Мысли вслух: как Польша любит российский газ, продолжая его ругать

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Starley bpv написал
    7 оценок, 698 просмотров Обсудить (4)

    Для начала приведу два последних заявления польского президента Анджея Дуды по поводу прокладки «Северного потока-2».

    В эфире «Польского радио» Дуда заявил, что СП-2 опасен не только для Польши, но и для Украины со Словакией. По его утверждению, если бы не активное противодействие Варшавы попыткам Москвы монополизировать газовый рынок в Европе, то СП-2 стал бы энергетической угрозой для ЕС.

    Ранее Дуда, во время визита в Германию, настойчиво пытался убедить немцев в том, что СП-2 нарушит европейский энергетический баланс, а также резко ухудшит ситуацию с энергоснабжением стран Восточной Европы, тем самым призывая Берлин отказаться от этого проекта.

    Но это всё слова, а в каком состоянии находятся взаимоотношения Польши с «Газпромом» на сегодняшний день?

    Как оказалось, Варшава резко увеличила закупки «противного российского газа» в 2018 году, аж на 10%, став таким образом лидером по спросу и потреблению голубого топлива из России.

    А как же СПГ по приёму «приятного газа из Америки»? ОН СОВЕРШЕННО ПУСТОЙ – ПОЛЬША ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАТИЛА ЗАКУПКИ ГАЗА ИЗ США!

    Но самое удивительное заключается в том, что прекратив закупки сжиженного газа из США и перейдя на российский газ, поляки продолжают тупо утверждать, что газ из России очень дорогой, и вся надежда на заграницу – США.

    Странное поведение поляков – зеркальное отражение поведения «киевской хунты», которая «ведя войну» с Россией, с каждым месяцем увеличивает экономическое сотрудничество с «клятыми маскалями».

    То есть, Варшава, как и Киев, - политические «моськи», которым поставлена конкретная задача: подрывать российско-европейское энергетическое сотрудничество любой ценой.

    Ну, а так как заокеанский хозяин только даёт своим «шавкам» указания, не подкрепляя их «зеленью», Польше и Украине приходится перебиваться «крохами» с «вражеского стола», чтобы окончательно не протянуть ноги…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    slavaor2010 # написал комментарий 25 октября 2018, 19:29
    Тут ведь что Европе учитывать надо. Амерские газовозы поплывут туда, куда им выгоднее. И если в какой-то момент окажется, что где-то выгоднее чем в Европе, то ЕС останется без пиндосского газа. А российский трубопроводный газ рассчитан исключительно на Европу, т.е. Европа его получит гарантированно...
    андрей пудов # написала комментарий 25 октября 2018, 21:49
    С газом уже заеба. Кричали что Норвегия и хохлам и полякам накачает от пуза.
    Кричали что нашли способ вообще без газа жить, что российского, что катарского,
    что американского...
    Сергей Полегенько # написал комментарий 26 октября 2018, 10:37
    Ну полное безумие запутинского олуха! если люди не хотят терпеть агрессию и обман запутинцев, то они не должны и любить русские щи! Ну полный армогидец ума! Значит, если у меня к Васе плохое отношение, то его дом я должен спалит, а его продукцию уничтожить как вредную....Это все шизофрения путина. Ведь именно по путински были уничтожены сотни миллионов тонн продуктов из за санкций с Европы-это яблоки, сливы, груши, виноград, помидоры и огурцы, апельсины и мандарины, мясопродукты и молочные и все из-за того что мы ненавидим Европу, которая не любит воров путина! Типа ВСЕ затопчу и спалю!!но бедным не отдам! ПУСТЬ ИЗДОХНУТ! не успев покаяться к РАЮ!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1734 записи в блогах и 8278 комментариев.
    Зарегистрировалось 93 новых макспаркеров. Теперь нас 5016133.