Россию готовят к войне, Петербург к новой блокаде

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Teмo So перепечатал из ehorussia.com
    22 оценок, 172 просмотра Обсудить (5)

    «За нашу советскую родину»Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление "Об обеспечении продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге". Соответствующий документ опубликован на официальном сайте администрации города

     Данный документ утверждает продовольственные нормативы на случай войны. Согласно тексту постановления, в случае начала военных действий жителям Северной столицы гарантируют получение 300 граммов хлеба (меньше одного стандартного батона "Нарезной". - Прим. ред.) в сутки в течение 20 дней.

     Продовольственная безопасность города осуществляется за счет продовольственных резервов. Они делятся на неснижаемые ("неприкосновенные") и оперативные.

     Неснижаемый запас сельскохозяйственной продукции (минимально допустимый запас, используемый в целях обеспечения срочных потребностей Санкт-Петербурга) должен составлять не менее одной трети всего объема продовольственного фонда.

     "Объем неснижаемого запаса должен составлять не менее 20-дневного объема продовольственного фонда, утвержденного правительством Санкт-Петербурга на соответствующий год и на плановый период", - сказано в постановлении.

     Оперативные запасы могут распродаваться, в том числе для регулирования рыночных цен на муку и хлебобулочные изделия, добавляет "Фонтанка.ru"

     Издание отмечает, что гарантированная 20-дневная норма обеспечения горожан хлебом вводится впервые. До 2015 года региональный продовольственный фонд Санкт-Петербурга достигал 92,2 тысячи тонн, однако с прошлого года он был уменьшен почти на треть. Согласно новому постановлению общий объем запасов в ближайшие три года составит не менее 69,7 тысячи тонн. Их должно хватить на полтора месяца снабжения 5,2 млн жителей Северной столицы из расчета 300 граммов хлебных продуктов в день. Неснижаемый запас в ближайшие три года составит 31,1 тысячи тонн, в том числе 21,7 тысячи тонн пшеницы и 9,4 тысячи тонн ржи.

     Отметим, что во время Великой Отечественной войны норма хлеба на человека в Ленинграде составляла сначала 800 граммов хлеба. Однако затем она неоднократно снижалась. Во время блокады жители города, кроме рабочих, получали всего по 125 граммов хлеба. На этой норме они жили больше месяца - 35 дней. Многие умерли от голода.

    О средней температуре в стаде

    Опросы россиян по поводу жизни в России и их ожиданий на будущее, проведенные немецким Фондом имени Фридриха Наумана и Фондом Бориса Немцова, показывают, что "российское общество выбирает для себя довольно авторитарную систему", пишет газета Sueddeutsche Zeitung.

    Так, почти "три четверти из 1,6 тыс. опрошенных указали, что зарабатывают не более 415 евро в месяц (30 тыс. рублей. - Прим. ред.)". Эта сумма, как отмечает издание, "как раз дотягивает до пособия по безработице в Германии, и объясняет, почему большая часть россиян желает возвращения к старой плановой экономике". В поддержку возврата системы госпланирования и распределения высказались почти что 60% респондентов, говорится в статье.

    На фоне не самого лучшего экономического положения у многих людей не удивляет то, что "трое из четырех человек считают важнейшей политической целью улучшение экономической ситуации". В то же время, как подчеркивает газета, "почти 70% россиян опасаются, что в ближайшие несколько лет многие из них могут лишиться работы, 96% высказались за государственное регулирование цен на основные продукты питания, и 70% уверены, что стать миллионером честным путем невозможно".

    В отношении безопасности и защиты частной жизни две трети респондентов полагают, что "ради безопасности государство может без каких-либо проблем собирать любую личную информацию граждан". Еще почти 54% уверены, что государство имеет право нарушать законы ради борьбы с терроризмом, передает корреспондент Sueddeutsche Zeitung

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Виталий Виталий # написал комментарий 11 октября 2016, 10:56
    Питер к войне готовится. А что предусмотрено на случай блокады Москвы?
    Виталий.
    Павел Каблуков # ответил на комментарий Виталий Виталий 11 октября 2016, 12:22
    В случае войны с США, и Москву, и Питер первыми снесут с лица земли. Хлеб не понадобится. "Наш" президент усиленно толкает нас к войне.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1001 запись в блогах и 9270 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5018614.