Борьбу с коррупцией Навальный ведет на деньги бежавших от российского суда миллионеров

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из rueconomics.ru
    3 оценок, 29 просмотров Обсудить (1)

    Почему блогер Алексей Навальный так активно критикует одних олигархов, но при этом не трогает других? К примеру, в поле зрения известного своей беспринципностью Навального ни разу не попадали владельцы "Альфа-групп" и один из богатейших людей планеты Михаил Фридман. Этому факту есть свое объяснение.Борьбу с коррупцией Навальный ведет на деньги бежавших от российского суда миллионеров

      Навальный известен своими так называемыми "расследованиями" в отношении известных политиков и бизнесменов. Данные, которые он приводит, довольно сомнительны, а потому доверия не вызывают. Для пущей же убедительности блогер часто пытается "добрать" эмоциями в адрес субъектов расследований так называемого "ФБК".

      Но действует он довольно избирательно, поскольку он не против жуликов и воров, если те ему платят.

      Политолог Евгений Минченко ранее говорил о том, что блогера довольно активно используют одни кланы в войне против других в роли некоего "наёмного копья".

       Его слова подтвердил и экс-руководитель московского штаба Навального Виталий Серуканов, заявивший о заказном характере «расследований» против Чайки, Дерипаски, Шувалова, а также пиар-акции против МТС.

      Серуканов рассказал, что Навальный «реально работает оппозиционером», подчеркнув, что «это очень дорогая и престижная работа». Но кто же платит ему за такую «работу»?

      Если внимательнее присмотреться к объектами внимания Навального, становится понятно, что некоторых он не трогает.   

       Так, Михаила Фридмана, совладельца "Альфа-групп" и одного из богатейших людей в мире (по версии Forbes, он является самым состоятельным жителем Лондона), он всегда обходит стороной.

       Впрочем, о связи Навального с "Альфа-групп" еще в 2013 году рассказал лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, заявивший, что Навальный занимается "продвижением интересов толстосумов из "Альфа-групп". И по сей день так называемый "ФБК" Навального продолжает отмывать свои деньги именно через "Альфа-банк".Борьбу с коррупцией Навальный ведет на деньги бежавших от российского суда миллионеров

      Навальный стал "марионеткой Фридмана" через Владимира Ашуркова - экс-топ-менеджера "Альфа-групп" и бывшего главы так называемого «ФБК». Он сколотил свое состояние путем махинаций, а потом ударился в бега. Сам Ашурков уверяет, что лишился работы в "Альфа-групп" из-за своего увлечения политикой. По другой версии, его уволил сам Фридман, когда вскрылась переписка Ашуркова с Навальным, пишет Nation News.

      Ещё одним соучастником махинаций Навального стал Юрий Калоев, бывший директор Калужского мясокомбината, бежавший из России после похищения 760 миллионов рублей. Именно через него Ашурков, который тесно общается с Калоевым, платил Навальному.

     Сейчас беглецы живут в Британии припеваючи. Принимая во внимание тот факт, что Британия исподтишка делает всё, чтобы ослабить Россию, нельзя исключить, что к деньгам беглых российских олигархов примешиваются и средства британской короны в качестве спонсорской помощи блогеру.

    Автор: Татьяна Ленская

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1134 записи в блогах и 9213 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5016338.