Кудрин предложил отменить пособия на ребенка, раздав деньги бедным

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Смолов Серж перепечатал из svpressa.ru
    13 оценок, 448 просмотров Обсудить (26)

     

    <ins data-ad-client="ad-237849" data-ad-slot="237849" data-ad-status="ready">

     

    Для того чтобы можно было эффективно снижать бедность в России, необходимо дополнительно тратить 200 миллиардов рублей в год. Об этом рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью ТАСС.

     

    По его словам, за чертой бедности в нашей стране живут около 20 миллионов человек, то есть это примерно 10 тысяч рублей в год на человека.

    </ins>

    Правда, как водится, начал Алексей Леонидович за здравие, а кончил за упокой. Если сначала речь шла о «дополнительных» 200 миллиардах, то потом выяснилось, что их необходимо выделить из уже существующего объема соцподдержки.

    По словам Кудрина, сегодня наша страна тратит на социальную поддержку примерно 11 триллионов рублей в год (75 тысяч рублей на человека) или 11% ВВП. В числе прочего туда входят трансферт в Пенсионный фонд и различные выплаты и льготы для инвалидов, матерей с детьми и других категорий граждан. Но, по мнению главы Счетной палаты, далеко не все эти средства тратятся эффективно, поэтому часть выплат необходимо заменить адресной поддержкой бедных.

    К неэффективным тратам Кудрин отнес, например, региональные выплаты и пособия на детей.

    «Конечно, для тех, кто действительно нуждается, эти выплаты давно уже не помощь. Например, это касается пособий на детей, которые когда-то вводились в регионах. В некоторых регионах на семью в месяц они до сих пор составляют 200−300 руб. Конечно, эти формы поддержки тоже надо пересматривать», — сказал Кудрин.

    Можно было бы понять эту фразу в том плане, что глава СП предлагает увеличить пособия, но нет, ниже он дает понять, что выделение 200 миллиардов на адресную помощь самым бедным предполагает необходимость у кого-то эти деньги забрать.

    «Надо честно указать и на непростой деликатный момент. Если мы перераспределяем ресурсы, чтобы адресно бороться с бедностью, значит, эти деньги не достанутся кому-то из тех, кто раньше получал по категориям», — сказал Кудрин.

    При этом он оговорился, что по статистике Всемирного банка до адресатов у нас сейчас доходит только 20% помощи. Так почему бы не начать тщательней контролировать траты? Или не изыскать в профицитном бюджете эти дополнительные 200 миллиардов, вместо того, чтобы отбирать их у и без того нищих семей с детьми? Если для Алексея Леонидовича 200−500 ничего не решают, это не значит, что так же думают и получатели пособий.

    Борьба с бедностью провозглашена одной из главных национальных задач в России. В 2020 году этот показатель должен упасть до 11,1%, а в 2024-м - до 6,6%. Однако с учетом нынешних реалий это выглядит не слишком выполним. По итогам первого полугодия 2019-го на доходы ниже прожиточного минимума проживает почти 20 млн россиян или 13, 5% населения. Это больше, чем годом ранее, — 13,3% или 19,6 млн.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Гарольд Петрович # написал комментарий 13 ноября 2019, 23:12
    Когда поставили Путина, многие аллигархи и при власти, типа БАБа, посчитали, что, если поставили послушного (а те, кто его поставил, такого и хотели), то и им тоже можно этим послушным вертеть.
    И в этот начальный момент Кудрин подставил плечо Путину, во многом ему помог.
    Как известно, он "своих не сдаёт", а Кудрин - заслужил, свой в доску. Поэтому имеет карт-бланш и может творить всё, что захочет.
    Ульяна Бутко # ответила на комментарий Гарольд Петрович 13 ноября 2019, 23:17
    Самая неэфективная трата нашей страны - это содержание правительства... она даже больше этих 200млрд. может, просто их взыщем за счет правительства?
    slavaor2010 # ответил на комментарий Ульяна Бутко 14 ноября 2019, 20:29
    Депутаты ещё хуже...
    murzilka2015 # ответил на комментарий Гарольд Петрович 14 ноября 2019, 01:27
    Власть продолжает бороться с бедными, а надо то просто снизить зарплаты всех разных сечиных-чубайсов с 95 млн. в месяц до хотя бы 400 тыс. и всех остальных с дурными зарплатами непонятно за что тоже.
    Светлана Безобразница # ответила на комментарий Гарольд Петрович 14 ноября 2019, 06:52
    абаржаться. пу не послушный. вы сами себе верите? он работает на этот аллигархат
    Олег Покидов # ответил на комментарий Гарольд Петрович 14 ноября 2019, 07:28
    Интересно,если ВСЕХ чиновников и ВСЕХ депутатов ВСЕХ уровней на пару месяцев отпустить на каникулы без содержания страна заметит их отсутствие?Скорее всего ДА,ибо целых два месяца поржать будет не над кем в обсуждениях дури и денег сохранится на год обеспечения любых соцпрограмм и всех детей за бугром вылечим.
    Ульяна Бутко # написала комментарий 13 ноября 2019, 23:19
    Удивляюсь, как этот кудрин жив ещё.... Я имею ввиду - жёлчный пузырь не лопнул. От жадности, жестокости и высокомерия... он у него - слабый. А то ещё подумают, я что подстрекаю к экстремизму - грохнуть его. Нет, что вы.... как вы могли подумать - я христианка. Мне отмщение и аз воздам.....
    Романовский Иван # написал комментарий 14 ноября 2019, 00:29
    Борьба с бедностью провозглашена одной из главных национальных задач в России.
    ---
    Для того чтобы можно было эффективно снижать бедность в России, необходимо дополнительно тратить 200 миллиардов рублей в год,
    ---
    Ну, с учётом того, что из РФ в офшоры выведено триллион долларов - есть смысл потрясти это ворьё и вопрос достойных социальных выплат и зарплат будет решён окончательно.
    Ведь вопрос не в том, что воруют, а в том, что нажраться и остановиться не могут!
    Если у полковника ФСБ полтора КАМАЗа наличных денег, то сколько же у непойманных генералов?
    А потом нам говорят - Денег нет, но вы держитесь...
    Прохор Меньшов # написал комментарий 14 ноября 2019, 00:34
    Кудрин такой..., что захочет то и предложит.
    Офшор Михалыч # ответил на комментарий Прохор Меньшов 14 ноября 2019, 02:56
    А дурачьё обсуждать потом будет .. ))
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 14 ноября 2019, 04:59
    Сцуко, у нищих отобрать бабло и перераспределить среди других нищих - это наше всё, это по рассеянски.

    Самое интересное, что все эти программы придумывают упыри, паразиты, твари продажные , которые живут совсем в другой реальности, среди суперкаров, яхт и бриллиантов, которые сами эту нищету для скотского населения и устроили.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1051 запись в блогах и 8650 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5019534.