Когда будет референдум против повышения пенсионного возраста

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Andrey Владимирович перепечатал из militariorg.ucoz.ru
    1 оценок, 187 просмотров Обсудить (6)

    77% россиян готовы голосовать на референдуме против повышения пенсионного возраста

    Три четверти россиян высказались бы за сохранение нынешнего возраста выхода на пенсию в случае проведения всероссийского референдума об изменении пенсионного возраста в ближайшее воскресенье, против проголосовал бы каждый десятый, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», поступившие в понедельник в «Интерфакс».
    Согласно результатам социологического исследования, 77% респондентов проголосовали бы за сохранение нынешнего возраста выхода на пенсию по старости.7% опрошенных сообщили социологам, что не пришли бы на такой референдум, а 3% респондентов затруднились с ответом о своем отношении к идее такого голосования.1% опрошенных сообщил, что пришел бы на такой референдум, но не знает, как бы проголосовал.

    Опрос был проведен 23-30 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.


    29 августа председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова сообщила, что всероссийский плебисцит о повышении пенсионного возраста может состояться в одно из воскресений в середине весны 2019 года, если его инициаторам удастся договориться между собой или кто-то из них проявит «чудеса оперативности».

    Ранее ЦИК России одобрил формулировки вопросов для пенсионного референдума пяти различных инициативных групп.

    Для проведения референдума необходимо будет создать и зарегистрировать аналогичные инициативные подгруппы не менее чем в 43 регионах России, а затем приступить к сбору подписей избирателей в поддержку проведения референдума. Таким образом, только одна группа может инициировать проведение референдума по вопросу изменения пенсионного законодательства.

    Госдума приняла в июле в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин — 55 лет.

    Со своей стороны президент РФ Владимир Путин 29 августа обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По словам президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям. В бюджете хватит средств на индексацию пенсий в ближайшие 7-10 лет, но потом средств хватать не будет.

    Говоря о пенсионном возрасте, В.Путин предложил понизить предусмотренный законопроектом возраст выхода женщин на пенсию с 63 до 60 лет.

    «В проекте закона предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин на восемь лет — до 63 лет, тогда как для мужчин он повышается на пять лет. Так не пойдет, конечно. Это неправильно», — заявил он в ходе телеобращения к россиянам в среду.

    «Поэтому считаю необходимым уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с восьми до пяти», — продолжил глава государства.

    Президент РФ не стал предлагать изменить предусматриваемое законопроектом о пенсионной реформе повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет.

    На официальном интернет-ресурсе Центральной избирательной комиссии появилась информация о том, что успешно прошло 174 заседание. Главный вопрос, который рассматривался чиновниками — проведение референдума на территории Российской Федерации. Тема, которую будут обсуждать граждане страны, связана с самыми кардинальными изменениями в законодательстве страны — повышением возраста, позволяющего выходить на заслуженный отдых.

    Информацию о будущем референдуме предоставила Элла Памфилова, руководитель комиссии ЦИК. Она сообщила СМИ, что инициативные группы подготовили 3 заявления для того, чтобы провести референдум. Также подготовлен вопрос, рассматриваемый гражданами страны. В соответствии с законодательными актами и Конституцией РФ все жители на законных основаниях могут высказать собственное мнение по поводу корректировок в пенсионной системе. Центральная избирательная комиссия провела серьезную работу и впервые за четверть века приняла формулировку вопросов, которые будут рассматриваться в возможном референдуме.

    Чтобы произвести данную процедуру, инициативные группы должны собрать все необходимые бумаги, разрешающие проведение народного голосования.

    Когда произойдёт референдум, какие вопросы будут рассматриваться во время его проведения?
    Для того, чтобы граждане страны смогли высказаться по поводу внедрения изменений в систему начисления пенсий, 2 миллиона граждан страны должны стать инициаторами. Референдум пройдет тогда, когда будут созданы подгруппы в регионах, входящих в состав инициативной группы одного субъекта Российской Федерации. Далее необходимо обратиться в избирательную комиссию, которая фигурирует в данном регионе.

    Майя Гришина, которая является секретарем Центральной избирательной комиссии, говорит о том, что необходимо руководствоваться Федеральным кодексом, предусматривающим процедуру проведения народного голосования. На протяжении 45 дней определенная инициативна группа должна собрать 2 миллиона подписей. В одном регионе Российской Федерации разрешено подписание документа определенным количеством людей (не более 50000). Вопрос, на который должны ответить граждане Российской Федерации, касается исключительно повышения возраста выхода на заслуженный отдых. Участники референдума должны ответить — считают ли они его изменение допустимым.

    Также рассматривалось 2 других вопроса от инициативных групп. Текст соответствует шестой статье, которая фигурирует в законе «О референдуме». Пока нет конкретной даты, предусматривающей народное голосование на территории страны. О ней станет известно только после того, как в 43 субъектах Российской Федерации произойдет собрание инициативной группы. В каждом субъекте Российской Федерации в собрании должны принять участие 100 человек. После того, как ЦИК «даст добро» на проведение референдума, у граждан будет 45 дней для того, чтобы поставить подписи под соответствующим документом. В течение 30 дней Центризбирком проверит 40 процентов подписей.

    Если будет обнаружен брак не более чем в 5 процентах случаев, референдум назначат.

    Будет ли референдум против повышения пенсионного возраста в РФ?
    Пенсионная реформа претерпевает изменения. Какую роль для нее сыграет возможный референдум против повышения пенсионного возраста? Будет ли он проводиться? После первого обращения в Центральную Избирательную комиссию со стороны КПРФ о проведении референдума по пенсионной реформе, предусматривающей повышение пенсионного возраста мужчин до 65, а женщин до 63 лет, и последовавшего отказа, в стране одна за другой стали появляться инициативные группы, обращающиеся в ЦИК с такими же заявками.

    Первым инициаторам, КПРФ, ЦИК отказал, сославшись на то, что вопрос, который коммунисты выносили на всенародное голосование, оказался некорректным.

    «Парад» заявок на референдум как попытка отодвинуть КПРФ на задний план
    Некорректность, по мнению ЦИК, выражалась в том, что в вопросе отсутствовала точная дата, определяющая сохранение пенсионного возраста. Как было заявлено, граждане могли истолковать такой вопрос двояко. К сожалению, неизвестно, на чем основывался ЦИК, давай такой ответ. Судя по отсутствию заключения экспертов (лингвистов), основанием стало собственное изобретение членов Центральной Избирательной комиссии. Что было дальше? Московская городская избирательная комиссия приняла заявку на проведение референдума от неизвестной группы лиц. Как оказалось, группу представлял Илья Свиридов, который, будучи кандидатом в московские мэры от «Справедливой России», одновременно еще и член регионального штаба ОНФ.

    Новая заявка без задержек была одобрена ЦИК. Тем самым КПРФ отодвинули на задний план. Правда, коммунисты не стали отступать. Благодаря их слаженной работе в Ростовской, Нижегородской, Иркутской областях и в Алтайском крае были быстро созданы инициативные группы. Да и новый вопрос они подготовили оперативно, воспользовавшись помощью ЦИК. Дальнейшие события происходили так, словно по чьей-то указке на местах КПРФ начали «ставить палки в колеса». В Новосибирске в региональную избирательную комиссию неизвестной группой была подана заявка по проведению референдума. Мало того, у коммунистов появились затруднения с заверением подписей инициаторов. Дошло до того, что отдельные нотариусы отказались выполнять такую работу. Как разобраться в новых пенсионных схемах? Все о пенсионных баллах в 2018 году! Затруднения появились у КПРФ и в других регионах. В том числе в Алтайском крае.

    Где инициативная группа коммунистов не могла найти главу областной избирательной комиссии, и регистрация затягивалась.
    Дошло до того, что глава ЦИК Элла Памфилова 10-го августа возмутилась такой ситуаций на Алтае.

    Не допустить объединения оппозиционных сил – это необходимость для власти? Что нужно сделать, чтобы какое-нибудь начинание, не важно, какой оно должно принести результат, заглушить? То есть, не дать событиям развиваться так, как это может быть. Запретить? Это самое простое, но в данном случае запрет на референдум по пенсионной реформе окончательно понизит рейтинги президента, премьера, правительства и правящей партии. Почему сюда попадает президент, который, как сообщается, к инициативе правительства по продвижению пенсионной реформы не имеет отношения?

    Да потому что теперь совсем не много граждан уверены, что к законопроекту он не имеет отношения. Об этом свидетельствуют многочисленные массовые акции протеста, охватывающие страну.

    Они характерны тем, что практически везде несистемная оппозиция выступает единым фронтом. К тому же в числе ее лидеров КПРФ, чей кандидат в президенты на мартовских выборах получил довольно высокий результат. Один из серьезных «звонков», оппозиционер Навальный, имеющий довольно сильную команду во многих регионов, присоединяется к протестам. Разумеется, результат Грудинина довольно сильно уступал тем 76 процентам, которые получил Путин. Однако, по сведениям, представленным независимыми наблюдателями, прошедшие выборы можно лишь условно назвать честными. Так что реальная обстановка на них оказалась куда хуже для власти. Мало того, отдавшие голоса за Путина сегодня в противоположном лагере. Им тоже не нужна такая пенсионная реформа.

    Оппозиция сплачивается. Запрет референдума может преподнести весьма неприятный сюрприз.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Andrey Владимирович # написал комментарий 11 сентября 2018, 03:04

    Надоело терпеть! Уличный опрос (cтрит-ток): почему вы вышли на митинг? - 3 мин.


    Про митинг и задержания 9 сентября. Респект молодым | Ройзман

    ,

    Легенда нации # ответила на комментарий Andrey Владимирович 11 сентября 2018, 09:29
    пока не будет референдума.
    Игорь Кочетков # написал комментарий 11 сентября 2018, 19:37
    Зачем референдум-то? Какая альтернатива повышению? Кто будет "ЗА" повышение ПВ? (Хотелось бы его (естественно, незаинтересованного, простого гражданина) увидеть и услышать аргументы) .Зачем тратить силы и средства на 100% результат?
    Andrey Владимирович # ответил на комментарий Игорь Кочетков 11 сентября 2018, 23:45

    Ю.Болдырев - НЕ РЕФОРМЫ, А ГРАБЕЖ

    Andrey Владимирович # ответил на комментарий Игорь Кочетков 14 сентября 2018, 05:48

    Президент опять соврамши #ЮрийБолдырев

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1194 записи в блогах и 13446 комментариев.
    Зарегистрировался 61 новый макспаркер. Теперь нас 4992864.