Война символов: как Красную площадь сделали «синей»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Andrey Владимирович перепечатал из www.business-gazeta.ru
    0 оценок, 163 просмотра Обсудить (2)

      Андрей Девятов

      к 100-летию Октябрьского переворота 1917 года в России

        Вождь мирового пролетариата, основатель Советского государства В.И. Ленин
      
       Сталин не праздновал День Победы. Сталин праздновал 1 мая. И парады войск в СССР проводились дважды в году: на 1 мая и на 7 ноября. Ибо Красная Армия служила трудовому народу. А народ с опорой на советское государство строил «светлое будущее всего человечества».  Для Вождя Народов и послевоенного поколения строителей коммунизма, вплоть до «застоя» 1965-1985 годов объединяющим символом в СССР была не победа над Германией. Но Мечта Человечества: «Владыкой мира станет труд»!

    «Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир», – вот верная формулировка Великой Цели в Манифесте коммунистической партии, которая, однако, не была достигнута в результате Второй Мировой войны.

    Более того, победа над Германией в 1945 году была достигнута СССР в коалиции с «западными демократиями», которые уже в 1946 г. объявили Союзу Советских Социалистических Республик и его союзникам «холодную войну». При Хрущеве Н.С. перевес в «холодной войне» был на стороне СССР. В 1957 году – первый спутник, в 1961 году – первый человек в космосе. В декабре 1961 года Великая Цель коммунистов, к которой они стремились «через миры и века», получила четкую обозримую перспективу. «Партия меченосцев» торжественно провозгласила: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме».  

     Первомай Сталина и ВКП (б)

    Но в октябре 1964 в результате дворцовых интриг, затеянных сторонниками конвергенции с Западом, красный «волюнтарист» Хрущев Н.С. был отправлен на пенсию. А обращенный в будущее лозунг Великой Цели в пропаганде был заменен на обращенный в прошлое лозунг Великой Победы. И парады войск на Красной площади с 1965 года власти СССР стали проводить не на праздник солидарности трудящихся всех стран 1 мая, а на день победы советского народа в Великой Отечественной войне 9 мая. Статус Великой Отечественной войны перешел на имя: Великая Победа.

    Крах «перестройки» 1985-1991 годов и победа западной демократии в Новой России подвели итог «холодной войны».

    И если Великую по напряжению всех жизненных сил страны Отечественную войну с немецко-фашистской Германией 1941-45гг. советский народ во главе с Вождем Народов Сталиным выиграл, то затяжную «холодную войну» 1946-1989 с западными демократиями во главе с США наши партийцы-миротворцы с позором проиграли. Последним аккордом «холодной войны» была война в Афганистане 1979-1989 гг. После вывода войск СССР их место заняли талибы.

      американская медаль «В память о победе в Холодной войне».

    С 1991 по 1995 годы победившая в Новой России западная демократия перестала отмечать День Победы парадами войск. Но тут властям демократического выбора стало отчетливо ясно, что у Новой России нет праздника, хоть как-то объединяющего народ.

    Новый государственный праздник 12 июня, поначалу названный на американский манер «День независимости России», в народе язвительно назвали «День независимости России от Украины».

    Тогда, скрепя сердцем, власти России демократического выбора вновь стали отмечать День Победы, но до 2000 года делали это карикатурно: место «Маршала Победы» занял министр обороны в штатском, строй ветеранов демонстрировал старческую немощь, а войско развлекало сидящих в креслах руководителей и зрителей строевыми приемами с фигурами шагистики типа «клумба».

    Поскольку, начиная с «застоя» и до наших дней ощутимых военных побед у СССР и Новой России не было, то «второе дыхание» в празднование Дня Великой Победы власти вдохнули спустя 60 лет: в 2005 году началась общественная акция памяти «георгиевская ленточка». Где символом непрерывности истории от учреждения Екатериной II в России ордена Св. Георгия в 1769 году и до наших дней стала черно-желтая лента немецко-саксонского набора цветов (англо-саксонский набор цветов Св. Георгия красно-белый).

    Когда в 1943 году в Красную Армию вернулись золотые погоны офицеров, как в царское время, вернулась и черно-желтая ленточка для отличия гвардии. Так, ещё при Сталине, появился антианглийский символ неразрывной связи русских побед.

    А Российский оргкомитет «Победа» при президенте Путине В.В. стал, как бы естественным ходом вещей, исподволь вытеснять синюю символику либерал-демократии и масонский «триколор».

    Однако к 2017 году Россия, не взирая на санкции Запада и резкое ухудшение отношений с Западом, все ещё находится в синей символике «Общеевропейского дома». При этом «синий Первомай» в Москве прошел по синодальному – с ходом против часовой стрелки, отгородившись от символа величия Красного проекта освобождения труда – с задрапированным Мавзолеем Ленина.

    Имеющий глаза, да видит, что война символов в Нашем Богом хранимом Отечестве обостряется вслед за обострением обстановки в мире. Речь идет о Третьей Мировой войне нового гибридного типа, которая для Новой России может превратиться в Третью Отечественную. Вполне очевидно, что уже в мае-июне мир может подойти к точке невозврата, а к концу года войти в жесткий конфликт цивилизаций.

    Ибо мировой кризис индустриального общества Запада требует выхода, а самый надежный выход из кризиса – война оружия!

    Но кризис – это и возможность давно предреченной провидцами Преображения России на короткое время в заветное «Царство Правды – Державу Белого Царя».

    А потому все может обернуться так, как это было на памятном параде 7 ноября 1941 года, кода в отчаенной обстановке на фронтах Сталин обратился к народу со словами «братья и сестры».

    Вот и в 2017 году у Путина есть шанс переломить ситуацию и на параде 07 ноября встать на гранитную твердь Мавзолея Ленина и объявить курс Победы семьи народов не западных цивилизаций.

    «Готовься к Великой Цели и счастье тебя найдет»!

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Михаил Герасимов # написал комментарий 26 мая 2017, 11:40
    Какой бы ХПП не был, он празднование 7-го ноября точно не предусматривает. Так что не тешьте себя пустой надеждой.
    Путин уже давно выполняет роль мальчиша-плохиша на службе буржуинов. И дай ему возможность он стал бы праздновать день Великой февральской либерально-демократической революции. И сдерживает его от этого только одно: - народ его в своей массе не поймёт.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1018 записей в блогах и 9708 комментариев.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 4989231.