А новости нынче не очень...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Инна Маркевич написалa
    2 оценок, 25 просмотров Обсудить (1)

    Американские сенаторы внесли в Сенат США законопроект о новых санкциях против России, которые являются ответом на хакерские атаки России с целью повлиять на результаты президентских выборов в США, а также на агрессию РФ в отношении Украины.

    Санкции затронут инвестиции в энергетический сектор, в добычу полезных ископаемых, трубопроводы и гражданские ядерные проекты в России, а также покупку-продажу суверенного долга РФ и участие в приватизации в России. Конгресс должен "пресечь действия России в Украине и Сирии вне зависимости от позиции избранного президента Дональда Трампа", - заявил сенатор Джон Маккейн.

    Интересно, что инициаторами документа выступили представили обеих партий - республиканец Маккейн и демократы Бен Кардин и Роберт Менендес.

    Reuters сообщает, что законопроект призван заморозить активы и запретить выдачу виз людям, "которые участвуют в значимых мероприятиях, подрывающих кибербезопасность государственной, или частной инфраструктуры и демократических институтов". Также планируется вводить санкции против людей, работающих в российском оборонно-разведывательном секторе, которые могут убедить международные компании сотрудничать с Россией. Законопроект также вводит новые санкции по вопросам Украины и Сирии. Помимо всего прочего, документ заморозит 20 млн долларов американских инвестиций в развитие нефтяных и газовых ресурсов России.

    Проект предусматривает введение санкций против любого, кто поддерживает кибератаки против государственных общественных и частных инфраструктур США и демократических институтов. Помимо этого, предусматриваются санкции против РФ за нарушения прав человека.

    Сенаторы также настаивают на необходимости оказать помощь Европе в ведении контрпропаганды и продвижении демократии.

    Канадский экономист Влад Пономарь прокомментировал эту новость так:

    Я вам как экономист скажу: если санкции, которые были вчера представлены в Сенате, будут проголосованы Конгрессом и подписаны Трампом (хотя и без его подписи закон может вступить в силу), Россию ждет быстрый крах.
    Запрет на инвестиции в добычу нефти и газа, на операции по купле-продаже суверенного долга, на использование банковской системы США и т.д. – для такой сырьевой экономики, как в РФ, это тяжелая артиллерия.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Aлександр Моргунов # написал комментарий 12 января 2017, 09:11

    А теперь реальность:
    Тиллерсон: "Это был захват территории, которая не принадлежит России. Отсутствие очень твердого, силового ответа США на захват Крыма было оценено в РФ как слабость".
    На вопрос, "Есть ли у России законное право на Крым?", Тиллерсон ответил: "Нет, сэр".
    Тиллерсон: "Единственный способ, при котором возможно признание аннексии Крыма -- это широкое соглашение, которое устроило бы Украину. Без него мы никогда не должны признавать аннексию Крыма".
    Очевидно, что единственное возможное решение, которое бы устроило Украину -- это полное освобождение Крыма от российских оккупантов и выплата всех компенсаций по решениям будущих международных арбитражей.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1449 записей в блогах и 22996 комментариев.
    Зарегистрировалось 102 новых макспаркеров. Теперь нас 4929357.