выборы прошли - ответ Платошкину

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Копылов написал
    0 оценок, 51 просмотр Обсудить (0)

    Автор этих строк не трогал белиберду Н. Платошкина по простейшей причине. То есть, «от плохой овцы хоть шерсти клок» в смысле выборной кампании. А когда выборы прошли – извините-подвиньтесь. Если не разбирать неудачные полеты, потери будут опять и снова.

    А коренной порок всей его отсебятины в том, что само понятие «новый социализм» такой же бред, как «рыба новой свежести» по Булгакову. Социализм как прогрессивный стимул распределения по труду или лучше любого капитализма как стимула стоимости рабочей силы – или, если капитализм побеждает, это вообще не социализм. НИЧЕГО ТРЕТЬЕГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. То бишь, или мы имеем рыбу первой и последней свежести, когда ее еще можно кушать – или она уже тухлая и не рыба вовсе, а отбросы. А чтобы тухлую рыбу реанимировать и по «новому» кругу опять скушать – это или врать в наглую, или отравиться. Что и произошло.

    Но к делу. Автор мог бы привести кучу философских, экономических, социальных и политических фактов, показывающих, что никакого социализма в Советском Союзе не было (ссылка в конце текста). Но народ разбаловался, к сожалению, донельзя. Длинные тексты читать не хочет. Что ж, попробуем образно, но кратко.

    Вот родился ребенок в бедной крестьянской избе – и все равно это его родной дом. Это его родина. Это его любимые отец-пахарь и мать-хранительница очага, труженики седьмого колена. А если еще ребенок по взрослости заработал на сапоги со штанами, которые несет на плече опять-таки, чтобы не запачкать – вообще рай. Вот этот рай – и есть Советский Союз. Вот отсюда и ностальгия. Штаны-ботинки имеешь?.. Имеешь. Двадцать квадратных метров имеешь в лучшем случае?.. Имеешь. Молоко и колбасу по талонам имеешь?.. Имеешь. Ну и что тебе еще надо?!.. Радуйся. Зато никакой безработицы. Ну а почему и нет?!.. Как отец с матерью жили – так и я живу. Тем более со штанами и ботинками. Прогресс.

    Но! КАКОЙ, НАХРЕН, ЭТО СОЦИАЛИЗМ?!.. Это банальнейший аскетический «военный коммунизм» Гражданской войны, только уже на всю страну. Как привыкли народу показывать кукиш, а военным давать все блага в силу тяжелой истории – так и повелось вплоть до перестройки. Ракеты пускаем в космос – а сами носились за импортными штанами. Что, не правда?!.. Правда. Тогда причем тут социализм с его «всемерным развитием личности»?!.. Риторический вопрос.

    Ах да, ну как же, банально ездить на хорошей машине - буржуазный пережиток. А вот ездить на разваливающихся «жигулях» времен Советского Союза - «социализм». Ну, хорошо. Вот тогда нынешняя Северная Корея – полнейший «развитой социализм». Да что там мелочиться - НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ по Платошкину! Как же автор забыл такое выдающееся достижение «марксистской мысли». Но странно – почему-то Платошкины и Ко туда не рвутся. Почему-то предпочитают «нехороший» российский капитализм. Ай-ай. Но тогда не надо тень не плетень наводить. Тогда Платошкины или врут – или дебилы. Но автор пойдет навстречу и похвалит. Скорее всего, первое.

    Короче, правду не утаишь! Правда, как шило в кармане, которое постоянно колет в причинное место. Народ в Советском Союзе терпел-терпел, терпел-терпел, и послал весь этот идиотический аскетизм, да с гигантской военщиной, к черту. Все! Амба. «Военный коммунизм» приказал долго жить.

    Итого. А причем тут социализм-то?!.. Ни то что «новый», что бредятина, а вообще ОБЫКНОВЕННЫЙ?.. Ау, он где?!... В лупу не видать. Социализм с равным обменом трудом между городом и деревней, с балансом между индустрией и потребительским рынком – НЕ СУЩЕСТВОВАЛ!!! Не было никакого реального социализма в Советском Союзе! Ни на йоту.

    Вот и все, Николай Николаевич. Потому и послали вас лесом в Хабаровском крае. По простейшей причине: НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ – МИФ! Бред. Чушь наподобие рыбы второй свежести. Даже гребаный Фургал оказался прогрессивнее. Надо хотя бы обыкновенные основы социализма построить по ссылке ниже – а не ходить фертом перед народом https://yadi.sk/d/opUFT9JFAJmSWw

    (Интернет-народ, пожалуйста, если не боитесь, донесите пост до Платошкина массой повторов. Он, конечно, будет прикидываться, что не читал и не слышал – поэтому и призываю к помощи.)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 941 запись в блогах и 8189 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5019683.