101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Арнольдович перепечатал из rusvesna.su
    12 оценок, 168 просмотров Обсудить (12)

    В своём доме в Покантико Хиллс, штат Нью-Йорк, в возрасте 101 года скончался самый старый миллиардер мира Дэвид Рокфеллер.

    Он более полувека возглавлял династию, одно только упоминание о которой вызывает гораздо более стойкие ассоциации с богатством и золотом, нежели прикосновение царя Мидаса. О жизни одиозного богача и тех, кто унаследует трон легендарного клана, влияние которого выходит далеко за пределы мира финансов рассказал Лайф.

    В то мгновение, когда Дэвид Рокфеллер сделал свой последний вздох, члены его семьи наверняка уже начали прикидывать, кому из них уготовано центральное место в завещании долгожителя.

    Состояние, которое он оставил после себя, оценивается в $3,2 млрд. Сумма, возможно, не самая внушительная по нынешним реалиям. Чего не скажешь об уровне влияния, который наследует новый глава клана, по уровню таинственности не уступающего Масонскому ордену. 

    Чёрное золото, которое блестит

    Дэвид Рокфеллер является представителем третьего поколения одной из богатейших семей планеты, американская мечта которой начала воплощаться благодаря компании Standart Oil. Основал её дед ныне усопшего — Джон Рокфеллер — старший.

    К моменту своей смерти в 1937 году он сумел сколотить состояние в $1,4 млрд, став тем самым первым долларовым миллиардером и самым богатым человеком в истории.

    Для сравнения, его активы оценивались по тем временам в 1,54% ВВП США. А Штаты в то время уже обосновывались на месте самой экономически и политически мощной империи мира. 

    Чтобы масштабы богатства Рокфеллеров тех лет были более понятны, стоит отметить, что в нынешних реалиях его состояние было бы эквивалентно $270 млрд. Обладая такими поистине мифическими возможностями, основатель империи начал инвестировать не только в растущую нефтяную отрасль Штатов, но и в благотворительность.

    В первую очередь, речь шла о Баптистской церкви, которой он перечислял 10% своих доходов, и сфере образования.

    В частности, стоит упомянуть школу Линкольн, которую и закончил его внук Дэвид. После этого последний на данный момент глава клана Рокфеллеров поступил в Гарвард, а закончив его, год проучился в Лондонской школе экономики. 

    В марте 1942 он совершил довольно экстравагантный для человека своего положения шаг — записался добровольцем в армию. Дослужившись до офицерского звания, Дэвид попал в Алжир, где союзники противостояли частям знаменитого генерала вермахта Эрвина Роммеля.

    По сути, именно те события расширили сферу влияния Рокфеллеров с одной лишь экономики до глобальной политики.

    В Северной Африке Дэвид занимался построением сети информаторов для разведки, а также обзавёлся знакомствами с людьми, которым предстояло перекраивать карту мира после окончания войны. В частности, с будущим президентом Франции Шарлем де Голлем.  

    — Для меня война сложилась хорошо, — писал позже в своих мемуарах Дэвид Рокфеллер.

    — Я смотрю на военные годы как на ценнейший период обучения и подготовки и как на испытательный полигон в отношении многого того, чем я стал заниматься позже в своей жизни. Среди прочего я открыл для себя ценность установления контактов с занимающими важное положение людьми для достижения конкретных целей. 

    После возвращения с войны Дэвид начал карьеру финансиста в крупнейшем на тот момент банке мира Chase Bank, приняв предложение своего дяди Уинтропа Олдриджа. Начав с ассистента управляющего, он в 1957 году въехал в кабинет вице-председателя правления. 

    Самый «красный» миллиардер Запада

    Первое полноценное появление Дэвида Рокфеллера — финансиста в геополитике можно отнести к временам Кубинской революции. Свергнув проамериканский режим Фульхенсио Батисты, Фидель Кастро конфисковал собственность, принадлежавшую капиталу из Штатов. В частности, команданте национализировал местные отделения Chase Bank.

    Однако Рокфеллерам даже в этих, казалось бы, безнадёжных условиях улыбнулась удача. Советники Фиделя проморгали тот факт, что банк имел невыплаченный заём кубинскому правительству на сумму в $10 млн, обеспеченный в виде залога гособлигациями США на сумму в $17 млн. 

    В качестве превентивного удара по кубинским национализаторам Рокфеллеры продали залог, чем сполна компенсировали свои потери. По слухам, оплошность такого масштаба дорого стоила консультантам Кастро: по обвинению в преступной халатности без суда и следствия был казнён президент Центробанка Острова свободы. 

    Следующей вехой на пути к успеху для Дэвида Рокфеллера стало объединение Chase Bank c другим крупным национальным игроком — Bank of Manhattan. Во вновь образованной структуре он занял пост вице-председателя совета директоров. А по прошествии времени поднялся на высшую ступень в иерархии — став президентом.

    Именно в эпоху правления Дэвида банк стал глобальной и международной структурой, а также первым проломил железный занавес между Западом и СССР, став первым банком, аккредитованным в Союзе.

    В ноябре 1972 года Chase Bank получил добро от генсека КПСС на создание офиса. Таких же успехов Рокфеллер добился и в коммунистическом Китае.

    Красная страница не была вырвана из биографии Рокфеллера с распадом Советского Союза. Она попросту перекрасилась в триколор. Джон поддерживал близкие отношения сразу с двумя знаковыми фигурами новой России: уходящим со сцены первым президентом СССР Михаилом Горбачёвым и поднимающимся на гребне перемен Борисом Ельциным. Фонду первого, к слову, в 1992 году Рокфеллер пожертвовал $75 млн, чем породил слухи о том, что «единая страна была целенаправленно развалена Горбачёвым по указке из Вашингтона».

    Миллиардер, лишённый наследства

    Свою бурную деятельность, ставшую главной темой для любителей теории «мировой закулисы», Дэвид вёл, имея за спиной гораздо меньше средств, нежели его дед.

    Этому способствовали не только увлечение филантропией и ряд не слишком удачных инвестиций, но и мировая война, в которой, как уже было сказано выше, миллиардер принимал самое непосредственное участие.

    Всё дело в драконовской налоговой политике, которую вело правительство Штатов в те годы. Во время войны в целях поддержания безопасности страны государство присваивало почти 90% доходов крупных предприятий. Не стали исключением и активы Рокфеллеров. 

    По этой причине после смерти своего отца в 1960-м Дэвид стал свидетелем делёжа весьма «скромного» состояния в $157 млн. Согласно завещанию, средства были поделены между второй женой усопшего Мартой и Фондом братьев Рокфеллеров. Однако Дэвид не был бы сейчас столь обсуждаемой фигурой, не предусмотрев такой вариант. В период с 1930-х по 1950-е годы он создал сразу несколько трастовых фондов, послуживших ему своеобразной финансовой подушкой. Благодаря этому он ежегодно получал порядка $1 млн дохода без вычета налогов.

    Большую долю своего состояния Рокфеллер заработал грамотными инвестициями. Этому во многом способствовало его влияние в мире информации. Вкладывая сотни миллионов в благотворительность, он не забывал и о четвертой власти. По слухам, в непосредственном подчинении Дэвида находился ряд крупных американских СМИ, возможности которых он часто использовал для успешной игры на бирже.

    Своё влияние на прессу Рокфеллер применял не раз.

    В частности, для создания позитивного имиджа глобализации, одним из идеологов которой он до последних мгновений своей жизни являлся. Помимо этого, Дэвид был видным участником так называемого Бильдербергского клуба — той самой «мировой закулисы».

    Это ежегодная конференция, на которую со всего мира съезжаются влиятельные политики, бизнесмены и медиа-магнаты. Обсуждаются там в основном международные политические проблемы и курс, которым движется мир. 

    Также по инициативе Дэвида там обсуждался целый ряд проблем, таких как ограничение рождаемости и продление человеческой жизни до 200 лет.

    Для решения их, в частности, Фонды Рокфеллера ежегодно выделяли десятки миллионов долларов на исследования в сфере биоинженерии. Главными бенефициарами были альма-матер Дэвида Гарвард и Университет Рокфеллеров, основанный ещё в 1901 году Джоном Рокфеллером — старшим.

    Наследники 

    По мнению аналитиков, большая часть состояния Дэвида Рокфеллера по традиции клана перейдёт семейным фондам и Гарвардскому университету.

    Стоит упомянуть и о том, что ещё в 2010 году последний глава клана миллиардеров стал участником организованной Биллом Гейтсом акции The Giving Pledge. На русский это словосочетание переводится как «клятва дарения».

    Все её участники обязались пожертвовать не менее половины состояния на благотворительность.   

    Оставшиеся деньги отойдут шестерым детям усопшего. Старшим из них является известным борец за спасение природы и благотворитель Дэвид Рокфеллер — младший. Наследников могло быть ещё больше, однако в 2008 году при странных обстоятельствах погиб сын Дэвида 65-летний Ричард. Ту авиакатастрофу многие конспирологи привязали к очередному раунду борьбы Рокфеллеров с другим влиятельным «закулисным» кланом — Ротшильдами. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Valentin Malyshev # написал комментарий 21 марта 2017, 04:52
    Да он нищий по сравнению с нашим Абрамовичем. 3 лярда всего, лопни мои глаза!
    Из Народа # ответил на комментарий Valentin Malyshev 21 марта 2017, 05:10
    Зато шума вокруг этого семейства было больше чем у Ротшильдов.
    Считают что эта сумма только надводная часть айсберга, всё в тени и главный капиталл - это влияние.
    Наши Фридман с Потаниным - рядом не стоят с их полутора десяткам миллиардов.
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Из Народа 21 марта 2017, 07:12
    По числу долларовых миллиардеров современная Россия лишь немного уступает США. Но российские миллиардеры, сколотившие свои состояния главным образом посредством при(х)ватизации всенародной собственности, отличаются от американских этой своей спецификой: они стали и являются миллиардерами с позволения российских властей, в настоящее время с позволения Путина, который такой же миллиардер, как и они, только он – тайный миллиардер, власть предержащий миллиардер, сколотивший свое состояние за счет «дойки» тех своих коллег-миллиардеров, кому он позволяет быть миллиардерами. Этих людей называли и продолжают называть «олигархами», потому что они очень богаты, но они не олигархи в классическом, традиционном понимании этого слова, они не влияют на формирование политики Путина, они зависят от Путина, они ему послушны. Путин всем им преподал наглядный урок послушания посадкой на нары задиристого Ходорковского. Не исключено, что в нынешних условиях, созданных западными санкциями и общим ухудшением экономической ситуации, которая негативно отражается и на самых богатых, эти подпутинские миллиардеры могут взбунтоваться. Бунт с их стороны даже более вероятен, чем общенародный бунт, поскольку подавляющее большинство россиян поддерживает Путина, несмотря на его авантюрную политику, ведущую к ухудшению их социального положения и благополучия.
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Valentin Malyshev 21 марта 2017, 05:14
    Дэвид Рокфеллер – внук основателя знаменитой династии и первого в истории долларового миллиардера Джона Дэвисона Рокфеллера, основателя «Стандарт Ойл» – дожил до 101 года, не в последнюю очередь, благодаря пересадкам сердца. Его первая пересадка была вынужденной после автомобильной аварии в 1976 году. Этот американский банкир, государственный деятель, глобалист и филантроп по своим идейно-гуманитарным убеждениям, глава дома Рокфеллеров считался одним из самых богатых и влиятельных людей мира. Но в прошлогоднем списке самых богатых, по версии Форбс, Дэвид Рокфеллер занимал не первую строчку, где сейчас мексиканец Карлос Элу, потеснивший Билла Гейтса, а всего лишь 603 строчку. По некоторым данным, Дэвид Рокфеллер раздал за свою жизнь более двух миллиардов долларов на благотворительность. В частности, его благотворительные фонды спонсировали лаборатории ведущие исследования в сфере биотехнологий с целью продления человеческой жизни. Дэвид Рокфеллер присоединился к движению американских миллиардеров, возникшему в 2010 году по инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета. Сегодня к этому движению примкнули более ста человек. Все они решили отдать более половины своих денег на благотворительность. Это решение отражено и в их завещаниях, включая и завещание Дэвида Рокфеллера.
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 21 марта 2017, 05:28
    ====Все они решили отдать более половины своих денег на благотворительность.=====
    -- Наши не отдадут. Ещё сами не надержались - и сразу отдавай, ага!
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий Valentin Malyshev 21 марта 2017, 06:42

    ...Вы имеете всю Власть, которая вам нужна. В чем суть? В чем конечная цель? И он (Д.Рокфеллер) сказал: "Конечная цель - имплантировать всем микрочип и контролировать все общество. Чтобы элита (банкиры и несколько правителей) контролировали весь мир (как и было обещано "богоизбранному" народу их "богом" во Второзаконии и Талмуде).
    Думайте сами, решайте сами, что за "благотворитель" был Д.Рокфеллер.
    ссылка на ссылка на историиземли.рф

    Из Народа # ответил на комментарий Виктор Ушаков 21 марта 2017, 12:44
    Кто бы сомневался в том , что Рокфеллер - сама гуманность.
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 21 марта 2017, 06:45

    ...Вы имеете всю Власть, которая вам нужна. В чем суть? В чем конечная цель? И он (Д.Рокфеллер) сказал: "Конечная цель - имплантировать всем микрочип и контролировать все общество. Чтобы элита (банкиры и несколько правителей) контролировали весь мир (как и было обещано "богоизбранному" народу их "богом" во Второзаконии и Талмуде).
    Думайте сами, решайте сами, что за "благотворитель" был Д.Рокфеллер.
    ссылка на ссылка на историиземли.рф
    Не питайте иллюзий.

    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Valentin Malyshev 21 марта 2017, 05:14
    Этот богатей-филантроп был не по-миллиардерски скромен в удовлетворении своих бытовых потребностей, воспитал шестерых детей и всю жизнь был женат на одной женщине по имени Маргарет Пегги Макграф, которая умерла в 1996 году. Почему столько трансплантаций? Отчасти потому, что Дэвид Рокфеллер хотел лично участвовать в исследованиях трансплантологов в качестве «подопытного кролика», чтобы помочь им выяснить приживаемость донорского сердца у пациента старше 70 лет, а вторая причина была очень простой и он ее не скрывал. Во время одной из пресс-конференций журналист задал ему вопрос: как же это возможно жить так долго? Дэвид Рокфеллер ответил на этот вопрос так: «Люди часто задают мне этот вопрос, и я всегда отвечаю одно и тоже: любовь к жизни. Жить простой жизнью, играть с детьми, наслаждаться вещами, которые у вас есть, проводить время с хорошими, верными друзьями… Я заработал много денег в своей жизни, но большую их часть я отдал. Нет смысла получать, если ты не можешь поделиться».
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 21 марта 2017, 06:43

    ...Вы имеете всю Власть, которая вам нужна. В чем суть? В чем конечная цель? И он (Д.Рокфеллер) сказал: "Конечная цель - имплантировать всем микрочип и контролировать все общество. Чтобы элита (банкиры и несколько правителей) контролировали весь мир (как и было обещано "богоизбранному" народу их "богом" во Второзаконии и Талмуде).
    Думайте сами, решайте сами, что за "благотворитель" был Д.Рокфеллер.
    ссылка на ссылка на историиземли.рф

    Звездочёт LTD # написал комментарий 21 марта 2017, 06:30
    Никогда не считаю (не обсуждаю) чужие деньги. :-))
    Доктор Ганнибал Лектор # ответил на комментарий Звездочёт LTD 21 марта 2017, 11:23
    Здесь не обсуждают "чужие деньги", здесь обсуждают "благотворителей".
    Виктор Ушаков # написал комментарий 21 марта 2017, 06:38

    "..."А чего ты так беспокоишься за людей? Какая тебе разница? Заботься о себе и своей семье. Какое тебе дело до остальных? Они просто слуги, простые люди."..."
    (Д.Рокфеллер)
    ...Вы имеете всю Власть, которая вам нужна. В чем суть? В чем конечная цель? И он (Д.Рокфеллер) сказал: "Конечная цель - имплантировать всем микрочип и контролировать все общество. Чтобы элита (банкиры и несколько правителей) контролировали весь мир (как и было обещано "богоизбранному" народу их "богом" во Второзаконии и Талмуде).
    Думайте сами, решайте сами, что за "благотворитель" был Д.Рокфеллер.
    ссылка на историиземли.рф

    pawel pegow # написал комментарий 21 марта 2017, 15:08
    В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.
    (с)
    Не нам достанутся чужие деньги
    Виктор Ушаков # ответил на комментарий pawel pegow 21 марта 2017, 16:58
    А что, кто-то тут претендует?..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1616 записей в блогах и 23015 комментариев.
    Зарегистрировалось 92 новых макспаркеров. Теперь нас 4932462.