Кабмин планирует «подлатать» бюджет за счет повышения цен на сигареты, вино и бензин

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Инна Маркевич перепечаталa из www.rosbalt.ru
    1 оценок, 104 просмотра Обсудить (6)

    Сигареты, вино и бензин подорожают на 20—30% с начала нового года. За счет этого чиновники планируют привлечь в федеральный бюджет-2017 дополнительные 430 млрд рублей, следует из документов российского правительства.

    С 2017 года акцизы на перечисленные товары вырастут. Соответствующий законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме. Согласно документу, акцизы на содержащие никотин изделия с нового года поднимутся на 10%, а на вино — в 2 раза. Акцизы на бензин четвертого и пятого классов вырастут на 6,5% и на 36,4% соответственно. То же коснется и дизельного топлива, акцизы на которое станут больше чем на треть. Кроме того, индексация продолжится и в будущем. В течение следующих трех лет предполагается, что акцизы на табачные изделия вырастут на 30%, а на бензин марки АИ-95 — почти на 50%.

    Действия кабмина направлены на сокращение дефицита бюджета и пополнение казны на 430 млрд рублей в 2017 году, 345 млрд — в 2018-м и 487 млрд — в 2019-м. Однако они обернутся лишними расходами для рядового потребителя, ощутимо ударив по карманам россиян, считают эксперты, опрошенные «МК».

    Чиновникам по силам собрать те дополнительные средства, на которые они рассчитывают, однако не исключено, что население, доходы которого сокращаются уже третий год подряд, будет экономить на покупке других товаров — одежды и продуктов питания. Иными словами, государство «выиграет в одном секторе, но потеряет в другом», заключают эксперты.

    P.S. Я думаю, всем понятно, что подорожание автомобильного топлива означает подорожание всего.
    P.P.S. Акциз на водку не увеличится.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    proglot-13 nl # написал комментарий 7 ноября 2016, 14:24
    Все правильно, на содержание воровской вертУхали нужно МНОГО денег. А нету. Так что придется идиото-поЦреотам привычно подзатянуть пояса...
    Валик Торсионов # написал комментарий 7 ноября 2016, 16:32
    Эх, если бы можно было спорить что все вбросы Росбалта не сбудутся, то я бы наверное уже половину США выкупил бы... Ничего не будет и даже не надейтесь!
    Инна Маркевич # ответила на комментарий Валик Торсионов 7 ноября 2016, 17:26
    В первом абзаце есть ссылка на страницу законопроекта на сайте правительства РФ. На той странице есть ссылка на текст самого законопроекта. Смотрите длинную таблицу новых акцизов, начинающуюся на стр. 18.
    Так что половина США остается на месте, а ваше "не надейтесь" выскажите Медведеву и его кабмину.
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Инна Маркевич 7 ноября 2016, 18:27
    Инна, при всём моём уважении, смею заметить что это ТОЛЬКО законопроект, который ещё не прошел ни одного слушания! Понимаю что в бюджете дыра, но ещё я очень хорошо помню про табачные бунты и слишком хорошо знаю ситуацию в нефтянке. Никто не будет досрочно повышать акцизы и тем более цена акциза на 95ый не вырастет на 50%. Извините, но при всём моём по*уистическом отношении к кабмину, я просто уверен на 200% что этот проект тупо завернут.
    Инна Маркевич # ответила на комментарий Валик Торсионов 7 ноября 2016, 20:15
    Читайте второй абзац: "Соответствующий законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме".
    А акциз на 95-й бензин планируется поднять на 50% за три года, а не сразу после нового года. И акциз - это не цена, так что цена поднимется не на 50%.
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Инна Маркевич 7 ноября 2016, 20:28
    Согласен, поправляюсь. Не цена акциза, а его размер. Всё равно это ничего не меняет абсолютно, т.к акциз, в отличии от НДС, действует только в производственной сфере и никак не затрагивает оборот товаров!) Кроме того, видя насколько сильно меняется ситуация с ремонтом дорог я готов потерпеть даже его десятикратное повышение. На ремонте подвески сэкономлю в разы больше!)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1553 записи в блогах и 23272 комментария.
    Зарегистрировалось 105 новых макспаркеров. Теперь нас 4930110.