николай Сахненко # написал комментарий 19 сентября 2018, 09:30
    Полная хрень, когда один американский журнал с умным видом впаривает противоположную фигню, написанной ерунда в другом таком же американском журнале,..
    Российские ведомости, кстати сегодняшним про американскую Шлюмберже, правда бесплатно ее не прочтешь, но есть ещё открытые ведомственные газеты нефтяников да газавиков РФ,..
    Владимир Романов # написал комментарий 19 сентября 2018, 10:14
    Развращенная мамоной элита её же слугами будет и бита. Ишь чего захотели - переплюнуть в воровстве саму Америку. Там оно хотя бы завуалировано, а в России грабят уже в открытую.
    андрей пудов # написала комментарий 19 сентября 2018, 10:48
    Надо нажать кнопочку под полонез Огинского и, когда пыль над Нью-Йорком и Вашингтоном осядет, проверить,- осталось ли что-то, что страшнее ядерного удара.
    Народный Наблюдатель # написал комментарий 19 сентября 2018, 18:04
    "рядовые россияне, ... лишившись iPhone, поездок в США и американского кино, они задумаются". - У меня, вот, нет iPhone, ни в США, ни куда-либо еще не езжу, голливудское дерьмо не смотрю - и десятки миллионов рядовых россиян тоже. Нашли чем пугать!
    Предлагаю К. Эггерту другую пугалку: "рядовые россияне, лишившись кока-колы, джинсов и Мак-Дональдсов, они задумаются".
    Зомбо Ящиков # написал комментарий 19 сентября 2018, 18:07
    Единственно что спасает русь это хорошая цена за баррель. Сделай 15 баксоы как во времена Бориски будет вторая венесуэла. Там хоть топить не надо, а у нас зима полгода и советское наследие в отличие от 90-х уже не подсобит
    Костя Минкин # написала комментарий 25 сентября 2018, 13:00
    Во времена СССР ,на конец его существования ,был засланный казачёк Горби Теперь такого не выйдет Грамотная пропаганда в России направляет злобу народа на европу и США Экономические старания Путина заняли выжидательную позицию ,где время расставит всё по местам И наших ворюг олигархов ,5ую колонну и пендосовские старания по развалу нашей страны
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1228 записей в блогах и 13592 комментария.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 4992859.