О русских людях

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Фионко перепечаталa из d-ogma.com
    7 оценок, 228 просмотров Обсудить (6)


    Мы славяне, мы арии, мы самобытный народ, мы, мы земледельцы и созидатели, а не хищники, воры, бандиты и потребители, мы не варвары. Мы "Трудники Божии", трудяги и землепашцы, глубоко и безнадежно влюбленные в свою землю-матушку, мы неотделимы от нее, нашей земли. Русский без России это не русский уже, отщепенец, отрезанный ломоть, несчастный и сиротливый человек.

    Мы не варвары-кочевники, мы не космополиты способные жить и быть собой где угодно, где послаще и потеплее. Арий это, в прямом переводе с арийского, прото-славянского, означает "плужник". Т.е. человек культурный, земледелец и изобретатель, не палкой-копалкой рыхлящий землю свою, а плугом, в поте лица своего и радости сердца своего.

    И вот вся наша культура, вся наша цивилизация уходит глубоко корнями в нашу землю, в любовь к нашей, именно этой земле, любовь родниковая, звенящая малиновой трелью в этих небесах, тянется к Свету. Мы глубоко духовный и мирный народ, это отражено во всем, в наших словах, делах, истории, историческом пути, сказаниях и песнях, в нашем языке.

    В нашем языке, например, слово "мир", также многогранно и многозначно-связно, как и наша душа. Это и мир-божий, как пространство, и мир, как способ существования без войны и конфликтов, и как образ нашей социальности, мы живем "всем миром", специфической и самобытной общностью на основе любви, уважения, совести, правды, справедливости, взаимопомощи, участия и соборности, это основное, и это в нашей душе и наших генах. И это не "образ жизни", это само бытие, бытийность, наша, особая самобытность, это не от образа, фантазии и имиджа пустого, а от души, от сущего.

    И мы можем быть и жить только так, и никак иначе, иначе и нас не станет, мы исчезнем, перестанем существовать, как нация, как самобытность, как цивилизация и народ. Мы можем жить только так, как нам по-душе. Не так как сытнее, слаще, выгодней и комфортней, а как нам по-душе. 


    (Из интервью с философом и писателем Дмитрием Огма )

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Евгений Дремин # написал комментарий 3 декабря 2015, 16:47
    мы живем "всем миром", специфической и самобытной общностью на основе любви, уважения, совести, правды, справедливости, взаимопомощи, участия и соборности, это основное, и это в нашей душе и наших генах.

    Скорее это сказание о советском человеке. Разделение классов из любой позитивной предрасположенности может сделать обычное быдло.
    Florian Zak # написал комментарий 3 декабря 2015, 23:46
    Современный мир много усложнился: свобода, демократия и вседозволенность, суверенитет и самоопределение стран и народов, три основные мировые религии... Все это не объединяет народы - людей, а разъединяет, чему способствуют и национальные политики, а люди должны жить свободными и независимыми, в рамках своих культур и обычаев, не навязывая друг другу свой «монастырь» (устав), но в дружбе и братстве - несбывшаяся мечта людей...
    Думаю, СССР больше соответствовал интересам народов. Хотя и тут будут разные мнения…
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1230 записей в блогах и 11666 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 4991745.