Бесполезно и предопределено

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Григорьев написал
    5 оценок, 160 просмотров Обсудить (4)

    БЕСПОЛЕЗНО

     и

     ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО

    Понимание предопределенности. Построив плотину, должным образом рассчитав ее, мы можем встретить быстрое повышение уровня перед плотиной, надеждой, что шлюзы справятся. Все, что можно было сделать, было сделано ранее. При проектировании, строительстве. Из действий остается надежда.

    Помню слова, услышанные еще в детстве: «Надо найти хорошего врача. Может, какое новое лекарство?» Полагаю, что эти слова были рождены, понимаем качества медицинского обслуживания (подготовка врачей, их способность отслеживать новинки в фармакологии, методах лечения, да и просто скудным ассортиментом импортных лекарств). Надеяться и бороться. А что, еще оставалось делать?

    А в это время, в развитых странах, люди боролись за закон об эвтаназии. За право человека, у которого есть деньги, а значит, возможность выбрать врача, лекарства, убедившись в бесполезности лечения – уйти из жизни. Предопределенность. Понимание бесполезности, бессмысленности действий.

    Что есть французский язык в физиологии мозга? Связи, между отдельными его (мозга) участками. Эти связи настолько же материальны, как информация на флешке. Если у человека нет этих связей, он не поймет французскую речь. Набор звуков, местами узнаваемых. Более того, эта речь, не только может, а непременно вызовет раздражение, именно неспособностью ее понять. Точно также, нет у большинства живущих в России, связей участков мозга, позволяющих понять слова социальной речи, например демократия, либерализм. Ну, нет, за вековой ненадобностью. Уж не говоря о том, что в определенные периоды это знание, ставшее известным окружающим, могло быть опасным для носителя.

    Легко ли изучить французский лет в сорок? Не вообще, а применительно к себе? А легко ли отказаться от мировоззрения и изучить то, что обеспечит формирование нового? Как по мне – это то же самое, что научить прыгать со скакалкой даму ростом 156 и весом 156.

    Бессмысленно – за неимением иных кандидатур, пытаться подготовить к участию в Олимпийских играх 30-летнего шарика мужеского пола. Лучше, для себя лучше, посадить на даче помидоры.

    Бессмысленно пытаться объяснить, что переход от массы мелких магазинчиков и палаток к крупной, сетевой рознице, есть просто закономерный процесс централизации капитала(…процесс централизации капитала осуществляется, прежде всего, в результате конкурентной борьбы, в ходе которой более сильные капиталисты, располагающие крупными капиталами, побивают своих слабых собратьев … и побивать тем самым своих мелких конкурентов, поглощая их капиталы. Таков один из путей централизации капитала…).

    Бессмысленно объяснять, что этот же процесс происходит и произойдет на рынке недвижимости, да, та самая земля, фермеров, пытающихся донести свое до самого верха, да, те самые квартиры, которые зарабатывали родители, создавая могущество СССР. Неужели Вы думаете, что если Ваш дом в целом интересен собственнику и в нем есть десяток другой квартир, принадлежащих, уже управляющей компании, Вас лично не ждет судьба американских индейцев, земля которых просто оказалась нужна? Бессмысленно объяснять, что сами вы стали индейцами на своей земле.

     

    П Р Е Д О П Р Е Д Е Л Е Н О

     

     Приглашаю к совместному образовательному интернет проекту. Пишите в личку. Основой, может быть сайт аналогичныйwww.politgramota.com

     



    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Пётр Алексеев # написал комментарий 27 августа 2016, 11:26
    А, интересно, этот закономерный процесс можно остановить или нет. Я думаю можно. Автор пессимист. Великая Октябрьская Социалистическая Революция показала всему миру превосходство социалистической экономики. При которой отпадает стихийное накопление капитала, поглощение одних предприятий, другими и рейдерские захваты! Концентрация капитала происходит в одних руках - у государства! Производство становится плановым, тем самым исключаются экономические кризисы. А земля госсобственностью. А нужно-то всего ничего, сменить общественно-экономическую формацию на социалистическую! А каким способом это будет сделано неважно! Не надо так безнадёжно...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1102 записи в блогах и 11942 комментария.
    Зарегистрировался 81 новый макспаркер. Теперь нас 4993440.