Пять минут серьёзной аналитики

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Репин написал
    3 оценок, 179 просмотров Обсудить (8)

    Доброго времени суток! Давно я не писал никаких заметок, статей и прочих текстов. Обычно я славил и славлю Ельцина, как отца-основателя современной РФ, давшего миллионам наших граждан(ну сотням тысяч уж точно, даже честный коммунист тут спорить не будет) приличное денежное довольствие и свободы, необходимые для комфортной жизни. Славься, Борис Николаевич!

    Но сегодня не совсем об этом. В последнее время я стал задумываться, а вдруг хоть отчасти проблемы современности как-то связаны и с Ельциным, а не только с непреодолённым совковым наследием, антинародной политикой Путина, рептилойдами.. Ну чем угодно, кроме политической деятельности Ледовласого. Может быть имкнно в его деятельности тоже были какие-то оплошности, последствия которых не были купированы впоследствии и проросли в полноценные неприятности для жизни россиян в 2к19?

    Что меня натолкнуло на подобные мысли? Обдумывание ситуации на Украине. Мы все так радовались майлану в 2014, думали, вот оно - освобождение! Теперь то казнокрадство будет низвержено, а невидимая рука рынка вознесёт украинский хай-тек из подплинтусного состоянии до самых вершин научно-коммерческого успеха! А что получили? Получили одну банду казнокрадов. До майлана их было 2: которые хотели тянуть ништяки с Россиюшки, и которые хотели тянуть с Европы. Между ними была конкуренция, то есть политиканы реально соревновались в ящике за голоса быд.. то есть избирателей. Не то, чтобы это какой-то толчок НТП давало, но система как-то соответствовала уровню нууу.. мб среднего пошиба латиноамериканских стран или какого-нибудь Таиланда. Сейчас больше похожа на африканскую хорошую страну, где одна партия из олигархогенералов у власти, в сми постоянно крякают что повсюду враги, а продукция самого низкого передела распродаётся правящей кликой. Притом после майдана сохранились всё фишки домайданного правления - рада, президентский пост, всеобщее избирательное право и всякое такое. Да почти всё. Потому революционность тех событий фейковая. Революция по определению подразумевает смену строя. Например до благословенного Пиночета в чили была республика с избирательством, президентом, парламентом. А после его чудесной революции стало военное правление - никаких выборов, судом один генерал заведует, законотворчеством другой - налицо смена строя, а за ним смена экономического уклада. А на Украине смены строя не было, один клан взял власть над другим, оттого и смены уклада и кремниевой долины в ивано-франковске не произошло.

    Но если провести аналогию, ретроспективно перепрыгнув из 2000х в 90е, то можно заметить, что Путин гос строй не менял, конституция ельцинская благословенная, дума, всеобщая избиралочка - всё из 90х, сотворено мудрым Борисом. Просто теперь и тут один клан придавил другие(не так детально, как на Украине кст). Ну и проблемы соответствующие. И теперь вроде как понятно, откуда растут. Славься Борис! А стоит ли его славить? Конечно - куча вкусной импортной хавки в магазинах, свобода выезда, сделки с недвижимостью... А посмотрите, какие роскошные машины стоят на тротуарах Москвы! Всё благодаря Борису Николаевичу. Но ряд проблем тоже из-за него, это нужно понимать, нужно честно подходить к оценке деятельности нашего первого президента, а не бездумно восхвалять его.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Чукланов # написал комментарий 10 января 2019, 03:30
    Юрий, а пяти минут для анализа маловато будет... и если конкретно о Е.Б.Н. то следует намекнуть и на альтернативу ,а как кажется её то в то время трудно было предположить .Имевшие по парт билету в каждом кармане, но не имевшие ни малейшего представления об экономике, ни чего не предлагали, кроме как двигать по пути ГКЧП .Хотелось бы узнать дальнейшее развитие очень здоровой мысли автора.
    Юрий Репин # ответил на комментарий Сергей Чукланов 10 января 2019, 04:22
    Будем думать! Ельцинизм, конечно, надо ещё изучать и осмыслять. Скорее всего, это не панацея, но здравое зерно в нём явно есть
    Евгений Клюзов # ответил на комментарий Юрий Репин 10 января 2019, 07:35
    Здравое зерно сформулировал Евклид, но "система, минимализирующая противоречия" (правовое государство) невыгодна мафии (клану).
    Юрий Репин # ответил на комментарий Евгений Клюзов 10 января 2019, 14:32
    А Ельцин их минимизировал? По-моему, он видел социальную справедливость в максимизации социального неравенства.
    Евгений Клюзов # ответил на комментарий Юрий Репин 10 января 2019, 14:47
    При Ельцине в магазинах появилась еда. И...процесс пошёл. Приватизация в её чубайсовском исполнении - криминальна по замыслу. Но, мы бы давно имели других собственников, если бы не криминальное использование федерального бюджета.
    Юрий Репин # ответил на комментарий Евгений Клюзов 10 января 2019, 22:30
    Просто они догматики
    Олег Олег Ковалев # написал комментарий 10 января 2019, 09:04
    нужно честно подходить к оценке деятельности нашего первого президента, а не бездумно восхвалять его.- Перечень главных врагов государства Российского: Хрущёв (тля кукурузная), Горбачёв (тварь продажная), Ельцин (пьянь откровенная), Путин (защитник воров)!!!
    Юрий Репин # ответил на комментарий Олег Олег Ковалев 10 января 2019, 14:30
    Что-то содержательнее детских обзывательств можете из себя выдавить?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1024 записи в блогах и 10392 комментария.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5018731.