Минфин не скрывает, что нищета граждан России - его цель

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Инна Маркевич перепечаталa из tsargrad.tv
    3 оценок, 42 просмотра Обсудить (0)

    Мы рискуем не просто стать страной "третьего мира", а быть выброшенными на обочину глобальной экономики

    Журналиста сложно поразить цинизмом, профессия обязывает быть беспристрастным и объективным, но порой слова и действия тех, кто персонально отвечает за развитие экономики и повышение благосостояния граждан, в буквальном смысле ставят в тупик.

    Вы обязаны знать поименно «героев нашего времени», которые ноги вытирают о российский народ. Знакомьтесь: нынешний заместитель министра финансов России Алексей Моисеев. В лихие 90-е работал в Банке России, после - в одном из британских банков. В 2012 году получил назначение в Минфине. Вы спросите, почему он герой? Ответ следует из его высказывания в столь любимом им Лондоне, на конференции, организованной Московской биржей, председателем Совета директоров которой является «гуру либеральной мысли» господин Кудрин. Вот эта цитата: «Сокращение реальных зарплат приведет к снижению жизненного уровня россиян, но поможет повысить конкурентоспособность России и сбалансировать экономику страны».

    Произнесены эти слова были год назад, но сейчас становится понятен весь цинизм проводимой финансово-экономическим блоком правительства и Центробанком политики, которая направлена на тотальное обнищание населения России. Этот курс «герои нашего времени» называют «новой стабильностью». Главный посыл – за счет погружения граждан страны в пучину беспросветной нищеты будет достигнута сбалансированность экономики и повышена конкурентоспособность страны.

    То есть один из замов Силуанова и не думает скрывать за чей счет будет достигнута макроэкономическая стабильность. Естественно, за наш с вами! За счет снижения реально располагаемых доходов граждан России. От т.н. «либералов» я постоянно слышу мантру «мы в нулевые жили не по средствам, пора затянуть пояса». Кто в России жил не по средствам? Обычные граждане? Или те, кто крутился вокруг спекулятивных (ростовщических) операций, которые загнали российские массы в беспросветные долги, а сейчас сообщают о «жизни не по средствам»?!

    Ладно бы достигли действительно серьезных результатов за наш счет, так нет, ситуация в экономике характеризуется одним словом – стагнация. Все бы выглядело достаточно благостно, если забыть, например, о возобновлении спада промышленного производства, ВВП страны и резкого сжатия деловой активности, которые вновь были зафиксированы осенью текущего года. Более того, надо бы забыть про крайне негативную тенденцию - такого не было даже в 90-х годах - стремительное падение реально располагаемых доходов населения,которое продолжается уже 23 месяца подряд. Народ нищенствует, бизнес задыхается от отсутствия жизненно необходимых оборотных (кредитных) средств, а правительство радостно рапортует о «новой стабильности».

    Лондонский тезис Моисеева реализован на практике, но где повышение конкурентоспособности и сбалансированность отечественной экономики? Это не просто позор, это окончательное признание правительством своей неспособности что-либо изменить! Этакое атрофированное восприятие реальности. С нынешним Кабмином Россия рискует не просто стать страной «третьего мира» с тотальном обнищавшим населением, а быть выброшенной на обочину глобальной экономики, где расположились страны, которые плюют на свой суверенитет и национальные интересы.

    Чиновники Правительства расписались в том, что страну ждет 20 лет вялого экономического роста (прогноз Минэкономразвития до 2034 года). Более того, они утверждают, что разрыв между Россией и другими крупнейшими экономиками мира будет только нарастать, и спустя десятилетия он станет уже непреодолимым.

    20 лет стагнации и нищеты – новый план российского правительства. Чиновники открыто признают данный факт, что не может устраивать граждан страны. Ведь речь идет не просто об абстрактной экономике, речь идет о судьбах конкретных российских семей.

    Юрий Пронько, Царьград

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1538 записей в блогах и 25129 комментариев.
    Зарегистрировалось 108 новых макспаркеров. Теперь нас 4932636.