Третий пошёл! Скоро у Мединского все замы сядут

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Andrey Владимирович перепечатал из newsbabr.com
    0 оценок, 151 просмотр Обсудить (1)


    Обращение депутата Государственной думы шестого созыва Александра Агеева (партия «Справедливая Россия») по делу первого заместителя министра культуры РФ Владимира Аристархова передано в Следственный комитет.

    В июне 2016 года с запросом о проверке деятельности Аристархова в силовые ведомства уже обращались депутаты от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин.

    По сведениям депутатов, АО «Реставрационные компании», которым руководил родной брат замминистра Андрей Аристархов, с завидным постоянством выигрывала тендеры Министерства культуры. Информацию подтверждает и сайт госзакупок.

    С осени 2014 года по весну 2016 года возглавляемая младшим Аристарховым компания заключила госконтрактов на реставрацию по конкурсам, инициированным Минкультом, на общую сумму 1,2 миллиарда рублей.
    В самом Министерстве сочли подозрение в конфликте интересов некорректным.

    «За Аристарховым в настоящее время закреплены такие направления, как музейная деятельность, образование и наука в сфере культуры, а также информатизация. За время работы в министерстве Владимир Аристархов никогда не курировал вопросы ремонта, строительства и реставрации объектов», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе Министерства культуры.

    Хорошо. Отправляемся на сайт Министерства. На странице «Руководство» под фамилией Аристархов чёрным по белому: непосредственно координирует и контролирует деятельность Департамента культурного наследия. Налицо определённая нестыковка в показаниях.

    И ещё один интересный факт. В начале июля, сразу после обращения Обухова и Рашкина, директор «Реставрационных компаний» Андрей Аристархов уволился со своего поста. Вот с чего бы это? Если на самом деле нет конфликта интересов, если по закону были выиграны все тендеры и выполнены все госконтракты, зачем тогда бежать с корабля?

    Владимир Аристархов с шефом


    Далее началась небольшая неразбериха. 26 сентября агентство РБК сообщило о том, что в ответе замглавы МВД Анатолия Ваничкина на запрос депутата Агеева сообщается, что от врио замначальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Москве поступили сведения о наличии в деятельности замминистра и его брата признаков состава преступления сразу по двум статьям УК РФ: ст. 285 («злоупотребление должностными полномочиями») и ст. 286 («превышение должностных полномочий»).

    Но буквально на следующий день официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что оценки наличия в действиях руководства Министерства культуры признаков преступления не давалось.

    Понятно, что генерал-полковник Ваничкин просто раньше времени сказал лишнего. Но Аристархов не преминул тут же радостно сообщить СМИ о своей невиновности.

    «Была проверка уже на уровне главного управления МВД, ничего не было обнаружено», – заявил он РИА Новости.

    Но господин Аристархов! «Не было обнаружено» и «не давалось оценки» – это разные понятия. Прочитайте ещё раз внимательно, что именно сказала Ирина Волк:

    «В связи с тем, что в июне 2016 года по аналогичным обстоятельствам проверка проводилась следственным управлением по ЦАО Главного следственного управления СКР по Москве, вновь поступившее обращение депутата от 4 августа 2016 года направлено в указанный следственный орган для приобщения к материалам проверки и принятия решения в соответствии с требованиями законодательства РФ».

    Самое время заметить, что Аристархову, если что, в СИЗО скучно не будет. Там все свои. И другой замминистра Григорий Пирумов, и директор департамента управления имуществом Борис Мазо. Уже можно торжественно открывать в Лефортово филиал Министерства культуры.

    Кстати, по последней информации, Пирумов, обвиняемый в хищении более 100 миллионов рублей, признал свою вину и начал давать показания. Чуть ранее, также признав вину, заключил «сделку со следствием» Борис Мазо.

    Если прибавить сюда назревающий скандал с лишением Мединского учёной степени доктора наук, то станет очевидным, что дела у руководителя культурного ведомства совсем ни к чёрту.

    Справка.

    Владимир Владимирович Аристархов. Родился 28 марта 1969 года в Москве.

    В 1992 году окончил экономический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова.

    С 1990 года – учредитель и руководитель коммерческих структур, работающих в области строительства.

    С 1999 года – председатель Совета директоров Ассоциации развития отечественного производства «Триколор».

    С 2007 по 2011 годы – депутат Московской областной думы.

    С 2013 года – первый заместитель министра культуры РФ.

    Член партии «Единая Россия». Член Президиума политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия». Координатор молодёжной политики МОРО партии «Единая Россия». Куратор партийного проекта «Историческая память».

    29.09.2016 Фото: mskagency.ru, rbc.ru

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1177 записей в блогах и 12124 комментария.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 4979531.