Очередная гибель России: как это выглядит.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Легенда нации перепечаталa из www.nalin.ru
    4 оценок, 282 просмотра Обсудить (17)



    У любителей гибели России (как, впрочем, и у профессионалов этого жанра) сейчас, безусловно, оживление и праздник. Дни, когда подряд случается несколько событий, годных к созданию мозаичной картины тотальной катастрофы, случаются нечасто.

    В центре их праздника находится, безусловно, наша настоящая трагедия - авиакатастрофа в Подмосковье.

    Но это для нормальных людей семь десятков жизней - реальная потеря, а погибшие - заслуживают уважения. Для потребителей Гибели России - они просто хорошая доза любимой темы. Которую можно жёстко замиксовать с другими инфоповодами, реальными и нет. А затем промаркировать микс всегда модным приговором невероятного сарказма: "Россия встаёт с колен / зато Крым наш".

    Кстати. То, что смешивать настоящую трагедию с кудахтаньем анонимных пабликов и телеграм-каналов просто кощунственно - деятелей жанра не то что не волнует. Эта мысль вообще для них недоступна.

    Поэтому к авиакатастрофе медийно "припаян" инцидент в Сирии, где погибли от огня американской коалиции несколько граждан России, воевавших на стороне сирийцев вне штата российских официальных подразделений. Поскольку такая гибель на любой войне, увы, обычна (люди гибнут не только от чужих обстрелов и бомбардировок, но даже и от "дружественного огня") - для раскрутки печального инцидента в масштабную трагедию боевые паблики наперегонки объявили 50, 100, 200, 300 погибших. А торопливо набежавшие украинские СМИ со ссылкой на собственных безразмерных экспертов начали накачивать клики срочными молниями в стиле "число подтверждённых уничтоженных российских наёмников достигло 221, следите за обновлениями".

    Наконец, совсем непритязательной аудитории сверху отгружают ещё и римейков известных хитов прошлых лет - просто для создания антуража:



    Как легко узнать, эта та самая чистенькая старушка, она же синий бескровный мальчик, что кочует по дослёзным пабликам и группам с прошлой президентской кампании. Ничуть не изменилась, выглядит всё так же, и всё так же трагично сжимается сердце анонимного рассказчика, и он опять вопрошает небо "почему мы тратим деньги на войну и на какие-то ненужные мосты, когда у нас такое".

    ...Что хотелось бы отметить. К производителям ежедневной Гибели России претензий нет. Для многих из них это тупо работа. 

    Но имеются претензии к потребителям Гибели России в самой России. Потому что сам факт, что они жадно глотают вперемешку настоящие трагедии, трагедии раздутые и вовсе фейковые, свидетельствует лишь о том, что они, говоря гастрономически, неразборчивы и тащат в мозг что попало. 

    Причём делают это затем же, зачем обжоры с десятками кило лишнего веса объедаются куриными конечностями в кляре - то есть низачем. Без всякой реальной жизненной необходимости. Не потому, что "это нужно знать для трезвого анализа событий": любят они знания, как же. Почти как трезво анализировать.

    Это просто физиологическая зависимость. Ежедневный укол известий, согласовывающихся с картиной мира, есть вполне реальная потребность для миллионов. 

    И тот факт, что востребованным веществом на рынке ежедневных медийных уколов не только на Украине, но и у многих в России является бренд "Россия гибнет" - безусловно печален. По той простой причине, что потребители этого бренда являются разносчиками боевого уныния.

    Но в то же время этот бренд и довольно безвреден. Потому что полоса крупных доз "русской зрады" пройдёт, а потребляющая их аудитория не имеет никаких организационных стержней, на которые она могла бы быть нанизана. Что в контексте предстоящих мартовских выборов, что после них, что шесть лет спустя. 

    ...Правда, организаторы всего этого виртуального движа, вероятно, сумеют отчитаться о проделанном и отстоять дальнейшее финансирование. 

    P.S. 

    Мы не можем не добавить к сказанному крайне меткий комментарий ув. Руслана Ляпина

    "Кстати, зрадники никогда не работают без переможцев. Тех, у кого никогда и нет никаких проблем, мы уже всех и везде победили, вот-вот сядем на Марс и нас признают властителями вселенной. 

    И вот, когда кум, работающий шофером, приходит и начинает с ехидством рассказывать, как мы всех победили в Сирии и вот-вот там все закончится, а там и за (Украину) возьмемся, я понимаю, что через неделю он будет крыть матом и кричать - опятьвсепро(хлопали). И кричать он будет, потому что чувствует себя элементарно обманутым - ему любимый эксперт/ТВ/какой-нить член Совета уже точно сказал, что перемога, а там зрада." 
     

    Виктор Мараховский

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Santa Claus # написал комментарий 14 февраля 2018, 15:14
    "Любитель гибели России " - такое может придумать ну очень продвинутый человек с необычайно большим количеством интеллекта в определённом месте. Поаплодируем ему за находку.
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий Santa Claus 14 февраля 2018, 15:35
    Ты, уж точно, - ПРОФЕССИОНАЛ на этом незавидном поприще...
    Василий Кук # ответил на комментарий Виктор Ушаков 14 февраля 2018, 16:10

    Почему Россия недополучила скорби за упавший Ту-154

    ВАТА TV
    162 339 просмотров
    8 233 343
    Опубликовано: 26 дек. 2016 г.
    Почему жертва преступления так и не научилась скорбить по сообщникам этого самого преступления?


    ссылка на youtu.be

    Вольдемар Шаломитский # ответил на комментарий Santa Claus 14 февраля 2018, 16:23
    Надо организовать сообщество "любители гибели России". В него наверняка вступят люди имеющие свои мысли и сценарии развития оной гибели.За мирными обсуждениями планов можно коротать длинные зимние вечера, тихо радуясь в предвкушении долгожданного момента.
    Олег Павловский # написал комментарий 14 февраля 2018, 15:45
    Комментарий удален модератором сообщества
    виталий корчагин # ответил на комментарий Олег Павловский 14 февраля 2018, 15:58
    Комментарий удален модератором сообщества
    Павел Астахов # ответил на комментарий Олег Павловский 14 февраля 2018, 16:59
    Е-мое!!! Не захлебнись желчью!!!!! Ты еще нужен для веселья, как обезьяка в клетке!!!
    Олег Павловский # ответил на комментарий Павел Астахов 14 февраля 2018, 21:59
    Комментарий удален модератором сообщества
    Анна Cуворова # написала комментарий 14 февраля 2018, 15:57
    ПридуркуПавловскому:Все сказал.?)))
    Печалька ,ты этого не увидешь..как не увидели все те ,уто уже сотни лет этого ждет..И НЕ ДОЖДЕТСЯ,,ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛ????
    Кот Баюн # ответил на комментарий Анна Cуворова 14 февраля 2018, 16:11
    Какой же он паскудник-этот Павловский.Ну да ладно,с автором согласен.Но знаете-эту вот ненависть к нашей жизни ладно бы разжигали такими снимками и статейками.С ними всё понятно.Но вы знаете наша печать,местная,тоже не отстаёт.Похоже она как была"Орган Горкома КПэсэс"так и осталась.Не так давно читаю такую статейку:В очереди!(Где сейчас очереди,я например отвык от них уже с десяток лет,или больше)за ливерной колбасой стоят(Кто бы вы думали?)пенсионеры.Ну а кто же ещё.Вдруг заходит мужчина(Следует его портрет,давнего плакатного капиталиста,толстый,с сигарой.Не шучу,так написано)Расталкивает всех начинает набирать,конечно икры килограммами и пр.деликатесов.К нему бросаются все продавцы,а остальные покупатели робко жмутся.Назывался магазин.На другой день я попадаю в этот магазин,продавщица знакомая,расспрашиваю её.Она говорит,что они уже обсуждали статейку.Не было такого.Даже сказала,что они ливерной то колбасой давно не торгуют.Вот зачем это?Разжигать злость в людях.Кто то улыбнётся,прочитав,а ведь многие то будут возмущаться.
    Надежда Сорокина # ответила на комментарий Кот Баюн 14 февраля 2018, 17:01
    Раньше СМИ были органом КПСС теперь дерьмократов и по-другому не бывает кто у власти тот и заказывает музыку так было есть и будет всегда новая власть на свой лад переделает историю и будет творить свои безобразия за всю историю не было и не будет власти для блага народа только для своего блага её захватывают самые наглые способные идти к ней по трупам и так каждый раз как сейчас по трупам идут.
    Надежда Сорокина # написала комментарий 14 февраля 2018, 16:53
    Надо иметь не нервы, а стальные тросы, чтобы смотреть ящик.Кум нахапается негатива и потом выливает его на людей, которые лет 20 назад перестали включать ящик чтобы не видеть сплошное безобразие и дурацкую рекламу всего, что покупать нельзя ни в коем случае оплачивая, если вдруг понадобилось рекламируемое, прокорм всей шатии братии на которых смотреть противно и слушать невозможно.
    Вольфсангель # написал комментарий 14 февраля 2018, 17:23
    О распаде России мы говорили даже тогда, когда вы ожидали газ по цене в 1000 долл., нефть по 250долл., а капитализацию Газпрома в 1 трлн. долл. -не потому, что нам так хотелось и хочется сейчас, а потому, что есть закономерный исторический процесс, можете его даже для понимания назвать Воля Божья или Божественное Провидение, кому как нравится. Согласно этому историческому Закону, империи (а Россия империя, где метрополией выступает Москва, остальные в той или иной степени колониальной зависимости от сильной (Тверь, Рязань, Якутия, Хакасия и т.д.), до относительно зависимых Беларусь, Чечня, Армения, Киргизия и т.д.) рождаются, переживают периоды роста, апофеоза, застоя и разложения. Процесс распада России начался в 1917, продолжился в 1991 -его можно приостановить (нефтегазовая халява на время приостановила процесс), но не остановить. Подтверждением этого процесса есть демографические (русские вымирают и не хотят размножаться), социально-економические (несмотря на высокие цены на нефть, економика в ж.., уровень жизни большинства за год понизился на 15% и т.д.), технологические (см. деградацию "Роскосмоса" и авиации), ментальная деградация ("русский мир", империя, "асобая духовность" -это 19 век, дикость) и т.д. -только слепой может этого не видеть. Россия обречена на распад, максимум в ближайшие 30 лет, процесс не остановить и обратно не повернуть, хоть вы еще полДонбасса захватите.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1137 записей в блогах и 11762 комментария.
    Зарегистрировалось 59 новых макспаркеров. Теперь нас 4979291.