Путин перепугался и вывел РФ из МУС

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Инна Маркевич перепечаталa из shipilov.com
    4 оценок, 117 просмотров Обсудить (17)

    Андрей Шипилов, 16 ноября 2016 г.

    Вчера Shipilov.Com сообщил о том, что Международный уголовный суд в Гааге признал Россию страной оккупантом и обвинил руководство России в военных преступлениях.

    Сегодня случилось продолжение этой новости. Владимир Путин своим единоличным решением вывел Россию из состава МУС. Соответствующее решение опубликовано сегодня на официальном портале правовой информации.

    Вся пикантность ситуации заключается не только в том, что это решение да факто является признанием Путиным своей персональной вины и правоты Международного Уголовного суда.

    Дело еще и в том, что в полномочия президента РФ не входит принятие единоличных решений о присоединении или выходе России из международных соглашений. Президент может лишь утвердить или не утвердить соответствующее решение законодателей, которого в данном случае просто не было.

    Путин

    Конечно нет никаких сомнений в том, что ручной российский парламент послушно и единогласно проголосовал бы за всё, за что прикажет проголосовать начальство. На даже эта формальное требование по соответствию закону в данном случае не было соблюдено, что говорит очень о многом.

    Но и это еще не всё. В окружении Путина не нашлось ни одного юриста, который подсказал бы Великому Вождю, что это его решение не имеет обратной силы. Если Россия в момент совершения преступления находилась в правовом поле МУС, то никакие последующие отказы уже не имеют значения. Судить будут именно исходя из ситуации в момент совершения преступления.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Елена Владиславовна # написала комментарий 16 ноября 2016, 21:00
    Россия ни в каких полях не находилась, поскольку ничего не ратифицировала.
    Укротитель буйных граждан # ответил на комментарий Елена Владиславовна 16 ноября 2016, 21:56
    "Статут вступает в силу в первый день месяца, следующего после 60-го дня после сдачи таким государством своей ратификационной грамоты ИЛИ документа о принятии, утверждении или присоединении."

    Так что вопрос - заявляла ли Россия о присоединении к Римскому статуту...Ратификация вроде бы как и не обязательна...
    Елена Владиславовна # ответила на комментарий Укротитель буйных граждан 16 ноября 2016, 22:06
    Документ об утверждении не подскажете?
    Укротитель буйных граждан # ответил на комментарий Елена Владиславовна 16 ноября 2016, 22:18
    Не знаю... А подпись не считается "принятием или присоединением"?...

    Во многих договорах прямое указание - "подлежит ратификации"...или "вступает в силу после ратификации"... А здесь в тексте этого я не нахожу...
    Елена Владиславовна # ответила на комментарий Укротитель буйных граждан 16 ноября 2016, 22:07
    Официальный представитель Международного уголовного суда (МУС) Фади эль-Абдалла заявил, что ратификация Римского статута является "добровольным и суверенным решением, которое каждое государство принимает самостоятельно".

    Он отметил, что "МУС уважает суверенитет каждого государства".

    "Россия подписала Римский статут в 2000 году, но не ратифицировала его и, соответственно, не является государством-участником", - сказал эль-Абдалла, передает ТАСС.
    Елена Патракова # написала комментарий 16 ноября 2016, 21:21
    Это тот суд, который "судил" Хуссейна, Милошевича с соратниками? Почему мы в таком случае не вышли из него раньше?
    Укротитель буйных граждан # ответил на комментарий Елена Патракова 16 ноября 2016, 22:02
    Леночка! Не глупи хотя бы в частностях... МУС к осуждению Хусейнв никаким боком...


    "Таким образом, приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный Высшим иракским уголовным трибуналом. Хусейна казнили несмотря на многочисленные призывы перенести исполнение приговора, которое, по закону, должно было состоятся до 26 января 2007 года..."...
    Елена Патракова # ответила на комментарий Укротитель буйных граждан 16 ноября 2016, 23:33
    Вот только не надо всех считать дураками.После падения Ирака судьи трибунала испытывали угрозы и некоторые лишились жизни. Везде торчали американские уши, причем они уже даже этого не скрывают, даже дети об этом знают. ( "Не глупи хотя бы в частностях...") Тьфу ты, Боже мой.
    Укротитель буйных граждан # написал комментарий 16 ноября 2016, 21:37
    2. Для каждого государства, которое ратифицирует, принимает, утверждает настоя-щий Статут или присоединяется к нему после сдачи на хранение 60-й ратификационной грамоты или документа о принятии, утверждении или присоединении, Статут вступает в силу в первый день месяца, следующего после 60-го дня после сдачи таким государством своей ратификационной грамоты или документа о принятии, утверждении или присоединении.

    Статья 127
    Выход
    1. Любое государство-участник может выйти из настоящего Статута, направив Гене-ральному секретарю Организации Объединенных Наций соответствующее письменное уведомление.

    Выход вступает в силу через год после даты получения такого уведомления, если в уведомлении не указывается более поздний срок.

    2. Выход из настоящего Статута не освобождает государство от выполнения обяза-тельств, вытекающих из настоящего Статута, которые возникли в период участия этого государства в настоящем Статуте, включая любые финансовые обязательства, объем которых может возрасти.
    Укротитель буйных граждан # ответил на комментарий Укротитель буйных граждан 16 ноября 2016, 21:38
    Он также не влияет на осуществление сотрудничества с Судом в проведении уголовных расследований и разбирательств, применительно к которым выхо-дящее государство было обязано сотрудничать и которые были начаты до даты вступле-ния выхода в силу, а также никоим образом не наносит ущерба продолжающемуся рас-смотрению любого вопроса, который находился на рассмотрении Суда до даты вступ-ления выхода в силу.
    Вадим Никитин # написал комментарий 16 ноября 2016, 22:08
    Увы, этот МУС не более чем виртуальное явление, ибо никаких реальных инструментов правосудия у него нет. Только погрозить пальчиком. Кстати, США тоже в этом МУСе не участвуют.
    Укротитель буйных граждан # ответил на комментарий Вадим Никитин 16 ноября 2016, 22:28
    Правительство США хотя и подписало Римский статут в 2000 году, но уже в 2002 году отозвало свою подпись... Читай - "Выход вступает в силу через год после даты "

    Так что ВЫХОД России будет только через год...
    Олег Протасов # написал комментарий 16 ноября 2016, 22:52
    ну-ну, интересно, как эти лгбт-клоуны собираются наказать определенных ими виновных?! РФ - сверхдержава! И шобла чмошников, напыщенных петухов и всяких дворняг наивно полагают, что на их сраные писюльки кто-то поведется? Я бы еще им газ нахер, в мороз перекрыл бы, и спросил: Алё, Гаага? Может дровишки? Милости просим, из Сибири. Самовынос.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1519 записей в блогах и 19117 комментариев.
    Зарегистрировалось 124 новых макспаркеров. Теперь нас 4974110.