"Левый поворот" гарантирован, или часть вторая

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Копылов написал
    0 оценок, 37 просмотров Обсудить (0)

    Максим Калашников прав в некотором отношении. Проблемы в российском «левом» движении многочисленны. Но совершенно другого свойства.

    Таковое движение перешло из одной исторической крайности в другую. Если идеологическая составляющая была в начале прошлого века на высоте, а вот организационная подвергалась бесконечным набегам царской охранки; то сейчас идеологическая часть дела ухнула вниз при относительно развитых организационных и легальных возможностях. Бесчисленное множество газет выпускается; бесчисленное множество сайтов и сообществ в интернете; и ноль воздействия фактически. А почему?.. Да элементарно. Народ не видит ни на йоту, в чем предлагаемое лучше по сравнению и с нынешним, и прошлым. Иди туда, не знаю куда; принеси то, не знаю, что.

    Небезызвестный координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов подойдет для примера вполне. Он говорит постоянно, что выбор между «силовиками» и «либералами» бессмыслен, и нужен третий путь. А что это конкретно хотя бы в виде цели, не говоря о методах?.. А черт его знает. То есть, читатель помнит хоть одну четкую и яркую речь Удальцова, обрисовывающую социалистическое будущее?.. Навряд ли. Одни бесконечные разборки и альянсы с зюгановцами, не знающими этого точно также (да и не желающими). Мол, что-то подразумевается, а потом разберемся. Но политическая импотенция и происходит отсюда! Народ не любит, когда с ним обращаются «в темную».

    Зюганов с Удальцовым претендуют на роль лидеров по форме – но не знают, куда идти по сути. Народ видит это. То ли знаний, то ли страсти маловато, то ли какой-то договорняк. Именно отсюда всеобщие профанация и импотенция. К примеру, в чем отличие от прошлого Советского Союза?!.. Ах, ни в чем фактически. Тогда все повисает в воздухе. Болтология. Менять нынешнее шило на прошлое мыло никакого особого рвения нет. Разве не так происходит именно в эту секунду, смотря правде в глаза?!.. Именно так.

    Следовательно, или это самое социалистическое будущее появится в образе РОССИЙСКОГО СОЮЗА относительно мирно, потому что лидеры и массы понимают, о чем идет речь – или… и так понятно, продираясь сквозь кризисный бардак без четких целей и идеологии. Поэтому прогрессивную разницу под общим названием «Российский Союз» можно обрисовать сверху-вниз, а можно снизу-вверх. Ну, хорошо, стоит пройтись и по второму пути для пущей доходчивости.

    Зарплата российского трудящегося должна зависеть не только от кзотовских требований, что элементарно – высокий МРОТ, доплаты за профессиональную степень, выслугу лет, совмещение, ночное время, выплата к отпуску, и далее по общеизвестному списку – но никуда не деться с подводной лодки, и надо признать честно и открыто ИНДЕКСАЦИЮ! Инфляция, пусть существенно меньшая по сравнению с капитализмом, но будет существовать при установлении основ социализма, и нечего это скрывать. И, разумеется, кооперативы будут существовать наряду с общенародной собственностью в виде советского государства; но не будут иметь право на наем рабочей силы. Кооперативы должны иметь право только на субподряд индивидуальных предпринимателей, чтобы последние сами видели свой доход и налоговые отчисления.

    Кстати, некоторые «теоретики» не видят гигантскую необходимость производственного самоуправления до сих пор. Если территориальное самоуправление в виде ТОСов, слава богу, признается; то опасность бесконтрольного директората не видится в упор. То есть, никакие правительственные органы и прокуратура не смогут контролировать каждый шаг директора в хозяйственной сфере при нынешнем уровне производительных сил, и это под силу только фабзавкому. А уже базовая компетенция фабзавкома – те же попытки синдикализма - и будет контролироваться правительственными органами и прокуратурой. Поэтому выступать против производственного самоуправления под флагом якобы анархо-синдикализма – это самым подлым образом переваливать с больной головы на здоровую. Это такая гнусная провокация для развязывания рук ворующего директората, что просто нет слов.

    Но еще большее непонимание возникает вокруг необходимости создания советских республик вместо нынешнего бардака регионов с разными правами и обязанностями. Мало того, что бюрократический уровень округов исчезнет с соответствующей экономией; но и расширение именно Российского Союза, состоящего из подобных советских республик, будет происходить гораздо спокойнее и справедливее. Захочет какая-нибудь республика типа Армении присоединиться – только на равных условиях с остальными наподобие Тамбовской республики, Орловской и так далее. Абсолютно также насчет Донбасса. Даже тени на якобы аннексию и ущемление прав не будет, так как все республики равны в Союзе. Вот Калашников носится с идеей Новороссии. Да можно еще лучше! Пусть херсонщина, одесситы и так далее присоединяются в статусе республик в единый и мощный Российский Союз, и вся недолга. И никакой почвы для спекуляций типа «больших» и «малых», «великороссов» и «малороссов». Все едины и равны в едином Российском Социалистическом Союзе, и пусть запад заткнется к чертям собачим.

    Еще раз, очевидно, что сверхцентрализация порождает анархию и бардак. Это стороны одной и той же медали. Ведь все проконтролировать сверху невозможно; и региональные элиты получают свободу рук все равно, списывая свои огрехи на вездесущий центр тем более. Но если часть обязанностей и средств отдать вниз, сконцентрировавшись на основных; то, разумеется, реальная централизация, дисциплина и порядок только выиграют от этого. Поэтому Российский Союз, состоящий из советских республик, и поэтому сочетающий умную централизацию с местной инициативой, будет гораздо более крепким даже по сравнению с прежним Советским Союзом. Вкупе со всем вышесказанным, да плюс столица в виде отдельного федерального округа, чтобы не было незаслуженных преимуществ от слияния со столицей региона – вот вам четкий, ясный, понятный массам исторический прогресс. Вот теперь понятно, почему надо поддерживать «левых» и сегодня, и завтра.

    Ан нет. С. Удальцов продолжает крутить свою многолетнюю шарманку в услугу Зюганову и компании. Давайте объединяться под крылом КПРФ, давайте создавать коалицию, и бла-бла-бла &feature=em-lsp" rel="nofollow">&feature=em-lspА ради чего?!... Мать иху, Сергей Батькович – ради чего?!.. Чтобы Зюганов слил все опять?!.. Да, блин, шишка от этих грабель будет скоро с кулак.

    То есть, автор этих строк не страдает манией величия. Но он пишет на тему Российского Союза столь долго и на Форуме МСК., и в социальных сетях; отправлял на ящик и на сайт того же «Левого фронта»; поэтому, если Удальцов сотоварищи имеют что-либо против такой идеи в принципе – надо говорить об этом прямо, а не наводить тень на плетень. Хотя, если работа и заключается в бесконечном бла-бла-бла и хождении по кругу, тогда другой разговор.

    Но уже ясно, что «левый поворот» возможен вполне в виде Российского Союза. Все созрело для этого. Народ поддержит. Только надо идеологическую работу в виде пропаганды и агитации поднять на серьезный уровень, соединяя с организационными возможностями. С Удальцовыми – хорошо. Но, разумеется, никакой трагедии не будет, если и без них.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 934 записи в блогах и 8183 комментария.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5019683.