В России заговорили про "украинских диверсантов". С чего бы это?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Микола Борисiв написал
    1 оценок, 111 просмотров Обсудить (12)

    На днях Иван Апаршин, советник нового президента Украины по вопросам безопасности и обороны, пообещал увеличить поддержку сил для специальных операций и заявил о готовности Киева нанести удар "там, где вы его не ожидаете". И в Москве сразу приступили к "анализу" этого заявления. И даже к интересным выводам пришли.

    Военный эксперт, полковник в отставке Юрий Кнутов, в своём интервью для "Царьграда" сообщил, что речь, скорее всего, идет о том, что Киев теперь делает ставку на спецоперации, то есть на диверсионные подразделения и на структуры, которые могут организовать всякие провокации в тылу. На это, по его мнению, якобы указывает программа Зеленского (она действительно опубликована? - М.Б.), согласно которой 50% военного бюджета пойдет на содержание армии, 20% - на боевую подготовку, а 30% - на закупку военной техники. Как считает Кнутов, этот бюджет ни на что другое, кроме как на диверсантов, средств Украине в противостоянии с Россией не оставляет.

    "То есть то, что может серьёзно дестабилизировать - пожары, поджоги складов, предприятий, загрязнение нефтепроводов. Это как раз задача украинских сил специальных операций", - сказал Юрий Кнутов в интервью Царьграду.

    Он добавил, что заявление советника Зеленского заставляет задуматься. "С одной стороны, стихийное бедствие или техногенная катастрофа, а с другой стороны, человек говорит о необходимости укреплять силы специальных операций, которые при минимальных затратах могут нанести нам ощутимый ущерб и дать украинской армии определённое преимущество."

    Я не берусь судить о степени достоверности информации об оборонном бюджете Украины. И даже если я что-то пропустил, я не верю, что новая власть и в самом деле решится на самоубийственный шаг снятия всех грифов секретности с оборонных расходов. Даже Зеленский, при всей его любви к "прикольности", наверняка осознаёт, чем это может кончиться прежде всего для него самого. Но в любом случае, мне уже нравится то, что в Москве понемногу осознают, что они натворили. Даже если это полностью абсурдное предположение (о якобы готовящихся диверсиях в России), то существенно здесь то, что кое-кто там уже воспринимает их как естественный ход событий, как вполне заслуженный ответ на российскую агрессию. Ну что ж, наверное, не следует разубеждать их в том, что это ненапрасные страхи.

    Но главное, я думаю, всё-таки в другом.. Это интервью, в котором был сделан намёк на украинские диверсии, результатом которых может быть техногенная катастрофа (типа загрязнения нефтепровода), появилось не в случайный момент времени. А как раз после того, как такая техногенная катастрофа уже произошла - попадание в нефтепровод "Дружба" огромного количества отравленной хлоридами нефти. Которая нанесла не только неподсчитанные пока, но чудовищные убытки российскому бюджету, но и нанесла огромный удар по престижу России как "надёжному поставщику". В целом, причина уже известна (и Путин даже привселюдно втык сделал виновным) и украинские диверсанты тут никаким боком не участвуют. Но вброс уже сделан, общество начинают приучать к мысли, что "если в кране нет воды, воду выпили хохлы...". Ну что ж, пусть себе.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Сахненко # написал комментарий 1 мая 2019, 01:24
    работаю в данной отрасли,... так что подобный случай с дихлорэтаном давно ожидаем и не секретен,.. нам в РФ даже врагов и диверсантов не надо мы сами с усами в своем полнейшем идиотизме,.
    просто когда деградирует вся страна то транс нефть как сладкое прибежище для дегенератов,... где у них свой междусообщик, далеко не уйдет от всей страны,.. идиотизм видимо весьма заразен,..
    это даже не я придумал,. это показывают на весь мир на встречи Путина с главой транснефти,.. про идиотизм видно даже не вооруженным глазом,.. зажрался в РФ не только кремль но и транснефть этой участи не избежала,.. так что все еще впереди,..
    Иван Питерский # написал комментарий 1 мая 2019, 04:51
    Не, дело в том, что уже сформировалось отношение к Украине - как к сборищу идиотов, готовых ко всему в силу их исключительной упертости. Это относится в первую очередь к властям. Порошенко под финиш наделал столько подлостей и глупостей, что мало не покажется, а Зеленский и его команда ему вторят. Если порошенко относится к Зеленскому как к пустому мешку, то наверное ему виднее. Так что нечего перекладывать собственный идиотизм на чужие плечи. С неадекватами нужно быть готовым ко всему, всего лишь. Тем более людям, отвечающим за безопасность страны.
    Микола Борисiв # ответил на комментарий Иван Питерский 1 мая 2019, 23:00
    украинский идиотизм закончился в 2014-м. Тот, по которому подлую рашку во главе с х...йлом братьями считали. Теперь всё иначе. И кого бы украинцы ни избирали в президенты, вам даже на нейтральное наше отношение к вам нельзя расчитывать. Вас ненавидят и будут ненавидеть ещё больше. Потому что раньше была надежда на хотя бы интеллектуальную и культурную элиту, мы надеялись, что хотя бы её представители окажутся адекватными людьми и сумеют остановить раскручиваемое х...йлом безумие. Но этого не случилось. "Русская элита" оказалась ещё большим дерьмом, чем простые люди, тупо верящие пропаганде про жидо-бандеровцев и укро-фашистов. Русские интеллектуалы оказались подонками, потому что всё они прекрасно понимают. Но подлость ихняя оказалась их главной внутренней сутью.
    Иван Питерский # ответил на комментарий Микола Борисiв 2 мая 2019, 03:55
    Брехня. Я еще дождусь времен, каогда таких упертых, как Микола Борисив, русские, живущие на Украине, пинками отправят в надлежащие им места - на помойную свалку истории, смердящую вонючим украинским национализмом.
    Иван Питерский # ответил на комментарий Иван Питерский 2 мая 2019, 04:02
    Под дружные аплодисменты просвещенной Европы.
    Микола Борисiв # ответил на комментарий Иван Питерский 3 мая 2019, 19:51
    иллюзиями питаетесь? Ну-ну. Русским, живущим в Украине, придётся засунуть своё великорусское чванство себе в задницу и овладеть таки украинской мовой. Или свалить за поребрик. Украина - демократичная страна и даёт возможность сделать этот выбор каждому самостоятельно :-)
    Иван Питерский # ответил на комментарий Микола Борисiв 4 мая 2019, 04:43
    А давайте следующих ваших новых выборов дождемся, что в раду вашу, что президента, возможно досрочных, а потом жизнерадостно киздеть будем). Или все, демократия на Украине закончилась? Железных прутьев и вил на всех недовольных хватит?
    Иван Питерский # ответил на комментарий Микола Борисiв 20 мая 2019, 07:26
    Портников вернулся.. боже мой. Неужели я накаркал таки.. )) А восстановление в ПАСЕ и отставки.. Процесс пошел в нужном и ожидаемом направлении.
    Николай Сохатый # написал комментарий 1 мая 2019, 05:54
    В российской власти начинают созначать что натворили хохлы.И наконец-то, начинают понимать, что от них ждать дальше.Это, конечно, не плохо.
    Микола Борисiв # ответил на комментарий Николай Сохатый 3 мая 2019, 19:46
    ну да. Подлое и вероломное вторжение в Украину совершила Россия, а "натворили хохлы"? Вот уж воистину мозги набекрень. Если они там есть, конечно...
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Микола Борисiв 4 мая 2019, 06:23
    Таких мозгов как у вас, у меня конечно нет.Я не настолько туп, как хохлы, которые до сих пор не могут сложить 2 и 2.
    То что вы там устроили и есть причина всех ваших бед, в том числе выхода из вашего состава Крыма и ЛДНР.
    Но виноваты хохлам, конечно маскали, в том что хохлам пришлось жечь людей в Одессе, убивать в Мариуполе, Луганске, Донецке, Киеве.В том, что уроды с факелами бродят под Новый год, отменив семейный праздник и превратив его в нацистский шабаш, в том, что москалей на ножи орали, тоже сами москали и виноваты, причем еще до того как случился Крым или Донбасс.
    Вот они ваши мозги, хохлы.И находятся они явно ниже пояса.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1017 записей в блогах и 10683 комментария.
    Зарегистрировалось 96 новых макспаркеров. Теперь нас 5019135.