Единоросс стал самым богатым депутатом горсовета Новосибирска. Он заработал 75 млн

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей перепечатал из tayga.info
    6 оценок, 239 просмотров Обсудить (7)

    Горсовет Новосибирска опубликовал сведения о доходах депутатов за 2018 год. Лидером стал депутат от «Единой России» Кирилл Покровский, задекларировав 75,5 млн рублей. Доход коммуниста Сергея Кальченко, занимавшего первое место по доходам в 2017 году, увеличился на 20 млн рублей.

    Единоросс Кирилл Покровский получил за прошлый год 75,5 млн рублей. В прошлом году он замыкал пятерку лидеров с доходом 19,3 млн рублей. За год он продал свою долю в нежилом помещении площадью 1,4 тыс. кв. м и земельный участок площадью 2,3 тыс. кв. м. У него остались автомобиль Range Rover, гидроцикл RXP и прицеп.

    Второе место по доходам занял депутат от КПРФ и предприниматель Сергей Кальченко, заработавший 67,8 млн рублей. В прошлом году он возглавлял список самых богатых членов горсовета, получив 48,5 млн рублей. За год он сменил автомобиль Mercedes-Benz G63 AMG на Range Rover Velar, переехал в квартиру, которая на 70 кв. м больше предыдущей, и продал 1/2 доли в нежилом помещении площадью в 1446,2 кв. м. Сейчас у депутата в индивидуальной собственности еще четыре нежилых помещения, одно из которых занимает 2,7 тыс. кв. м.

    На третьем месте оказался единорос и основатель ГК «Дискус плюс» Алексей Джулай: он заработал 18,6 млн рублей, что почти в два раза меньше, чем в 2017 году. У него в собственности есть 81 земельный участок, две квартиры, два помещения, жилой дом, а из транспорта — автомобиль Mitsubishi Lancer, КамАЗ 5511 и моторная лодка «Казанка М52».

    Доход Михаила Ансимова из КПРФ, который в прошлом году занимал третью строчку рейтинга с доходом в 25,3 млн рублей, снизился до 14 млн рублей.

    Спикер горсовета Дмитрий Асанцев задекларировал доход в размере 3,2 млн рублей, что на 60 тыс. больше прошлого года. 

    В конце декабря прошлого года прокуратура Новосибирска нашла нарушения в декларациях 10 депутатов горсовета — Сергея Бондаренко, Алексея Джулая, Дмитрия Колпакова, Ирины Константиновой, Сергея Моисеева, Кирилла Покровского (все — «Единая Россия»), Ивана Конобеева, Дениса Плотникова, Валерия Науменко (все — КПРФ) и Евгения Лебедева (ЛДПР). В итоге сессия представительного органа не нашла фактов умышленного сокрытия доходов депутатов и решила «указать» им на недочеты.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    В. Нечапай # написал комментарий 26 мая 2019, 15:52
    Неплохо было бы открыть в СМИ рубрику от депутатов: " Как я зарабатываю миллионы ". Народ читал бы, вникал и, глядишь, через годик другой вся страна состояла бы из мулинеров. Вот тогда это была бы действенная польза от депутатов.
    вячеслав dr # ответил на комментарий В. Нечапай 26 мая 2019, 18:12
    сто пудей!)вот это производительность труда!)это вам не на станке болванки точить!)
    в депутаты я б пошел-пусть меня научат!---(с)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 760 записей в блогах и 9235 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5018047.