Кто чаще врёт мужчины или женщины

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Аленка Аленка написалa
    4 оценок, 237 просмотров Обсудить (20)

    мозги

    И мужчины и женщины в той или иной степени предрасположены к тому, чтобы обманывать свою вторую половинку. Это связано с тем, что они хотят произвести на нее максимально положительное впечатление. Естественно, что все мы иногда говорим неправду. Но кто делает это чаще – женщины или мужчины?

    Согласно исследованиям американского психолога Роберта Фельдмана, чувство лжи имеет связь с чувством собственного достоинства. По его словам, люди начинают говорить неправду в тех случаях, когда чувствуют угрозу для своей самооценки. При этом далеко не всегда ложь является чем-то «плохим». Ведь иногда она позволяет более тактично или вежливо выйти из той или иной ситуации. Но существует и опасная ложь, которая способна уничтожить доверие между близкими людьми, родственниками или же коллегами по работе.

    Исследования Роберта Фельдмана

    Психологом из США Робертом Фельдманом был проведен эксперимент, суть которого заключалась в том, что двух незнакомых друг с другом людей оставляли в комнате, а затем фиксировали их диалог с помощью специальной видеоаппаратуры. При этом половая принадлежность каждого участника не учитывалась. Затем всем, кто принимал участие в эксперименте, демонстрировали отснятый видеоматериал и просили определить, в каких именно ситуациях они говорили «не до конца правдивую информацию». Столь мягкая и несколько размытая формулировка вопроса позволяла добиться точного результата, так как никто из участников эксперимента не хотел выдавать себя обманщиком.

    Кроме того, по результатам исследования удалось установить, что многие его участники были поражены тем, сколько «неправдивой информации» они сообщили своему собеседнику. При этом ложь касалась как предпочтений в музыке, так и того, кто вызывает или не вызывает симпатию у такого человека. В итоге удалось установить, что около 60 процентов людей говорят неправду хотя бы единожды в течение 10 минутного разговора. Исследователь пришел к выводу, что многие люди обманывают, делая это практически рефлекторно, а также считают ложь вполне естественным явлением. С помощью этого они стараются не только произвести положительное представление о себе у других людей, но и поддержать свое собственное, которое сложилось у них в голове.

    Мужчины против женщин

    Считается, что мужчины и женщины преследуют различные цели, когда говорят неправду. Представители мужского пола делают это для того, чтобы выглядеть более привлекательно в глазах собеседника. А вот девушки лгут потому, что хотят, чтобы другой человек мог лучше себя чувствовать.  Согласно исследованию, проведенному на деньги одной известной страховой компании, удалось выяснить, что женщины обманывают практически в два раза чаще, чем мужчины. В среднем они это делают около 30 раз в день. Самые основные причины – это для того, чтобы «сгладить острые углы», поддержать своего собеседника, избежать конфликтной ситуации и просто сделать жизнь проще. Но почему же это происходит? Ответ может находиться в области нейробиологии.

    Учеными из американского университета штата Пенсильвания был проведен эксперимент, в котором участвовало около тысячи человек. Были просканированы мозговые ткани нескольких сотен женщин и мужчин. В результате удалось выяснить, что девушки лучше ориентируются в вопросах социального взаимодействия и эмоциональных сигналах. При этом у мужской половины человечества преобладает работа задней части мозга, благодаря чему мужчины больше ориентируются на действия. Хотя это ни в коем случае не означает, что парень не способен хорошо считывать эмоциональные посылы. Таким образом, женщины чаще говорят неправду из-за того, что способны видеть и чувствовать психоэмоциональное состояние и настроение своего собеседника и с помощью лжи стараются дать ему почувствовать себя комфортно.

    А КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, КТО ВРЁТ ЧАЩЕ МУЖЧИНЫ ИЛИ ЖЕНЩИНЫ?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    петр иванович # написал комментарий 30 октября 2019, 12:17
    Ответ очевиден , чаще всего....вернее, всегда - врут политики. Особенно российские. У Путина учатся.
    andrew teacher # ответил на комментарий петр иванович 30 октября 2019, 12:41
    диагностирую у вас путиному головного мозга.
    часто ей сопутствует укроложество
    Джон Сильвер # ответил на комментарий петр иванович 30 октября 2019, 13:31
    Соловьев и Киселев
    Валентина Валентина # ответила на комментарий петр иванович 30 октября 2019, 14:04
    Верно Петр. Пальма первенства по лжи ( манипуляция информацией) принадлежит только политикам.
    Леонид Богданов # ответил на комментарий петр иванович 31 октября 2019, 11:56
    По сравнению с ним, в этом отношении, все бледные дилетанты.
    И дело не в количестве лжи а в её последствиях.
    Константин Крылов # написал комментарий 30 октября 2019, 12:25
    В материале ж явно и чётко сказано - вопрос не в том, кто больше врёт, а в том - зачем? Так поддержу автора!
    Николай Петрович # ответил на комментарий Константин Крылов 30 октября 2019, 13:19
    Статья озаглавлена: "Кто чаще врет: мужчины или женщины?"
    Остап Бендер # написал комментарий 30 октября 2019, 12:45
    Женщины говорят раза в три больше мужчин, значит, врут чаще.
    Наталья Майер # ответила на комментарий Остап Бендер 30 октября 2019, 12:54
    Не факт. Сейчас такие дядьки болтливые стали.
    Остап Бендер # ответил на комментарий Наталья Майер 30 октября 2019, 12:58
    Факт. Медицинский.
    Михаил Керсонов # написал комментарий 30 октября 2019, 12:54
    Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен был мужчина.
    Павел Каменский # ответил на комментарий Михаил Керсонов 30 октября 2019, 13:28
    Протестую.

    Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен никогда не врал!

    Все его рассказы это чистейшая, кристальная правда!
    Михаил Керсонов # ответил на комментарий Павел Каменский 30 октября 2019, 13:56
    Протест не принимается. Он действительно мужик был, а ничего другого я не сказал :)
    Георгий # написал комментарий 30 октября 2019, 13:33
    А может ложь и проституция всего лишь схожие свойства человека в обществе себе подобных? Не заложены ли они природой в суть выживания двуногих особей? Ведь идеальных людей нет!

    Любой «праведник», не желает сознавать грехи своего падения, часто идет на сделку с собственной совестью (если она есть), а проще сказать, он привычно лжет себе и окружающим, убеждая, что ложь его истина.

    Примеров уйма! Реформа пенсий, рост долголетия, подъем экономики и масса прочих лживых измышлений – льется с экранов телевизоров и мониторов компов. Лгут или перевирают «истины» две трети мужчин и одна треть дам. Сплетни 50х50.

    Женщины умеют неплохо избегать лжи, обходя встреч с рифами и айсбергами вопросов. Мужикам нужно постоянно оправдываться ложью.

    Самая безобидная форма телесной проституции - тело в кратковременную аренду за деньги. Но куда же отнести ложь, которая тоже многоликая форма проституция души? Только чаще более губительная и извращенная.

    Включите телевизор и проституция, как манна небесная, польется из экрана. Врут наперебой все политики, телеведущие и лицедеи любого замеса. Большинство из них знает, что лгут они чаще в информации за деньги и немалые.

    Когда - то три бородатых теоретика марксизма воспевали чистоту духовных и телесных отношений. Казались, что они девственно чистыми агнцы во плоти- семьянины, ненавистники измен плотских и духовных. А что скрывалось за пеленой лжи? Распутство? На самом деле эти господа далеко не были праведниками, а лжецами были точно.

    Изменяли женам (архивные документы, дневники, письма их современников), а нам рекомендовали иллюзию безгрешности и свои лицемерные идеи лжи.

    Или А.П.Чехов «В человеке все должно быть прекрасно...», а в письмах писал друзьям, «что здешние дамы» более резвые, чем московские тараканихи.
    Владимир С. # написал комментарий 31 октября 2019, 10:27
    Все хороши и всё изза посеяной глупости и изкажонности. Тема совсем не поверхностная. Понять себя не возможно на той информации которая нам сливается от этого и имеем, что имеем.
    - - # написал комментарий 31 октября 2019, 12:12
    Известно, что анекдот это, если не разоблачение, то намек, позволяющий делать умозаключения.
    Армянское радио спросили:
    – «Что такое иллюзия?
    Оно ответило:
    – «Это когда мужчина трахает женщину и думает, что он на седьмом небе, а сам в двух сантиметрах от ж...».
    Здесь армянское радио только намекает на местонахождение преступника – оскорбителя, причем как у мужчин, и в первую очередь у них, так и у женщин. Мы же делаем умозаключение, что преступник не ж..., а ее владелец, использующий ее в половом акте не по прямому назначению – для физического испражнения, – а как средство возбуждения и поддержания эрекции за счет мыслей об осквернении. Поскольку половой акт есть не что иное как обмен «любезностями» двух промежностей, где, собственно, и собрались исполнители преступления (две ж...), то за уликой, то есть ж... как главным аргументом «любви», нетрудно найти и заказчика, который ловит от этого кайф. Таким образом, намек армянского радио вполне можно истолковать как доказательство того, что расположение ж... в абсолютной близости от половых органов не случайно. Ваше понимание сути половой любви зависит от того, кем вы считаете ж... и иже с ней – свидетелем или соучастником преступления. Сила сладострастия прямопропорциональна тесноте сотрудничества заказчика (воображения) с непосредственными исполнителями действа, вплоть до взаимодействия ж... «с самой информативной частью тела» (Д. Саймонс) – с человеческим лицом как воплощением личности. В результате совокупляющиеся, совершая «взаимное святотатство» (К. Ижиковский) – необходимые для получения удовольствия от унижения предмета «любви» телодвижения, – выдают себя как мерзавцев.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 974 записи в блогах и 9351 комментарий.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5019291.