"С-400 ослеп": Израильские СМИ празднуют вымышленную победу в Сирии над "русским Иваном"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ded GreenWood написал
    3 оценок, 89 просмотров Обсудить (27)
    • С-400 ослеп: Израильские СМИ празднуют вымышленную победу в Сирии над русским Иваном

    В израильских СМИ после очередного ночного налёта своих ВВС в Сирии разразились публикациями на тему того, что российские С-400, мол, "абсолютно бесполезны", поскольку "просмотрели" атаку с воздуха. "С-400 ослеп", - празднуют свою вымышленную победу над "русским Иваном" в провинции Хама. Но эксперты полагают, что русские просто "держат порох сухим" и отмечают, что есть риск для более серьёзного конфликта.

    Ранее сирийское агентство SANA сообщило о том, что ВВС Израиля глубокой ночью атаковали военный пост в городе Масьяф в провинции Хама. Сирийским ПВО удалось сбить ракеты. Но не все - часть попала в здания. В результате трое бойцов было ранено, а несколько зданий разрушено.

    Сайт avia.pro поспешил сообщить о том, что израильские СМИ, рассказывая о ночной атаке, разразились публикациями о бесполезности российской зенитно-ракетной системы С-400 - мол, "С-400 ослеп", "просмотрел" атаку с воздуха, а потому "абсолютно бесполезен".

    Подобные заявления в израильских СМИ появляются регулярно. И очередное сообщение о том, что израильские СМИ празднуют вымышленную победу в Сирии над "русским Иваном", вряд ли кого-то удивит.

    "Держат порох сухим"

    Когда речь заходит о том, что российские системы ПВО в Сирии якобы "просмотрели" атаку с воздуха, эксперты чаще напоминают о другом: зачем русским демонстрировать свои возможности, когда можно просто предупредить об ударе и узнать больше о поведении, тактике и боевых возможностях противника?

    Например, об этом в беседе с defense.news заявил Том Карако из Центра стратегических и международных исследований, отмечая, что ещё нужно посмотреть, кто больше информации о противнике получает от атак на Сирию.

    "Если я - Россия, и я знаю о готовящемся ударе, то у меня есть выбор: показать свои возможности или оставить свой порох сухим", - поясняет эксперт, полагая, что российские военные, если есть такая возможность, выбирают второй путь.

    Не умеют слушать?

    Впрочем, есть и другой момент. Возможно, израильские СМИ просто не умеют (или не желают слушать) российскую сторону. Ведь уже не раз министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял о том, что наша группировка войск в Сирии обладает надежной системой ПВО, а обе российские военные базы в Сирии, авиабазу "Хмеймим" и базу военно-морского флота в Тартусе, защищают от атак с воздуха С-400 "Триумф" и комплекс "Панцирь-С1".

    А после провокации с Ил-20 в сентябре прошлого года, когда израильские лётчики подставили наших, прикрывшись ими от ответа сирийского ПВО, меры безопасности в регионе для российских военнослужащих созданы беспрецедентные.

    И ранее Сергей Шойгу заявлял о том, что Россия будет осуществлять радиоэлектронное подавление систем связи боевой авиации, атакующей объекты на территории Сирии.

    "Давно не надавали по мордам"

    Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с Царьградом указал на то, что "израильтяне понимают", кто сидит за пультом зенитно-ракетных комплексов.

    "И если, конечно, мы завалим парочку-тройку F-16, то, извините, это можно будет мгновенно говорить о начале русско-еврейской или российско-израильской войны, - отмечает военный эксперт. - Это мгновенно, это понимают и в Кремле, и в Минобороны, и в Генеральном штабе. Тем не менее на наши неоднократные просьбы о том, чтобы израильтяне вели себя поскромнее, поаккуратнее, как сказал Путин, евреи не обращают на это внимания".

    И не исключил, что уже пора бы поставить на место зарвавшиеся израильские ВВС, предположив, что в этом случае жаждущий войны Тель-Авив "немножко поубавит свои агрессивные аппетиты".

    "Вы знаете, меня, как офицера, больше всего возмущает то, что мы уже давно не надавали по мордам израильским летчикам, которые вот таким пиратским образом ведут себя в Сирии", - пояснил полковник Баранец.

    Впрочем, очередное заявление про "бесполезность" С-400 кроме как вбросом назвать сложно. На подобную "игру слов" уже ранее указывали эксперты в разговоре с Царьградом.

    "Они всегда славились своей иезуитской тонкой ложью, которая очень часто похожа на правду, - подчеркивает полковник Баранец. - Мы еще раз и еще говорим: когда мы садились на Хмеймим в 2015 году, я еще раз повторю, у нас был договор и с этими (Израилем - ред.), и с американцами, мы этого не отрицаем. Но мы четко сказали евреям: сунетесь вот сюда, за эту красную линию, - получите по морде. И они ведь ни разу не залезали в зону ответственности, которую мы взяли на себя".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Болдырев # написал комментарий 13 апреля 2019, 15:52
    Я уже писал и повторю еще раз - Израиль бомбил и будет бомбить в Сирии всех кого захочет и когда захочет. И никакие С-300, С-400, да хоть С-600, 700....... ему не помеха.
    Кот Баюн # ответил на комментарий Андрей Болдырев 13 апреля 2019, 16:08
    Я я я я.Головка от ... .Твой тёзка по фамилии тоже много чего дерьмового пишет.У него научился?
    Андрей Болдырев # ответил на комментарий Кот Баюн 13 апреля 2019, 17:47
    "Я я я я. Головка от...." Я и так знаю , что ты головка, и даже знаю от чего ты головка , и не надо об этом мне напоминать.
    Израиль бомбил и будет бомбить в Сирии кого захочет и когда захочет несмотря на всякие там С..... сколько бы ты тут не исходил на гавно.
    Мой тезка по фамилии работал там, куда тебя и дворником не возьмут. Он умный, порядочный человек, а ты , холоп , полная ему противоположность и по мере сил стараешься исполнять свои холопские обязанности.
    Ded GreenWood # ответил на комментарий Андрей Болдырев 13 апреля 2019, 16:22
    Я уже писал и повторю еще раз - Израиль бомбил и будет бомбить в Сирии всех кого захочет и когда захочет.

    пока только сараи в чистом поле
    Бенцион Крик # ответил на комментарий Ded GreenWood 13 апреля 2019, 16:50
    Ага , на сей раз уничтожен иранский центр ракетных разработок и база Хезбаллы , хороши сараи в чистом поле . А статейка лживая на 100% - сегодня суббота , никакие израильские СМИ не комментировали ночную атаку - они попросту не работают , выходят лишь краткие выпуски новостей , в которых никаких комментариев нет , только информация . Ну и полковник с говорящей фамилией Баранец , отжигает всерьёз - его , вишь , возмущает что русские "давно не давали по мордам израильским летчикам" . А разве вообще когда-либо давали ? Все прямые боестолкновения в воздухе , еще со времен Войны на истощение , неизменно завершались победами израильтян . И если этот полковник считается военным обозревателем то как-бы обязан про это знать . Впрочем , что взять с баранца ?))))
    Ded GreenWood # ответил на комментарий Бенцион Крик 13 апреля 2019, 18:26
    Ага , на сей раз уничтожен иранский центр ракетных разработок и база Хезбаллы

    счет еще не потеряли иранским центрам и базам ? :)))
    Бенцион Крик # ответил на комментарий Ded GreenWood 13 апреля 2019, 18:31
    Вопрос к персам , это они организуют свои центры и базы прокси вблизи наших границ . А мы просто эти объекты уничтожаем - такая уж , видимо , наша еврейская доля .))))
    Ded GreenWood # ответил на комментарий Бенцион Крик 13 апреля 2019, 19:18
    у вас что сарай , так научный центр Ирана
    что кишлак с верблюдом , то база иранцев :)))
    Бенцион Крик # ответил на комментарий Ded GreenWood 13 апреля 2019, 19:39
    Ты опять всё попутал , это ваши грозные ракеты "Калибр" : где бы такая , "аналогов в мире не имеющая" , вундервафля ни упала - там и штаб ИГИЛ , даже если упала она прямо на старте . )))
    Сергей Кторов # написал комментарий 13 апреля 2019, 16:24
    На самом деле, завалить пару, тройку израильских фантомов нисколько бы не помешало. В таком раскладе, это уже вопрос сохранения лица, а не дипломатических церемоний.

    Турки вон наш самолёт сбили, а русско-турецкая война чего-то не началась. Поругались, поругались, да и помирились. И тут не начнётся. Будут всякие ноты, угрозы и порча отношений, но евреям это будет лыко в строку и поубавит спеси.

    А так и будут плевать и однажды и красную черту перейдут с невинной улыбкой на лице. Ой, а это вы тут, оказывается..., ой, а мы и не знали...
    А широкая публика и агитаторы и подавно, в политические нюансы не вдаются, у них всё просто - вы пришли вроде Сирию защищать, а евреи её вон бомбят и горя вам нет..
    Бенцион Крик # написал комментарий 13 апреля 2019, 17:02
    Тут некоторые , особо воинственные ватаны , считают что россиянам пора сбить пару-тройку израильских самолетов над быв. Сирией . Не понимают ватаны , что ответка будет в таком случае моментальной и от Хмеймима с Тартусом камня на камне не останется . Карлик Вовка и его чукотский генерал это вкурили конкретно и потому сидят тихо как мышки под веником .))))
    Валерий Савенко # написал комментарий 13 апреля 2019, 17:51
    "И они ведь ни разу не залезали в зону ответственности, которую мы взяли на себя".
    пишет военный обозреватель Баранец.

    О чем тогда говорить и к чему вся эта писанина?
    )))
    Ded GreenWood # ответил на комментарий Валерий Савенко 13 апреля 2019, 18:27
    Бенциону Анике-воину обьяснить :)
    Бенцион Крик # ответил на комментарий Ded GreenWood 13 апреля 2019, 18:33
    Объясняй своим корешам в ватниках что израильтяне летали , летают и будут летать там , где потребуется , и клали они на все красные линии полковника Баранца .
    Ded GreenWood # ответил на комментарий Бенцион Крик 13 апреля 2019, 19:16
    то израильтяне летали , летают и будут летать там , где потребуется

    и на Луне ? :)))
    Бенцион Крик # ответил на комментарий Ded GreenWood 13 апреля 2019, 19:30
    Если этого потребуют интересы безопасности Израиля - будут , не сомневайся .
    Ded GreenWood # ответил на комментарий Бенцион Крик 14 апреля 2019, 04:35
    а пока интересы бомбить чужие территории с чужих территорий и на чужих самолетах ? :)))
    То-то я и смотрю ваши успехи по Луне ..... умора
    Но ты не переживай сильно .... будет еще 12-х апрелей ...может когда-то и получится примазаться к подвигу Юры из СССР :)
    Бенцион Крик # ответил на комментарий Ded GreenWood 14 апреля 2019, 16:02
    Атакуют наши исключителбно вражеские цели на сопредельной территории .
    И с лунной программой решим проблемы - будет "Берешит"-2 .
    А примазываться к триумфу советской космической отрасли евреям нет надобности - среди её ведущих работников было немало евреев .
    Ded GreenWood # ответил на комментарий Бенцион Крик 14 апреля 2019, 17:19
    Атакуют наши исключителбно вражеские цели на сопредельной территории .

    кидать камни в прохожих из-за чужого забора - вот и вся ваша военная стратегия :)))
    Ded GreenWood # ответил на комментарий Бенцион Крик 14 апреля 2019, 17:24
    среди её ведущих работников было немало евреев

    это да ...тут спорить не буду ..что есть то есть
    но согласись что они могли творчески научно и еще как-то только в СССР себя реализовать. Вы нынешние ничего такого даже близко обеспечить не можете.
    На сегодня вся ваша нация утеряла всё великое ваших предков
    А ты склочник и русофоб ..враг талантов евреев прошлых лет (я их сильно уважаю) ...а ты по своей глупости просто позоришь их
    Они не нуждаются в твоей защите ...они сами себе уже памятник в России заработали И мы всегда их будем помнить !
    Бенцион Крик # ответил на комментарий Ded GreenWood 14 апреля 2019, 18:02
    Должен тебя серьёзно огорчить , евреи - ученые , инженеры , конструкторы и пр. сегодня с успехом трудятся и унас в Израиле , и в других передовых странах . В космической отрасли США их , наверное , процентов 70 , не меньше . А в Силиконовой Долине вообще 90%. Сегодня наш народ может в полной мере проявить свой интеллектуальный потенциал , что он и делает . А памятникам в России грош цена , вы ж нас ненавидели и продолжаете ненавидеть , только теперь ещё больше , потому что завидуете и боитесь ...
    Ded GreenWood # ответил на комментарий Бенцион Крик 15 апреля 2019, 02:30
    дурак ты , сынок
    Бенцион Крик # ответил на комментарий Ded GreenWood 15 апреля 2019, 21:29
    Не , папаша , дурак тут точно не я .))))
    Георгий Берг # написал комментарий 13 апреля 2019, 18:53
    Во-первых нигде в Израиле не сообщали о праздновании над русским иваном. Придумывают долбоклюи всякую хрень.А во-вторых вас же не трогают.Бомбят иранские обьекты.Так что нечего бекать всяким баранцам.
    Ded GreenWood # ответил на комментарий Георгий Берг 13 апреля 2019, 19:18
    беркай ...тебя послушаем :)
    Олег Сазонов # написал комментарий 13 апреля 2019, 19:55
    - Вася, то ружье, что ты мне дал на охоту, не стреляет!
    - Это потому что там порох сухой.
    - Так его надо намочить?
    - Нет, это я в смысле, чтобы ты волков не напугал.
    - Так ты их заманиваешь?
    - Нет, они и так у меня постоянно овец таскают.
    - А почему же их пугать нельзя?
    - А чтобы не знали, что я могу и стрельнуть!
    - Дурак ты Вася, и не лечишься.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1001 запись в блогах и 11299 комментариев.
    Зарегистрировалось 96 новых макспаркеров. Теперь нас 4998338.